दुनिया में सबसे ज़्यादा टेक्नोलॉजी किस देश में है?...


user

Vikas Singh

Political Analyst

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है दुनिया में सबसे ज्यादा टेक्नोलॉजी किस देश में है टेक्नोलॉजी के मामले में जापान सभी देशों से आगे है विश्व इस देश से इस मामले में काफी अचंभित है जापान में ज्यादातर काम तकनीकी के आधार पर ही होते हैं बुलेट ट्रेन से लेकर लेकर गन मशीन तक पर जापान की देन है फिनलैंड इस सूची में दूसरे नंबर पर फिनलैंड का नाम आता है या देश इकोनामी हेल्प और टेक्नोलॉजी के क्षेत्र में हमेशा सबसे आगे ही खड़ा रहता है तीसरे नंबर पर अमेरिका का नंबर आता स्थान आता है अमेरिका में दुनिया की सबसे मानी जानी कंपनी है जिनमें गूगल टेल और इंटेल शामिल हैं वहीं स्पेस रिसर्च का सबसे बड़ा संस्थान नासा भी अमेरिका में ही मौजूद है साउथ कोरिया यहां पर दुनिया के सबसे एडवांस रोबोट काम करते हैं वहीं दूसरी दुनिया में सबसे तेज इंटरनेट स्पीड भी साउथ कोरिया में ही पाई जाती है कंप्यूटर टीवी का एसी और प्लेन निर्माण का सबसे बड़ा बाजार साउथ कोरिया है पांचवे नंबर पर जर्मनी का स्थान आता है जर्मनी लगातार तकनीक के रूप में उभरता जा रहा है यहां विश्व की जानी मानी आर्मी है जिनके पास अत्याधुनिक मिलिट्री टैंक मौजूद है धन्यवाद

aapka sawaal hai duniya me sabse zyada technology kis desh me hai technology ke mamle me japan sabhi deshon se aage hai vishwa is desh se is mamle me kaafi achambhit hai japan me jyadatar kaam takniki ke aadhar par hi hote hain bullet train se lekar lekar gun machine tak par japan ki then hai finland is suchi me dusre number par finland ka naam aata hai ya desh economy help aur technology ke kshetra me hamesha sabse aage hi khada rehta hai teesre number par america ka number aata sthan aata hai america me duniya ki sabse maani jani company hai jinmein google tell aur Intel shaamil hain wahi space research ka sabse bada sansthan NASA bhi america me hi maujud hai south korea yahan par duniya ke sabse advance robot kaam karte hain wahi dusri duniya me sabse tez internet speed bhi south korea me hi payi jaati hai computer TV ka ac aur plane nirmaan ka sabse bada bazaar south korea hai paanchve number par germany ka sthan aata hai germany lagatar taknik ke roop me ubharata ja raha hai yahan vishwa ki jani maani army hai jinke paas atyadhunik miltary tank maujud hai dhanyavad

आपका सवाल है दुनिया में सबसे ज्यादा टेक्नोलॉजी किस देश में है टेक्नोलॉजी के मामले में जापा

Romanized Version
Likes  430  Dislikes    views  5259
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:10

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे ज्यादा टेक्नोलॉजी में विकसित इजराइल और उसके बाद जापान और अमेरिका है

sabse zyada technology mein viksit israel aur uske BA ad japan aur america hai

सबसे ज्यादा टेक्नोलॉजी में विकसित इजराइल और उसके बाद जापान और अमेरिका है

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  475
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी सबसे ज्यादा टेक्नोलॉजी वाले देश अगर पूछा जाए तो मुझे अभी जो लगता है शायद चाइना है चाइना फर्स्ट नंबर पर आता है क्या टेक्नोलॉजी की बात की जाए तो उसके अलावा आप जापान ले सकते हैं जापान के बाद आपका यूएस यह जो कंट्री में और टेक्नोलॉजी में मुझे लगता है कि एकदम सरल सर्विस सेंटर और चाइना की बात की है तो जाना मुझे लगता है इन सारी कंट्री से आज के आज के समय में चाइना बहुत आ गया

dekhi sabse zyada technology waale desh agar poocha jaaye toh mujhe abhi jo lagta hai shayad china hai china first number par aata hai kya technology ki BA at ki jaaye toh uske alava aap japan le sakte hai japan ke BA ad aapka US yah jo country mein aur technology mein mujhe lagta hai ki ekdam saral service center aur china ki BA at ki hai toh jana mujhe lagta hai in saree country se aaj ke aaj ke samay mein china BA hut aa gaya

देखी सबसे ज्यादा टेक्नोलॉजी वाले देश अगर पूछा जाए तो मुझे अभी जो लगता है शायद चाइना है चाइ

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
user

NotInterested

NotInterested

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टेक्नोलॉजी की कंपटीशन अभी दुनिया के काफी दूर डेवलप डेवलप डेवलप इन कंट्रीस में हो रही है लेकिन नगर आईएएस रैंक वाले देखे तो इजराइल फर्स्ट पोजीशन में है उसके बाद स्वीडन फिनलैंड जापान स्विजरलैंड और साउथ कोरिया जर्मनी डेनमार्क फ्रांस और यूएस 6 रन में आता है

technology ki competition abhi duniya ke kaafi dur develop develop develop in kantris mein ho rahi hai lekin nagar IAS rank waale dekhe toh israel first position mein hai uske BA ad Sweden finland japan Switzerland aur south korea germany Denmark france aur US 6 run mein aata hai

टेक्नोलॉजी की कंपटीशन अभी दुनिया के काफी दूर डेवलप डेवलप डेवलप इन कंट्रीस में हो रही है ले

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  186
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

DJ के सबसे ज्यादा टेक्नोलॉजी वाले देश है जो सबसे अधिक रूपए टेक्नोलॉजी में हुआ अमेरिका ही है लेकिन उससे भी मुकाबला करने की बहुत सारे देश है जैसे जापान है जापान की बहुत सारी कंपनियां है तोशिबा और भी बहुत सारी कंपनियां है होंडा दुबई की कंपनी है या चाइना भी है चाइना शो मी और अलग-अलग बहुत सारे प्रोडक्ट बनाता है और फिर उसके बाद नार्थ साउथ कोरिया साउथ कोरिया Samsung के लिए बहुत मशहूर है तो बहुत सारे ऐसे देश हैं जो कि अमेरिका के पास पास है लेकिन सबसे ज्यादा कहा जाए तो अमेरिका ही है

DJ ke sabse zyada technology waale desh hai jo sabse adhik rupee technology mein hua america hi hai lekin usse bhi muqabla karne ki BA hut saare desh hai jaise japan hai japan ki BA hut saree companiya hai toshiba aur bhi BA hut saree companiya hai Honda dubai ki company hai ya china bhi hai china show me aur alag alag BA hut saare product BA nata hai aur phir uske BA ad north south korea south korea Samsung ke liye BA hut mashoor hai toh BA hut saare aise desh hai jo ki america ke paas paas hai lekin sabse zyada kaha jaaye toh america hi hai

DJ के सबसे ज्यादा टेक्नोलॉजी वाले देश है जो सबसे अधिक रूपए टेक्नोलॉजी में हुआ अमेरिका ही ह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  156
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
duniya mein sabse jyada ; sabse jyada technology wala desh ; टेक्नोलॉजी में सबसे आगे कौन सा देश है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!