किसी चालक तार की मोटाई बढ़ाने पर प्रतिरोध बढ़ता है या कम होता है?...


user

Rajeev Kumar Pandey

Engineer | SSC CGL Qualified

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी चालक कार का मोटाई बढ़ने पर प्रतिरोध बढ़ता है कम होता है किसी चालक कार कि जब वह मोटाई बढ़ा देंगे तो उसका प्रतिरोध कम होता जाएगा क्योंकि तार के क्रोध से एरिया में होने वाली वृद्धि होती है प्रतिरोध के व्युत्क्रमानुपाती होती है इसका मतलब यह हुआ कि यदि तार काम क्रॉस सेक्शनल एरिया बढ़ाते जाएंगे मोटाई बढ़ाते जाएंगे तो प्रतिरोध कम होता जाएगा

kisi chaalak car ka motai badhne par pratirodh badhta hai kam hota hai kisi chaalak car ki jab vaah motai badha denge toh uska pratirodh kam hota jaega kyonki taar ke krodh se area mein hone wali vriddhi hoti hai pratirodh ke vyutkramanupati hoti hai iska matlab yah hua ki yadi taar kaam cross sectional area badhate jaenge motai badhate jaenge toh pratirodh kam hota jaega

किसी चालक कार का मोटाई बढ़ने पर प्रतिरोध बढ़ता है कम होता है किसी चालक कार कि जब वह मोटाई

Romanized Version
Likes  119  Dislikes    views  1006
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!