क्या मैं आर्मी में लग सकता हूँ?...


play
user
1:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां देखिए आपका जॉब थे कि आप आर्मी में लग सकते हैं या नहीं हां क्यों नहीं अगर दिन विश्वास या आपके अंदर इतनी इच्छा शक्ति है कि आप आदमी में जाने लायक हैं तो आप आराम से आ रही मैं जा सकते हैं बस आपको कुछ एक बातों का ध्यान रखना होगा कि आपका फिजिकल और मेंटली तौर से आप पर पर हूं आर्मी में जाने के लिए साथी आपका फिजिकल हो गया मेडिकल सेट सेवर स्टैंड से हो आपको इसमें और नॉर्मल थोड़ा बहुत मेंटेन Yamaha करनी पड़ेगी जिससे आप आर्मी में सिलेक्शन हो सकते हैं फर्स्ट टाइम में और कुछ एक डॉक्यूमेंट्री कार्रवाई से आपको डॉक्यूमेंट के वर्क होता है काला टीका भाई उसके ऊपर ध्यान देना पड़ेगा वह आपका क्लियर होना चाहिए आग लगने से पहले आगे अधिकारी के ऊपर का भी ध्यान दिया जाता है ताकि आने वाले समय में आपको कोई दिक्कत ना हो और आप प्रेक्टिस करते रहिए रतन प्रेक्टिस मेक मिनिस्टर तो आप प्रयास करना जारी रखें कर्मचारियों भर्ती हो सकते हैं थैंक यू ओके

haan dekhiye aapka job the ki aap army mein lag sakte hain ya nahi haan kyon nahi agar din vishwas ya aapke andar itni iccha shakti hai ki aap aadmi mein jaane layak hain toh aap aaram se aa rahi main ja sakte hain bus aapko kuch ek baaton ka dhyan rakhna hoga ki aapka physical aur mentally taur se aap par par hoon army mein jaane ke liye sathi aapka physical ho gaya medical set sevar stand se ho aapko isme aur normal thoda bahut maintain Yamaha karni padegi jisse aap army mein selection ho sakte hain first time mein aur kuch ek documentary karyawahi se aapko document ke work hota hai kaala tika bhai uske upar dhyan dena padega vaah aapka clear hona chahiye aag lagne se pehle aage adhikari ke upar ka bhi dhyan diya jata hai taki aane waale samay mein aapko koi dikkat na ho aur aap practice karte rahiye ratan practice make minister toh aap prayas karna jaari rakhen karmachariyon bharti ho sakte hain thank you ok

हां देखिए आपका जॉब थे कि आप आर्मी में लग सकते हैं या नहीं हां क्यों नहीं अगर दिन विश्वास य

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडियन आर्मी में ज्वाइन करना चाहती हो तो वही आपके जो है लोकेशन क्वालिफिकेशन क्या पर डिपेंड होता है पर एग्जांपल ऑफ ट्वेल्थ क्लास कंप्लीट कर चुके हो तो उसके लिए आप जो है एनडीए का एग्जाम दे सकते हैं बता द नेशनल डिफेंस एकेडमी यह जो है साल में सिर्फ दो ही बार आता है ना कैलेंडर रिया डिवाइस आता है और जैसे कि मार्च या फिर अगस्त में हो सकता है उसके बाद जो है आपको रिटन एग्जाम होगा तरीका SSB इंटरव्यू इसमें जो है आपको फिजिकल और मेंटल टेस्ट होगा इसके यह भी क्लियर करने के बाद जो है ssb SSB रेकमेंडेड और के लिए जो है अब मेडिकल टेस्ट जैसे मैंने कहा है आप को उसके बाद जो है आई एम के लिए देहरादून में आपको जो है यह ट्रेनिंग चलेगा तो आप ही जी जो है लेकर आर्मी में ज्वाइन कर सकते हो इसके लिए जो है फिजिकल और मेंटल टेस्ट आपको क्लियर करना बहुत जरूरी है और NDA एग्जाम के बाद ठीक है

indian army mein join karna chahti ho toh wahi aapke jo hai location qualification kya par depend hota hai par example of twelfth class complete kar chuke ho toh uske liye aap jo hai nda ka exam de sakte hain bata the national defence academy yah jo hai saal mein sirf do hi baar aata hai na calendar riya device aata hai aur jaise ki march ya phir august mein ho sakta hai uske baad jo hai aapko written exam hoga tarika SSB interview isme jo hai aapko physical aur mental test hoga iske yah bhi clear karne ke baad jo hai ssb SSB recommended aur ke liye jo hai ab medical test jaise maine kaha hai aap ko uske baad jo hai I M ke liye dehradun mein aapko jo hai yah training chalega toh aap hi ji jo hai lekar army mein join kar sakte ho iske liye jo hai physical aur mental test aapko clear karna bahut zaroori hai aur NDA exam ke baad theek hai

इंडियन आर्मी में ज्वाइन करना चाहती हो तो वही आपके जो है लोकेशन क्वालिफिकेशन क्या पर डिपेंड

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  207
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!