मैं ग्रेजुएशन कर चुका हूँ, अब मुझे आगे क्या करना चाहिए?...


play
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

1:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे जैसे कि आपका प्रश्न में ग्रेजुएशन कर चुका हूं अब मुझे आगे क्या करना चाहिए यहां को बताया जाएंगे थोड़ा सा प्रश्न आपका अधूरा है क्योंकि आपने यह नहीं लिखा कि कृष्ण ने किस टीम से किया है आपने बीकॉम किया है आपने बीएससी करा है या अपने बीटेक किया है या b.a. किया है आपके पास या तो आप अब नौकरी की तैयारी करें या फिर आप हायर स्टडीज के लिए आपको स्टेशन के लिए आगे चाहिए अगर आपको दर्शन कर ले जाना चाहते हैं तो जिसकी फिल्म मार लिया अपने व्याख्यान में के लिए जाइए बीएससी के आटे मसीह के लिए अभी कौन किया था कांग्रेस के जो आपके हाई स्टडीज होती हैं उसमें आप मास्टर्स कर सकते हैं इसके अलावा अगर आप नौकरी करने जाना चाहते हैं तो आप नौकरी के लिए अप्लाई करना शुरू कर दिए कहीं भी आपको एंट्री लेवल पर आपको नौकरी आसानी से मिल रही किसी भी ऑफिस में ऑफिस सेंड किया दूसरी उसके नाम से नौकरी कर सकता तीसरा सरकारी नौकरी की तैयारी भी कर सकते हैं सरकारी नौकरी भी ग्रेजुएट लेवल पर जितने भी होते हैं चाहे वह बैंक पीओ की हो या दूसरी हो उसमें भी आपको आराम से एंट्री मिलेगी तो आप भी देख लीजिए अपनी पसंद के अनुसार अपने जो आपका लक्ष्य है कि किस से आपका पूरा हो रहा है उसका कोडिंग आप अगर डिसेंड लेकर आगे बढ़ेंगे निश्चित रूप से आपको सफलता प्राप्त होगी मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

dekhe jaise ki aapka prashna mein graduation kar chuka hoon ab mujhe aage kya karna chahiye yahan ko bataya jaenge thoda sa prashna aapka adhura hai kyonki aapne yah nahi likha ki krishna ne kis team se kiya hai aapne B.COM kiya hai aapne bsc kara hai ya apne btech kiya hai ya b a kiya hai aapke paas ya toh aap ab naukri ki taiyari kare ya phir aap hire studies ke liye aapko station ke liye aage chahiye agar aapko darshan kar le jana chahte hain toh jiski film maar liya apne vyakhyan mein ke liye jaiye bsc ke aate masih ke liye abhi kaun kiya tha congress ke jo aapke high studies hoti hain usme aap masters kar sakte hain iske alava agar aap naukri karne jana chahte hain toh aap naukri ke liye apply karna shuru kar diye kahin bhi aapko entry level par aapko naukri aasani se mil rahi kisi bhi office mein office send kiya dusri uske naam se naukri kar sakta teesra sarkari naukri ki taiyari bhi kar sakte hain sarkari naukri bhi graduate level par jitne bhi hote hain chahen vaah bank po ki ho ya dusri ho usme bhi aapko aaram se entry milegi toh aap bhi dekh lijiye apni pasand ke anusaar apne jo aapka lakshya hai ki kis se aapka pura ho raha hai uska coding aap agar descend lekar aage badhenge nishchit roop se aapko safalta prapt hogi meri subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

देखे जैसे कि आपका प्रश्न में ग्रेजुएशन कर चुका हूं अब मुझे आगे क्या करना चाहिए यहां को बता

Romanized Version
Likes  154  Dislikes    views  6483
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Ashwani Kumar Singh

Chairman & Director at VEMS

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पापा पापा पापा पापा

papa papa papa papa

पापा पापा पापा पापा

Romanized Version
Likes  355  Dislikes    views  3106
WhatsApp_icon
play
user

Likes  10  Dislikes    views  318
WhatsApp_icon
user

Seema

Phd Student

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्रेजुएशन कंप्लीट हो चुकी है आगे क्या करना चाहिए ग्रेजुएशन आपने किस माध्यम से किया है सबसे पहले जरूरी है आगे आप उसी के अकॉर्डिंग आगे आप एमएलए कुछ भी कर सकते हैं और चाहे तो आप कोई कोर्स कर सकते हैं और या फिर आप आगे किसी जॉब के लिए भी फॉर्म फिल कर सकते हैं काफी मतलब फॉर्म निकलते हैं गवर्नमेंट या प्राइवेट सेक्टर के भी पढ़ाना चाहते हैं या वैसे आप कुछ काम करना चाहते हैं आपने अगर आपने आईटीआई वगैरह आया आया ठीक कुछ कोर्स किया है साथ में आप उसके पड़ेगा तो कुछ भी कर सकते हैं और ग्रेजुएशन के बाद में कुछ लोग तो भेजो सुन के साथ-साथ जॉब भी करते हैं मैं एक बात शेयर करना चाहूंगी मेरा एक फ्रेंड है वह ग्रेजुएशन के साथ-साथ मॉल में जॉब करता है और जॉब करने के साथ-साथ जब उसकी प्रशिक्षण कंप्लीट हो गई अब लो का कोर्स कर रहा है तो दिखे किसी के लिए कोई पाबंदी नहीं है और ना ही उम्र का कोई तकाजा है कि आप इतनी इज हो चुकी है तो यह नहीं कर सकते यह कुछ और नहीं कर सकते हम कुछ जो प्रोफेशन है उसमें है इस लिमिट है क्या आप इसके बाद ऐसा नहीं कर सकते हैं इस जॉब में नहीं जा सकते हैं अधिकतर मी एक लिमिट नहीं है पढ़ाई के तो कोई उम्र होती नहीं है आप चाहे तो आगे पढ़ाई भी कर सकते हैं जब भी कर सकते हैं थैंक यू

graduation complete ho chuki hai aage kya karna chahiye graduation aapne kis madhyam se kiya hai sabse pehle zaroori hai aage aap usi ke according aage aap mla kuch bhi kar sakte hain aur chahen toh aap koi course kar sakte hain aur ya phir aap aage kisi job ke liye bhi form fill kar sakte hain kaafi matlab form nikalte hain government ya private sector ke bhi padhana chahte hain ya waise aap kuch kaam karna chahte hain aapne agar aapne iti vagera aaya aaya theek kuch course kiya hai saath me aap uske padega toh kuch bhi kar sakte hain aur graduation ke baad me kuch log toh bhejo sun ke saath saath job bhi karte hain main ek baat share karna chahungi mera ek friend hai vaah graduation ke saath saath mall me job karta hai aur job karne ke saath saath jab uski prashikshan complete ho gayi ab lo ka course kar raha hai toh dikhe kisi ke liye koi pabandi nahi hai aur na hi umar ka koi takaja hai ki aap itni is ho chuki hai toh yah nahi kar sakte yah kuch aur nahi kar sakte hum kuch jo profession hai usme hai is limit hai kya aap iske baad aisa nahi kar sakte hain is job me nahi ja sakte hain adhiktar me ek limit nahi hai padhai ke toh koi umar hoti nahi hai aap chahen toh aage padhai bhi kar sakte hain jab bhi kar sakte hain thank you

ग्रेजुएशन कंप्लीट हो चुकी है आगे क्या करना चाहिए ग्रेजुएशन आपने किस माध्यम से किया है सबसे

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  239
WhatsApp_icon
user
0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्रेजुएशन प्राप्त कर लेना किसी विशेष क्षेत्र में योग का प्रचार का नहीं है एक समान शिक्षा यदि आपके क्षेत्र में जाना चाहते तो पहले अपनी रुचि और क्षमता को पहचानने यदि आपकी रूचि और संपत्ति है दूसरा एक कार रखा भी अभी देख सकते हैं कि प्राथमिक से लेकर के स्नातक पर किन विषयों में आपकी जो मर्जी थी कि भविष्य में भी आप क्या देखती उम्मीद से संबंधित क्षेत्रों में करियर बनाने की कोशिश करें यदि आपका मार्किंग आवत है और उसे आपकी सामान है तो जरूरी नहीं किया गवर्नमेंट जॉब में ही काम करें शाम का कोई व्यवसाय कृषि एग्रीकल्चर पशुपालन मत्स्य पालन की तैयारी बहुत सारे कार्यों में से कोई कार्य कर अपना करियर बना सकते हैं

graduation prapt kar lena kisi vishesh kshetra me yog ka prachar ka nahi hai ek saman shiksha yadi aapke kshetra me jana chahte toh pehle apni ruchi aur kshamta ko pahachanne yadi aapki ruchi aur sampatti hai doosra ek car rakha bhi abhi dekh sakte hain ki prathmik se lekar ke snatak par kin vishyon me aapki jo marji thi ki bhavishya me bhi aap kya dekhti ummid se sambandhit kshetro me career banane ki koshish kare yadi aapka marking avat hai aur use aapki saamaan hai toh zaroori nahi kiya government job me hi kaam kare shaam ka koi vyavasaya krishi agriculture pashupalan matsya palan ki taiyari bahut saare karyo me se koi karya kar apna career bana sakte hain

ग्रेजुएशन प्राप्त कर लेना किसी विशेष क्षेत्र में योग का प्रचार का नहीं है एक समान शिक्षा य

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
user
0:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी खुशी के साथ आगे मास्टर डिग्री करना चाहते आप फोन कर सकते हैं आप कंपटीशन लेवल की तैयारी कर सकते हैं आपकी इच्छा है

aapki khushi ke saath aage master degree karna chahte aap phone kar sakte hain aap competition level ki taiyari kar sakte hain aapki iccha hai

आपकी खुशी के साथ आगे मास्टर डिग्री करना चाहते आप फोन कर सकते हैं आप कंपटीशन लेवल की तैयारी

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्रेजुएशन कर ली है आगे आप जॉब के लिए परसों कर सकते हैं नहीं तो आप पोस्ट ग्रेजुएशन भी कर सकते हैं जिस चीज में ग्रेजुएशन के उस चीज से रिलेटेड कोई जॉब के लिए अप्लाई करें नहीं तो किसी अच्छे कॉलेज में पोस्ट ग्रेजुएशन के लिए अप्लाई करें और कोई एक्स्ट्रा करिकुलर एक्टिविटी करना चाहता है जिंदगी के अंदर अगर जॉब नहीं करना चाहते हैं कुछ और करना चाहते तो वह भी कर सकते हैं बिजनेस हो गया डांस हो गया सिंगिंग हो गई और भी बहुत सारी चीजें स्पोर्ट्स हो गया बहुत सारी चीजें करने के लिए तो वह सब भी कर सकता है तो अपनी रुचि अपने इंटरेस्ट को जानी है जिसमें इंटरेस्ट्स आफ थे काम कीजिए तो आगे सब बढ़िया है

graduation kar li hai aage aap job ke liye parso kar sakte hain nahi toh aap post graduation bhi kar sakte hain jis cheez mein graduation ke us cheez se related koi job ke liye apply kare nahi toh kisi acche college mein post graduation ke liye apply kare aur koi extra karikular activity karna chahta hai zindagi ke andar agar job nahi karna chahte hain kuch aur karna chahte toh vaah bhi kar sakte hain business ho gaya dance ho gaya singing ho gayi aur bhi bahut saree cheezen sports ho gaya bahut saree cheezen karne ke liye toh vaah sab bhi kar sakta hai toh apni ruchi apne interest ko jani hai jisme interests of the kaam kijiye toh aage sab badhiya hai

ग्रेजुएशन कर ली है आगे आप जॉब के लिए परसों कर सकते हैं नहीं तो आप पोस्ट ग्रेजुएशन भी कर सक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!