टमाटर का रंग लाल क्यों होता है और किसके कारण होता है?...


user

Abhishek Sharma

Forest Range Officer, MP

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टमाटर में क्लोरोफिल तथा लाइकोपीन दोनों चीजें पाई जाती हैं क्लोरोफिल का आपको पता होगा क्लोरोफिल की वजह से पत्तियों का आया पेड़ पौधों का रंग ग्रीन होता है और लाइकोपीन की वजह से इनका कलर लाल हो जाता है तो जब टमाटर शुरुआत में जब छोटा सा होता है जब वह कच्चा होता है तब उसका हरा रंग होता है क्योंकि क्लोरोफिल उस समय उसकी आवश्यकता होती है लेकिन जब उसकी कटाई का सीजन आता है तब धूप कम होती है या और सीजन जो होता है वह छोटा होता दिन छोटे होते हैं ठंडो के टाइम पर तो क्लोरोफिल कम हो जाता है एसिडिटी कम हो जाती है शुगर का लेवल जो होता है वह बढ़ जाता है साइको पंकज लीगल ओ बढ़ जाता है और क्लोरोफिल कुट्टी को-वर्कर कर लाइकोपीन की मात्रा अधिक हो जाती है टमाटर के अंदर तो उसका रंग जो है वह हरे से धीरे-धीरे लाल हो जाता है इसलिए आप देखेंगे कि कभी-कभी जो टमाटर हम सर्दियों में लगाते हैं तो छोटे टमाटर भी लाल रंग क्या लगते हैं अरे नहीं आते हैं तो इसके कारण यही है और विदेश में मत जो आप देखते होंगे मुझे छोटे से ही लाल रंग का लगना शुरू हो जाते हैं क्योंकि वहां पर जैसे यू बिग कंट्री जो होती हैं जो 9 टन साइड की जरूरत यूरोपियन कंट्री से वहां पर धूप भी नहीं पड़ती है तो लाइकोपिन वहां पर हमेशा से ही एक एडवांटेज में रहता है और लाल रंग का रहता है तो यही कारण है जिसकी वजह टमाटर का रंग लाल रहता है थैंक यू

tamatar mein chlorophyll tatha laikopin dono cheezen payi jaati hai chlorophyll ka aapko pata hoga chlorophyll ki wajah se pattiyo ka aaya ped paudho ka rang green hota hai aur laikopin ki wajah se inka color laal ho jata hai toh jab tamatar shuruat mein jab chota sa hota hai jab vaah kaccha hota hai tab uska hara rang hota hai kyonki chlorophyll us samay uski avashyakta hoti hai lekin jab uski katai ka season aata hai tab dhoop kam hoti hai ya aur season jo hota hai vaah chota hota din chote hote hai thando ke time par toh chlorophyll kam ho jata hai acidity kam ho jaati hai sugar ka level jo hota hai vaah BA dh jata hai psycho pankaj legal o BA dh jata hai aur chlorophyll kutty ko worker kar laikopin ki matra adhik ho jaati hai tamatar ke andar toh uska rang jo hai vaah hare se dhire dhire laal ho jata hai isliye aap dekhenge ki kabhi kabhi jo tamatar hum sardiyo mein lagate hai toh chote tamatar bhi laal rang kya lagte hai are nahi aate hai toh iske karan yahi hai aur videsh mein mat jo aap dekhte honge mujhe chote se hi laal rang ka lagna shuru ho jaate hai kyonki wahan par jaise you big country jo hoti hai jo 9 ton side ki zarurat european country se wahan par dhoop bhi nahi padti hai toh laikopin wahan par hamesha se hi ek advantage mein rehta hai aur laal rang ka rehta hai toh yahi karan hai jiski wajah tamatar ka rang laal rehta hai thank you

टमाटर में क्लोरोफिल तथा लाइकोपीन दोनों चीजें पाई जाती हैं क्लोरोफिल का आपको पता होगा क्लोर

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  367
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Amit Kumar

Teacher

0:08
Play

tamatar ka laal rang jo hota hai aur laikopin ke karan hota hai

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  615
WhatsApp_icon
user
0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टमाटर में लाइकोपीन नामक पदार्थ होता है जिस की उपस्थिति कारण टमाटर का रंग लाल होता है टमाटर में लाइकोपीन पाया जाता है उसी को कचरे कारण टमाटर का रंग लाल होता है

tamatar mein laikopin namak padarth hota hai jis ki upasthitee karan tamatar ka rang laal hota hai tamatar mein laikopin paya jata hai usi ko kachre karan tamatar ka rang laal hota hai

टमाटर में लाइकोपीन नामक पदार्थ होता है जिस की उपस्थिति कारण टमाटर का रंग लाल होता है टमाटर

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  219
WhatsApp_icon
user

Ridhima

Mass Communications Student

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टमाटर में मौजूद गहरे लाल रंग एक कैरोटीन आने के कारण होता है अन्य गुलाबी अंगूर अमरूद और तरबूज में लाइकोपीन कैरेक्टर नाइट बीटा कैरोटीन और अल्फा कैरोटीन शामिल है और जब टमाटर क्लोरोफिल के रंग होते हैं और एक अच्छे हैं इसलिए रंग में भी इसलिए वे रंग में हरा होते हैं वे पत्नी शुरू हो जाते हैं रंग लाइकोपीन के प्रभावी हो जाता है और इस वजह से टमाटर लाल रंग में बदल जाते हैं

tamatar mein maujud gehre laal rang ek kairotin aane ke karan hota hai anya gulabi angoor amrud aur tarabuj mein laikopin character night beta kairotin aur alpha kairotin shaamil hai aur jab tamatar chlorophyll ke rang hote hai aur ek acche hai isliye rang mein bhi isliye ve rang mein hara hote hai ve patni shuru ho jaate hai rang laikopin ke prabhavi ho jata hai aur is wajah se tamatar laal rang mein BA dal jaate hain

टमाटर में मौजूद गहरे लाल रंग एक कैरोटीन आने के कारण होता है अन्य गुलाबी अंगूर अमरूद और तरब

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  186
WhatsApp_icon
user

Kriti

Classical Dancer

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टमाटर का रंग लाल क्यों होता है और किसके कारण होता है देखी टमाटर का रंग लाइकोपिन के कारण लाल होता है टमाटर विश्व में सबसे ज्यादा प्रयोग होने वाली सब्जी का पुराना वानस्पतिक नाम लाइकोपर्सिकों एस्क्यूलेंटम मिल है और वर्तमान समय में इसे 16 नाम लाइकोपोड्स कौन कहते हैं बहुत से लोग तो ऐसे हैं जो बिना टमाटर को खाना बनाने की कल्पना भी नहीं कर सकते हैं इसकी उत्पत्ति दक्षिण अमेरिकी एंड इसमें हुई और मेक्सिको में इसका भोजन के रूप में प्रयोग आरंभ हुआ था और अमेरिका के स्पेनिश उपनिवेश से होते हुए विश्व भर में फैल गया था

tamatar ka rang laal kyon hota hai aur kiske karan hota hai dekhi tamatar ka rang laikopin ke karan laal hota hai tamatar vishwa mein sabse zyada prayog hone wali sabzi ka purana vanaspatik naam laikoparsikon eskyulentam mil hai aur vartaman samay mein ise 16 naam laikopods kaun kehte hai BA hut se log toh aise hai jo bina tamatar ko khana BA naane ki kalpana bhi nahi kar sakte hai iski utpatti dakshin american and isme hui aur mexico mein iska bhojan ke roop mein prayog aarambh hua tha aur america ke spanish upnivesh se hote hue vishwa bhar mein fail gaya tha

टमाटर का रंग लाल क्यों होता है और किसके कारण होता है देखी टमाटर का रंग लाइकोपिन के कारण ला

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  5
WhatsApp_icon
play
user

Riya

Volunteer

0:06

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टमाटर का लाल रंग बेसिकली लाइकोपीन के कारण होता है

tamatar ka laal rang BA sically laikopin ke karan hota hai

टमाटर का लाल रंग बेसिकली लाइकोपीन के कारण होता है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  5
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
tamatar ka rang lal kyon hota hai ; tamatar ka lal rang kiske karan hota hai ; टमाटर का रंग लाल क्यों होता है ; tamatar ka rang lal kyu hota hai ; टमाटर का लाल रंग किसके कारण होता है ; tamatar ka lal rang kis karan hota hai ; tamatar ka rang kiske karan hota hai ; tamatar lal kyon hota hai ; tamatar ka rang kiske karan lal hota hai ; टमाटर लाल क्यों होता है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!