रेलवे प्लेटफार्म पर समुद्र तल से ऊंचाई क्यों लिखी होती है?...


user
0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते जी आप ही सीखा है रेलवे प्लेटफार्म पर समुद्र तल से ऊंचाई क्यों लिखी होती है तो इसे लिखने का कारण यह होता है जिससे ड्राइवर और गार्ड तथा रेलवे इंजीनियर को यह पता रहे कि दो स्टेशनों के बीच का ट्रक का श्लोक रेलवे लाइनों का भाव कितना है इसका अंदाजा रहे इस हिसाब से गाड़ी की सुरक्षित चलाने और आप इंजीनियर उसका कंस्ट्रक्शन मुझको लेवल का ध्यान रखते हुए कंस्ट्रक्शन का काम किया जाता है उस में मदद मिलती है सही कंस्ट्रक्शन के लिए लेवल जरूरी होता है धन्यवाद

namaste ji aap hi seekha hai railway platform par samudra tal se unchai kyon likhi hoti hai toh ise likhne ka karan yah hota hai jisse driver aur guard tatha railway engineer ko yah pata rahe ki do stationo ke beech ka truck ka shlok railway lineon ka bhav kitna hai iska andaja rahe is hisab se gaadi ki surakshit chalane aur aap engineer uska construction mujhko level ka dhyan rakhte hue construction ka kaam kiya jata hai us me madad milti hai sahi construction ke liye level zaroori hota hai dhanyavad

नमस्ते जी आप ही सीखा है रेलवे प्लेटफार्म पर समुद्र तल से ऊंचाई क्यों लिखी होती है तो इसे ल

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  216
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!