हमें कैसे पता चलेगा कि जीवन में क्या बनना चाहिए?...


user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker || Career Coach || Business Coach || Marketing & Management Expert's

0:54
Play

Likes  606  Dislikes    views  6617
WhatsApp_icon
21 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है हमें कैसे पता चलेगा कि जीवन में हमें क्या बनना चाहिए कि हर व्यक्ति का कुछ इंटरेस्ट कोई क्वालिटी कुछ विशेषता सब में उसने कुछ अवश्य होती है तो जिस भी फील्ड में जितनी एरिया में आपका इंटरेस्ट है जिस चीज में आप एक्सपोर्ट हैं तो आपका इंटरेस्ट आपको शुरू से ही यह डिसाइड करने में हेल्प करता है कि आप क्या करना चाहते हैं किस चीज में आपका इंटरेस्ट है किस चीज में एक्सपर्ट हैं तो उन्हीं सब चीजों को ध्यान में रखकर आप अपने एम को अपनी लाइफ गोल को डिसाइड कर सकते हैं धन्यवाद आपका दिन शुभ

namaskar aapka prashna hai hamein kaise pata chalega ki jeevan me hamein kya banna chahiye ki har vyakti ka kuch interest koi quality kuch visheshata sab me usne kuch avashya hoti hai toh jis bhi field me jitni area me aapka interest hai jis cheez me aap export hain toh aapka interest aapko shuru se hi yah decide karne me help karta hai ki aap kya karna chahte hain kis cheez me aapka interest hai kis cheez me expert hain toh unhi sab chijon ko dhyan me rakhakar aap apne M ko apni life gol ko decide kar sakte hain dhanyavad aapka din shubha

नमस्कार आपका प्रश्न है हमें कैसे पता चलेगा कि जीवन में हमें क्या बनना चाहिए कि हर व्यक्ति

Romanized Version
Likes  248  Dislikes    views  3727
WhatsApp_icon
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे कई लोगों को बचपन से ही पता होता है कि नहीं क्या बन्ना और बन्नी जाते हैं और कई लोगों को 17 साल जब वह कॉलेज में जाते हैं तब भी पता नहीं होता है और 70 साल तक भी पता नहीं होता है कि वह क्या कर रहे हैं कौन सी नौकरी किए हैं और क्यों क्योंकि वह नौकरी एंड की पूरी जिंदगी ऐसे ही कट जाती है आपको चाहिए कि आप जब 10th क्लास में आए तो आप एक साइक्लोजिकल टेस्ट होता है इस कम साइकोमेट्रिक टेस्ट बोलते हैं वो लीजिए और वहां पर आपको पता चलेगा कि आप किन फ्रेंस में अच्छे हैं चाहे वह टेक्निकल है क्रिएटिव है तो वह बता देगा आपको तो उसके मुताबिक आप कॉलेज में अपने कीजिए और उसके बाद आप सुन एक्सपीरियंस लीजिए किसी कंपनी में काम करके अगर खुद का ग्रह कुछ खोलना हो तो खुद का बिजनेस कर सकते हैं सबसे इंपॉर्टेंट चीज है कि आपको वह चीज करनी चाहिए जो आपको पसंद हो काम अगर वह होगा कि जो आपको पसंद है तो एक भी दिन वह काम नहीं होगा नहीं होगा क्योंकि वह वह होगा जो आपको पसंद है काम ही आपकी पूजा होगी काम ही आपका सब कुछ होगा क्योंकि वह आपके लिए कोई बोझ नहीं होगा कितने घंटे आप काम कर लिया कभी सकेंगे नहीं और उसमें आप अपना पूरा नेट पर सेंड देंगे और रावत कुछ भी रहेंगे तो आपको वही करना चाहिए जिसमें आपको आपकी रुचि है ना कि जो आप को कहते हैं कि यह करो या वह करो चाहे दुनिया में आईटी फील्ड बहुत ही तेजी से आगे बढ़ रहा है लेकिन आपको अगर पेंटिंग करना है अगर आपको किसी और अभी में जाना है तो हम ही में जाइए फिर बैंकिंग में जाना तो बाकी में चाहिए अगर होटल कुछ बोलना है तो वह कीजिए आजकल तो बहुत कुछ ऑप्शन से करने के लिए तो आपको ही देखना है कि आपकी रुचि कहां है कहां आपके स्ट्रांग प्वाइंट्स है उसको डेवलप कीजिए कोर्ट हस लीजिए लोगों से मिली है जो उसके दिल में है जानकारी प्राप्त कीजिए और फिर उस लाइन में चाहिए और फिर देखिए की कामयाबी कैसे आपके पास आती है

dekhe kai logo ko bachpan se hi pata hota hai ki nahi kya banna aur bani jaate hain aur kai logo ko 17 saal jab vaah college mein jaate hain tab bhi pata nahi hota hai aur 70 saal tak bhi pata nahi hota hai ki vaah kya kar rahe hain kaun si naukri kiye hain aur kyon kyonki vaah naukri and ki puri zindagi aise hi cut jaati hai aapko chahiye ki aap jab 10th class mein aaye toh aap ek saiklojikal test hota hai is kam saikometrik test bolte hain vo lijiye aur wahan par aapko pata chalega ki aap kin frens mein acche hain chahen vaah technical hai creative hai toh vaah bata dega aapko toh uske mutabik aap college mein apne kijiye aur uske baad aap sun experience lijiye kisi company mein kaam karke agar khud ka grah kuch kholna ho toh khud ka business kar sakte hain sabse important cheez hai ki aapko vaah cheez karni chahiye jo aapko pasand ho kaam agar vaah hoga ki jo aapko pasand hai toh ek bhi din vaah kaam nahi hoga nahi hoga kyonki vaah vaah hoga jo aapko pasand hai kaam hi aapki puja hogi kaam hi aapka sab kuch hoga kyonki vaah aapke liye koi bojh nahi hoga kitne ghante aap kaam kar liya kabhi sakenge nahi aur usme aap apna pura net par send denge aur rawat kuch bhi rahenge toh aapko wahi karna chahiye jisme aapko aapki ruchi hai na ki jo aap ko kehte hain ki yah karo ya vaah karo chahen duniya mein it field bahut hi teji se aage badh raha hai lekin aapko agar painting karna hai agar aapko kisi aur abhi mein jana hai toh hum hi mein jaiye phir banking mein jana toh baki mein chahiye agar hotel kuch bolna hai toh vaah kijiye aajkal toh bahut kuch option se karne ke liye toh aapko hi dekhna hai ki aapki ruchi kahaan hai kahaan aapke strong pwaints hai usko develop kijiye court has lijiye logo se mili hai jo uske dil mein hai jaankari prapt kijiye aur phir us line mein chahiye aur phir dekhiye ki kamyabi kaise aapke paas aati hai

देखे कई लोगों को बचपन से ही पता होता है कि नहीं क्या बन्ना और बन्नी जाते हैं और कई लोगों क

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  938
WhatsApp_icon
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खुशी से ध्यान में रखने वाली होती हैं जब आपको यह निर्णय लेना होता है कि आप जीवन में क्या बनना चाहते हैं इसमें सबसे पहली चीज होती है इंटरेस्ट कि आपका किस चीज में इंटरेस्ट है और यह बात ध्यान रखने वाली होती है हमेशा एक चीज सिर्फ एक चीज में इंटरेस्ट नहीं होता 1 से ज्यादा चीज में इंटरेस्ट होता आप कहेंगे कि जैसे मुझे इंग्लिश में ट्रांसलेट मैक्स में भी इंटरेस्ट और मेरा डांसिंग में भी बहुत इंटरेस्ट है दूसरी चीज जो समझने वाली बात है कि आप किस में अच्छे हैं फॉर एग्जांपल अगर आप कहें कि ऐसा सब्जेक्ट है थोड़ी सी पढ़ाई करती हूं मैं थोड़ा सा पढ़ाई करता हूं और बहुत ही अच्छे अंक आज होते हैं तो ज्यादा मेहनत नहीं करनी पड़ती से क्या पता चलता है कि आप इसमें ऑलरेडी अच्छे तीसरी चीज को समझने वाली है वह यह है कि आपके परिवारजनों दोस्त आपके को क्या कहते कि आप कितने अच्छे और एग्जांपल अगर डांस कंपटीशन है तो आपकी प्रिंस आपके पास आकर कहते हैं कि आप हमारी मदद कीजिए आप इसमें बहुत ही अच्छे हैं तो आप ही देखिए अपने आस-पास क्या आपके परिवारजनों दूसरे कहते हैं किस चीज में आप अच्छे हैं और आखरी और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आप जब यह सोच ले कि आप इन जैसे दो चुनाव कर लिया तो मैं जाऊंगा डांसिंग में या फिर मैं जाऊंगा यह जाऊंगी इंग्लिश के करियर में तू अब सबसे ज्यादा जरूरी बात है यह ध्यान यह पता करिए की पढ़ाई इसमें क्या करके रखी जा सकती है अगर डांस है तो कौन कौन से कोर्स अवेलेबल है आप जहां रहते हैं और आसपास के क्षेत्रों में या जहां पर बाहर जाकर पढ़ पढ़ सकते हैं तो दूसरे सेट में या शहरों में जाकर और उस पढ़ाई में कितना खर्चा लगेगा बहुत जरूरी है कि कई बार हम ऐसी तैसी सील टूट कर लेते हैं जिसमें आपकी मां बाप सक्षम नहीं हैं आपकी मदद करने के लिए फाइनेंशली तो वह बात जरूर ध्यान रख

khushi se dhyan mein rakhne wali hoti hain jab aapko yah nirnay lena hota hai ki aap jeevan mein kya banna chahte hain isme sabse pehli cheez hoti hai interest ki aapka kis cheez mein interest hai aur yah baat dhyan rakhne wali hoti hai hamesha ek cheez sirf ek cheez mein interest nahi hota 1 se zyada cheez mein interest hota aap kahenge ki jaise mujhe english mein translate max mein bhi interest aur mera dancing mein bhi bahut interest hai dusri cheez jo samjhne wali baat hai ki aap kis mein acche hain for example agar aap kahein ki aisa subject hai thodi si padhai karti hoon main thoda sa padhai karta hoon aur bahut hi acche ank aaj hote hain toh zyada mehnat nahi karni padti se kya pata chalta hai ki aap isme already acche teesri cheez ko samjhne wali hai vaah yah hai ki aapke parivarajanon dost aapke ko kya kehte ki aap kitne acche aur example agar dance competition hai toh aapki prince aapke paas aakar kehte hain ki aap hamari madad kijiye aap isme bahut hi acche hain toh aap hi dekhiye apne aas paas kya aapke parivarajanon dusre kehte hain kis cheez mein aap acche hain aur aakhri aur sabse mahatvapurna baat yah hai ki aap jab yah soch le ki aap in jaise do chunav kar liya toh main jaunga dancing mein ya phir main jaunga yah jaungi english ke career mein tu ab sabse zyada zaroori baat hai yah dhyan yah pata kariye ki padhai isme kya karke rakhi ja sakti hai agar dance hai toh kaun kaunsi course available hai aap jaha rehte hain aur aaspass ke kshetro mein ya jaha par bahar jaakar padh padh sakte hain toh dusre set mein ya shaharon mein jaakar aur us padhai mein kitna kharcha lagega bahut zaroori hai ki kai baar hum aisi taisi seal toot kar lete hain jisme aapki maa baap saksham nahi hain aapki madad karne ke liye financially toh vaah baat zaroor dhyan rakh

खुशी से ध्यान में रखने वाली होती हैं जब आपको यह निर्णय लेना होता है कि आप जीवन में क्या बन

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  426
WhatsApp_icon
user

Dr.Rinita Jain

Consultant psychologist

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक व्यक्ति जब इस जीवन में आता है तो उसे 5:00 बजे दानों से गुजर ना होता है पहली पायदान रोटी कपड़ा मकान दूसरी पायदान सुरक्षा पैसा नौकरी एवं जिंदगी की जरूरतें खट्टे करना किसी प्यार अपनापन अंतिम पायदान अपने गुणों के अनुसार काम जब भी जीवन में हमें यह जानना है कि हमें क्या बनना है तो सबसे पहले हमें जानना होगा कि हम जीवन की कौन से पायदान पर हैं जब हम अपनी जरूरत पर जान देते हैं तो हम उसके अनुसार कर्म करते हैं तो सबसे पहले कुछ बनने के लिए अपने आप को जानना होगा उसके अनुसार उपलब्ध साधन समझने पड़ेगी साधनों को समझकर उन्हें प्राप्त करने के लिए संचालन करना पड़ेगा संक्षिप्त में फैसला अपनी जरूरतों एवं क्षमताओं को पहचान उपलब्ध साधन और संसाधनों का सही संचालन कर के नीचे

ek vyakti jab is jeevan mein aata hai toh use 5 00 baje danon se gujar na hota hai pehli payadan roti kapda makan dusri payadan suraksha paisa naukri evam zindagi ki jaruratein khatte karna kisi pyar apnapan antim payadan apne gunon ke anusaar kaam jab bhi jeevan mein hamein yah janana hai ki hamein kya bana hai toh sabse pehle hamein janana hoga ki hum jeevan ki kaun se payadan par hain jab hum apni zarurat par jaan dete hain toh hum uske anusaar karm karte hain toh sabse pehle kuch banne ke liye apne aap ko janana hoga uske anusaar uplabdh sadhan samjhne padegi saadhano ko samajhkar unhe prapt karne ke liye sanchalan karna padega sanshipta mein faisla apni jaruraton evam kshamataon ko pehchaan uplabdh sadhan aur sansadhano ka sahi sanchalan kar ke neeche

एक व्यक्ति जब इस जीवन में आता है तो उसे 5:00 बजे दानों से गुजर ना होता है पहली पायदान रोटी

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  366
WhatsApp_icon
play
user

Vandana

Transformational Peace Coach

2:59

Likes  7  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user

Akashdeep Ghoshal

Clinical Psychologist

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंटरेस्टिंग भी है डेंजरस भी क्वेश्चन आया टीम की काफी लोग पूछते क्या बनना चाहिए यह दीजिए एंट्रेंस एक होता है क्या लीटर दोनों का सबसे ज्यादा अगर मैं बोलूं यार मेरे को तो पायलट बनना है ईद मुझे बहुत अच्छा लगता है हवाई जहाज देखना हवा में मेरे को थोड़ा सा और करनाल माय इंटर एंड विद इंटरेस्ट कितना है मेरी तैयारी थी पाकिस्तान

interesting bhi hai dangerous bhi question aaya team ki kaafi log poochhte kya banna chahiye yah dijiye entrance ek hota hai kya litre dono ka sabse zyada agar main bolu yaar mere ko toh pilot banna hai eid mujhe bahut accha lagta hai hawai jahaj dekhna hawa mein mere ko thoda sa aur karnal my inter and with interest kitna hai meri taiyari thi pakistan

इंटरेस्टिंग भी है डेंजरस भी क्वेश्चन आया टीम की काफी लोग पूछते क्या बनना चाहिए यह दीजिए एं

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  727
WhatsApp_icon
user

J.P. Y👌g i

Psychologist

4:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रशन हमें कैसे पता चलेगा कि जीवन में क्या बनना चाहिए यह अच्छी बात होती है कि जब हम बचपन से ही अगर स्टडी करते हैं और जो कुशलता आती है तो कोई ना कोई दूसरा मुकर जाते कि मुझे डॉक्टर बनना है इंजीनियर बनना है क्या कलाकार बन रहा है बहुत से व्यवसायीकरण के क्षेत्र में अपने आपको कहना कहीं पर तेज करने की बातें होती हैं तो प्रतिभा के अनुरूप जो उसको लगता है कि मेरी सक्षम था क्या उसको वैसा ही बनना चाहिए वैसे तो और फिलहाल आगरा में प्रयासरत हैं या नहीं सफलता मिली फिर भी आप उससे ही गुण कर्म के लिए तत्पर रहना चाहिए एक न एक दिन आपकी प्रयुक्ति होगी यह सच है ऐसा नहीं है कि कोई भी इंसान किसी भी ग्रंथ सब उसे या किसी भी चीज से सक्षम है तो उसका प्रयोजन नहीं होगा विश्वक होगा चाहे देर में हो चाय जल्दी होता है लेकिन अधिकांश देर में होता है तो तो कुछ चीजें अपनी इच्छा के अनुरूप जीने की आदर्श हम समझते हैं कि ढंग से अगर हम यह तो बेहतर होगा लेकिन ना हम उससे विपरीत भी जिए हुए जीवन को जीने के लिए समझौते के आधार पर डालने लगते हैं लेकिन आपकी मौलिक जो स्वभाविक ता है और उसके अंदर कि मेरे को जीवन को कैसे डालना और क्या बनना है तो किसी ना किसी आप अपने को पायदान पर खड़े कर सकते हैं खिलाड़ी बन सकते हैं इत्यादि और रही बात की कहते कि आपको कैसे पता चलेगा कि हमें क्या बनना चाहिए तो यह आपके शरीर दिमाग और जो प्रतिभा है इसके सन तुलना में आप कुछ ना कुछ निचोड़ निकाल सकते हैं कि यह संपुट होकर किस रूप को बेहतर बनाएगा कुछ चलता है कि इसमें निपुणता आएगी जब आप इस तरह के बारे में सोचेंगे तो निश्चय ही आप किसी ना किसी पंक्ति में अपने आप को खड़ा कर सकते कि मुझे इसमें बनना है तो लेकिन अगर आप के बनने की इच्छा हमेशा रहेगी तो आप बन चुके हैं बन बन जाते हैं वैसा ही तो कभी-कभी यह कि अपनी कुशलता अपने बल पर अपने ही शख्स दक्षता पर शम को अपने पैरों पर खड़ा होना पड़ता है उसमें थोड़ा परिश्रम लगता है लेकिन कई जगह से होता है जो सहजता से हमें अपना मार्गदर्शन मिल जाता और शिवम प्रेत रहते हैं तो यही सारी चीजें हैं कि अगर आपके अंदर करण के अंदर खुद इसकी गुजारिश देखनी चाहिए कि मैं क्या बन सकता हूं और उसके लिए मेरे वर्तमान एक समर्थक ने सहयोग संयोगिता क्या हो सकती है तो उसके एनालाइज पर आप बन सकते हैं कुछ भी कर सकते लेकिन यह है कि अगर आपने ठान मान लिया है और संकल्प बंद कर लिया है तो आप अपनी उस सकारात्मक इच्छाशक्ति से भी वह बन सकते हैं अगर आपके अंदर उसी के प्रति प्राप्त ना हो आशीर्वाद की प्राप्ति की भावना में कुछ कार्य करें जिससे पुण्य का उदय हो तो यस अरे चीज डिशेज आपके दिशा को दे देगा लेकिन आप विशेषता रूप से चाह रहे हैं कि मुझे क्या बनना चाहिए तो एक पार्टी कूलर तो रास्ता आई जाएगा तो कुछ कालांतर रात श्याम ही परिस्थितियां और वातावरण आपको डाल देगी कि आप यही हैं और यही आप बने यही मैं कहना चाहता जेपी योगी व्हो कलेक्ट्स प्लेटफार्म से धन्यवाद आप सभी को शुभकामनाएं

prashn hamein kaise pata chalega ki jeevan me kya banna chahiye yah achi baat hoti hai ki jab hum bachpan se hi agar study karte hain aur jo kushalata aati hai toh koi na koi doosra mukar jaate ki mujhe doctor banna hai engineer banna hai kya kalakar ban raha hai bahut se vyavasayikaran ke kshetra me apne aapko kehna kahin par tez karne ki batein hoti hain toh pratibha ke anurup jo usko lagta hai ki meri saksham tha kya usko waisa hi banna chahiye waise toh aur filhal agra me prayasarat hain ya nahi safalta mili phir bhi aap usse hi gun karm ke liye tatpar rehna chahiye ek na ek din aapki prayukti hogi yah sach hai aisa nahi hai ki koi bhi insaan kisi bhi granth sab use ya kisi bhi cheez se saksham hai toh uska prayojan nahi hoga vishwak hoga chahen der me ho chai jaldi hota hai lekin adhikaansh der me hota hai toh toh kuch cheezen apni iccha ke anurup jeene ki adarsh hum samajhte hain ki dhang se agar hum yah toh behtar hoga lekin na hum usse viprit bhi jiye hue jeevan ko jeene ke liye samjhaute ke aadhar par dalne lagte hain lekin aapki maulik jo swabhavik ta hai aur uske andar ki mere ko jeevan ko kaise dalna aur kya banna hai toh kisi na kisi aap apne ko payadan par khade kar sakte hain khiladi ban sakte hain ityadi aur rahi baat ki kehte ki aapko kaise pata chalega ki hamein kya banna chahiye toh yah aapke sharir dimag aur jo pratibha hai iske san tulna me aap kuch na kuch nichod nikaal sakte hain ki yah samput hokar kis roop ko behtar banayega kuch chalta hai ki isme nipunata aayegi jab aap is tarah ke bare me sochenge toh nishchay hi aap kisi na kisi pankti me apne aap ko khada kar sakte ki mujhe isme banna hai toh lekin agar aap ke banne ki iccha hamesha rahegi toh aap ban chuke hain ban ban jaate hain waisa hi toh kabhi kabhi yah ki apni kushalata apne bal par apne hi sakhs dakshata par sham ko apne pairon par khada hona padta hai usme thoda parishram lagta hai lekin kai jagah se hota hai jo sahajata se hamein apna margdarshan mil jata aur shivam pret rehte hain toh yahi saari cheezen hain ki agar aapke andar karan ke andar khud iski gujarish dekhni chahiye ki main kya ban sakta hoon aur uske liye mere vartaman ek samarthak ne sahyog sanyogita kya ho sakti hai toh uske analyse par aap ban sakte hain kuch bhi kar sakte lekin yah hai ki agar aapne than maan liya hai aur sankalp band kar liya hai toh aap apni us sakaratmak ichchhaashakti se bhi vaah ban sakte hain agar aapke andar usi ke prati prapt na ho ashirvaad ki prapti ki bhavna me kuch karya kare jisse punya ka uday ho toh Yes are cheez dishes aapke disha ko de dega lekin aap visheshata roop se chah rahe hain ki mujhe kya banna chahiye toh ek party cooler toh rasta I jaega toh kuch kalantar raat shyam hi paristhiyaann aur vatavaran aapko daal degi ki aap yahi hain aur yahi aap bane yahi main kehna chahta jp yogi vo collects platform se dhanyavad aap sabhi ko subhkamnaayain

प्रशन हमें कैसे पता चलेगा कि जीवन में क्या बनना चाहिए यह अच्छी बात होती है कि जब हम बचपन स

Romanized Version
Likes  246  Dislikes    views  2610
WhatsApp_icon
user

Upasana Shownkeen

Psychologist

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आगे जाकर क्या करना है करियर में यह इस पर पेश करता है कि आपका पासिंग क्या है जैसे फॉर एग्जांपल मेरा पैशन है लोगों को हेल्प करना तो मैंने साइकोलॉजी का प्रोफेशन पेश किया जहां पर हमारा मैन बुकर सी हेल्प है तो पहले यह चीज सोचनी चाहिए कि आपका पासवर्ड क्या है क्या आप का फैशन है कि आप एक ऑफिस में बैठकर एक मोनोटोनिक जॉब करें या आपका पैसे नहीं कि आप कुछ क्रिएटिव करें वह जब आप डिसाइड करते हैं उसके बाद ही आप इस पर जा सकते हैं कि आपके फेवरेट सब्जेक्ट कौन से हैं आपको क्या कौन सा करियर ऑप्शन आप उस हिसाब से आगे प्लान कर सकते सब्जेक्ट के हिसाब से प्लस उसके सर आपको लिंक करना है कि आप कैसी सीन शूट करना चाहते हैं वह मोनोटोना सोया फिर क्रिएट यह सब को जोड़ने जोड़ करके आप एक डिसीजन पर आ सकते हैं कि आपको क्या करियर में जाने प्लस एस ए साइकोलॉजिस्ट हम जो है करियर गाइड तो उसमें हम सारे टेस्ट करते हैं करियर गाइडेंस के लिए इसमें आपका पर्सनैलिटी टेस्ट आइक्यू टेस्ट आपका क्या बोलेंगे आपका उसके साथ में आपका जो है वह आपकी ड्यूटी आपकी कैपेबिलिटी आपने क्या है यह सारी टाइप करके फाइनल रिपोर्ट फॉर्म होता है जिसमें आपको बताया जाता है कि कौन से बेस्ट करियर जॉब के लिए तो वह भी किया जा सकता है प्लस के साथ में आपका खुद का इंटरेस्ट और आपका जो है वह ऑप्शन और आपका जो आप डिसाइड कर रहे हैं जो आप सोच कर रहे हैं वह

aage jaakar kya karna hai career mein yah is par pesh karta hai ki aapka passing kya hai jaise for example mera passion hai logo ko help karna toh maine psychology ka profession pesh kiya jaha par hamara man Booker si help hai toh pehle yah cheez sochani chahiye ki aapka password kya hai kya aap ka fashion hai ki aap ek office mein baithkar ek monotonic job kare ya aapka paise nahi ki aap kuch creative kare vaah jab aap decide karte hain uske baad hi aap is par ja sakte hain ki aapke favourite subject kaunsi hain aapko kya kaun sa career option aap us hisab se aage plan kar sakte subject ke hisab se plus uske sir aapko link karna hai ki aap kaisi seen choot karna chahte hain vaah monotona soya phir create yah sab ko jodne jod karke aap ek decision par aa sakte hain ki aapko kya career mein jaane plus s a psychologist hum jo hai career guide toh usme hum saare test karte hain career guidance ke liye isme aapka personality test IQ test aapka kya bolenge aapka uske saath mein aapka jo hai vaah aapki duty aapki capability aapne kya hai yah saree type karke final report form hota hai jisme aapko bataya jata hai ki kaunsi best career job ke liye toh vaah bhi kiya ja sakta hai plus ke saath mein aapka khud ka interest aur aapka jo hai vaah option aur aapka jo aap decide kar rahe hain jo aap soch kar rahe hain vaah

आगे जाकर क्या करना है करियर में यह इस पर पेश करता है कि आपका पासिंग क्या है जैसे फॉर एग्जा

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  145
WhatsApp_icon
user

Abhishek Sharma

Forest Range Officer, MP

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बहुत ही आसान सा प्रश्न आपने पूछा जिसका आसान सा जवाब यह है कि अगर आपको नहीं पता क्या को जीवन में क्या बनना है तब भी कोई फर्क नहीं पड़ता और यह बात मैं इतने कॉन्फिडेंस इसलिए कह रहा हूं क्योंकि आपकी मन जो है वह मन इतना विचलित होने वाली चीज होती है कि वह समय से समय पर परिवर्तित होती रहती है अगर आपको पता है कि आपको जीवन में क्या करना है फिर तो कोई परेशानी नहीं है और आप उस चीज के प्रति अपना अपना डेडिकेशन दिखा सकते लेकिन अगर आपको नहीं पता है कि आपको क्या करना है तो आपकी लाइफ और आसान हो जाती है क्योंकि इसके लिए अगर आपके पास कोई प्लान नहीं है कि आपको क्या करना है तो आप जो अच्छा लगे आपको जो मर्जी होती है अब वह कर सकते हैं लेकिन एक चीज जरूर ध्यान रखें इसमें यह पॉजिटिविटी तो है कि आप जो चाहे वह करें लेकिन वह काम करें जिससे आप जितना ज्यादा करें उतनी आदापुर खुशी हो तो सबसे ज्यादा जीवन को आसान बनाया जा सकता है मैं भी जब कुछ सोचता हूं कि मुझे क्या करना चाहिए मेरे मन में काफी सारे ख्याल आते हैं तो मैं हमेशा उस काम को ज्यादा प्रॉपर्टी देता हूं जिसमें मुझे सबसे ज्यादा खुशी मिलती है और उसका हमको निरंतर कर सकता हूं लंबे समय तक और यही शायद जीवन में एक टारगेट बनाकर चाहिए कि मैं को जो काम करना है जैसे मेरे को खुशी मिलेगी चाहे आपको थोड़े पैसे कब मिल जाए छोड़ देता आपको थोड़ा सा सुविधाएं कब मिल जाए चाहे आपको इतना स्टैंडर्ड ना मेरे पास इतने और लोगों को आप के दोस्तों को है लेकिन जीवन में वही काम किए जो आपको ज्यादा पसंद है तो आपकी जो लाइट है वह फ्री में कट जाएगी मतलब आपका लाइफ विदाउट जॉब कट जाएगी विदाउट जॉब का मतलब ही मेरा यह है कि अगर आप जॉब भी कर रहे होंगे चाहे वह 10 घंटे की होगी लेकिन आपने अपनी पसंद से वह जॉब चुनी है और आपकी पसंद की वजह से आपको 10 घंटे कैसा लगेगा ही नहीं कि आप काम कर रहे हो खुल गया कि आप तो इंजॉयमेंट कर रहे हैं और आप धीरे-धीरे करके अपनी जिंदगी ऐसे ही पास कर लेंगे थैंक यू

yah bahut hi aasaan sa prashna aapne poocha jiska aasaan sa jawab yah hai ki agar aapko nahi pata kya ko jeevan mein kya banna hai tab bhi koi fark nahi padta aur yah baat main itne confidence isliye keh raha hoon kyonki aapki man jo hai vaah man itna vichalit hone wali cheez hoti hai ki vaah samay se samay par parivartit hoti rehti hai agar aapko pata hai ki aapko jeevan mein kya karna hai phir toh koi pareshani nahi hai aur aap us cheez ke prati apna apna dedication dikha sakte lekin agar aapko nahi pata hai ki aapko kya karna hai toh aapki life aur aasaan ho jaati hai kyonki iske liye agar aapke paas koi plan nahi hai ki aapko kya karna hai toh aap jo accha lage aapko jo marji hoti hai ab vaah kar sakte hain lekin ek cheez zaroor dhyan rakhen isme yah positivity toh hai ki aap jo chahen vaah kare lekin vaah kaam kare jisse aap jitna zyada kare utani adapur khushi ho toh sabse zyada jeevan ko aasaan banaya ja sakta hai bhi jab kuch sochta hoon ki mujhe kya karna chahiye mere man mein kaafi saare khayal aate hain toh main hamesha us kaam ko zyada property deta hoon jisme mujhe sabse zyada khushi milti hai aur uska hamko nirantar kar sakta hoon lambe samay tak aur yahi shayad jeevan mein ek target banakar chahiye ki main ko jo kaam karna hai jaise mere ko khushi milegi chahen aapko thode paise kab mil jaaye chod deta aapko thoda sa suvidhaen kab mil jaaye chahen aapko itna standard na mere paas itne aur logo ko aap ke doston ko hai lekin jeevan mein wahi kaam kiye jo aapko zyada pasand hai toh aapki jo light hai vaah free mein cut jayegi matlab aapka life without job cut jayegi without job ka matlab hi mera yah hai ki agar aap job bhi kar rahe honge chahen vaah 10 ghante ki hogi lekin aapne apni pasand se vaah job chuni hai aur aapki pasand ki wajah se aapko 10 ghante kaisa lagega hi nahi ki aap kaam kar rahe ho khul gaya ki aap toh enjoyment kar rahe hain aur aap dhire dhire karke apni zindagi aise hi paas kar lenge thank you

यह बहुत ही आसान सा प्रश्न आपने पूछा जिसका आसान सा जवाब यह है कि अगर आपको नहीं पता क्या को

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  222
WhatsApp_icon
user

Lokesh kesharwani

Psychologist & Philosopher (Life Coach), Counsellor Of Everything.

2:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है हमें कैसे पता चलेगा कि जीवन में क्या बनना चाहिए लेकिन जीवन में कुछ भी नहीं बनना चाहिए सबसे पहला व्यक्ति को गहराई से समझने का प्रयास करिएगा सिंपल सी बात है आप वही बनी है जो आपको संतुष्टि दे दूसरों को देखकर क्या ख्वाब मत जाइए आप अपने व्यक्तित्व को निखारने बस आप खुद से संतुष्ट रहे हैं आप जो भी करें आपको बाद में यह न लगे कि नहीं यार मैंने गलत किया आपने किसी का कुछ भी ऐसा बर्ताव करें आपको बाद में ऐसा पछतावा ना होने पाए कि अरे यार मैंने गलत किया तो आप जो भी करें बस अपनी नजर में हमेशा एक महान इंसान बने रहें अगर आप कुछ बनना है जहां तक आएगी बाद छात्र इन टर्म ऑफ सोर्स के बाद तो पढ़ाई कीजिए लर्निंग बनाइए उसके बाद से आप सफल होने का प्रयास कीजिए अच्छी कमाई करने का प्रयास कीजिए लेकिन यहां पर कुछ बनने की बात है तुम्हें व्यक्ति की बात कर रहा हूं अपने व्यक्तित्व एक महान व्यक्ति की ओर ले जाइए जो कि अपनी नजर में सर्वश्रेष्ठ हो अगर भारत का बृहस्पतिवार सामने आ जाए तो आप अपने आप को बोले कि मैं अपने लिए ज्यादा तरसता हूं प्रधानमंत्री अपने लिए टेस्ट होंगे लेकिन मैं जो हूं अपने लिए अधिक श्रेष्ठ हूं तो यह जो नजरिया होता है यह बताइए भावना होती है वीडियो कॉल पर आप लाते हैं जीवन में तो आप हमेशा खुश रहेंगे लेकिन अगर मैं संतुष्ट नहीं है तो कभी सुखी नहीं रह सकता है तो सबसे पहले आप करो रुपए कमाने की बजाय आप जितना ही कमाते हैं आप यह देखिए कि आपके सारे जरूरतें पूर्ण हो रही कि नहीं हो रही है आपके कुछ चुनिंदा स्टार्ट जो आपको लगता है कि आप को पूर्ण करने चाहिए आपके पूर्ण हो रहे हैं कि नहीं हो रहे हैं अगर वह हो रहे तो फिर आप सिर्फ अपने व्यक्ति पर ध्यान दीजिए अपने कार्यालय पर ध्यान दीजिए आप अपनी नजरें में ध्यान दीजिए आप खुद के पांडवों को देखने के सोच को बदलिए अब यह देखें कि मैं अपनी नजर में क्या हूं और मैं लोगों की नजर में वैसा हूं क्या मुझे लोग नजर में अच्छा एक अच्छा बनना है दूसरी है कि शुरू कर देते हैं तो आपका मित्र कैप्सूल और कुत्ते करेंगे वह शुरूआत खुद को दुनिया के लोगों के लिए हो जाएगा आपके प्रति और शक्ल तो आप मेरी बात को समझ पाए होंगे धन्यवाद

aapka prashna hai hamein kaise pata chalega ki jeevan me kya banna chahiye lekin jeevan me kuch bhi nahi banna chahiye sabse pehla vyakti ko gehrai se samjhne ka prayas kariega simple si baat hai aap wahi bani hai jo aapko santushti de dusro ko dekhkar kya khwaab mat jaiye aap apne vyaktitva ko nikharne bus aap khud se santusht rahe hain aap jo bhi kare aapko baad me yah na lage ki nahi yaar maine galat kiya aapne kisi ka kuch bhi aisa bartaav kare aapko baad me aisa pachtava na hone paye ki are yaar maine galat kiya toh aap jo bhi kare bus apni nazar me hamesha ek mahaan insaan bane rahein agar aap kuch banna hai jaha tak aayegi baad chatra in term of source ke baad toh padhai kijiye learning banaiye uske baad se aap safal hone ka prayas kijiye achi kamai karne ka prayas kijiye lekin yahan par kuch banne ki baat hai tumhe vyakti ki baat kar raha hoon apne vyaktitva ek mahaan vyakti ki aur le jaiye jo ki apni nazar me sarvashreshtha ho agar bharat ka brehaspativar saamne aa jaaye toh aap apne aap ko bole ki main apne liye zyada tarsata hoon pradhanmantri apne liye test honge lekin main jo hoon apne liye adhik shreshtha hoon toh yah jo najariya hota hai yah bataiye bhavna hoti hai video call par aap laate hain jeevan me toh aap hamesha khush rahenge lekin agar main santusht nahi hai toh kabhi sukhi nahi reh sakta hai toh sabse pehle aap karo rupaye kamane ki bajay aap jitna hi kamate hain aap yah dekhiye ki aapke saare jaruratein purn ho rahi ki nahi ho rahi hai aapke kuch chuninda start jo aapko lagta hai ki aap ko purn karne chahiye aapke purn ho rahe hain ki nahi ho rahe hain agar vaah ho rahe toh phir aap sirf apne vyakti par dhyan dijiye apne karyalay par dhyan dijiye aap apni najarein me dhyan dijiye aap khud ke pandavon ko dekhne ke soch ko badaliye ab yah dekhen ki main apni nazar me kya hoon aur main logo ki nazar me waisa hoon kya mujhe log nazar me accha ek accha banna hai dusri hai ki shuru kar dete hain toh aapka mitra capsule aur kutte karenge vaah shuruat khud ko duniya ke logo ke liye ho jaega aapke prati aur shakl toh aap meri baat ko samajh paye honge dhanyavad

आपका प्रश्न है हमें कैसे पता चलेगा कि जीवन में क्या बनना चाहिए लेकिन जीवन में कुछ भी नहीं

Romanized Version
Likes  315  Dislikes    views  2888
WhatsApp_icon
user

Ritika

Teacher,life Coach,motivational Speaker

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है हमें कैसे पता चलेगा कि जीवन में क्या बनना चाहिए इसके लिए सबसे पहले आपको अपनी रुचि आपको किस में इंटरेस्ट है तो आप उसको पता करिए क्योंकि आप उसी फील्ड में जाइए जिसमें आपको रुचि है और हमेशा उसी फील्ड का चयन करिए क्योंकि अगर आप किसी के दबाव में आकर किसी गलत फील्ड का चयन कर भी लेते हैं तो आप उसमें सफल नहीं हो पाएंगे क्योंकि आपका दिमाग भटकता रहेगा आप प्रॉपर कंसंट्रेट नहीं रह पाएंगे इसीलिए हमेशा उसका चयन करिए उसी के साथ आप अपने जो माता-पिता ने उनसे एक बार इस बारे में बात करिए या अपने जो फ्रेंड वगैरह है उनसे बात करिए या अपने टीचर जो है उनका गाइडेंस लीजिए क्योंकि जब वह हमें गार्डन देंगे हमारे माता-पिता हमें गार्डन देंगे तो हमें काफी कुछ सीखने को मिलेगा और समझ हमारी जो है वह बढ़ेगी धन्यवाद आपका दिन शुभ हो
