त्वचा साफ करने के लिए कोई प्राणायाम बताएँ और साथ में ही इसमें क्या क्या खान-पान पर ध्यान देना चाहिए?...


play
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है त्वचा साफ करने के लिए कोई प्राणायाम बताएं और साथ में ही इसमें खास क्या का खानपान ध्यान देना चाहिए नहीं खानपान आपको जो है पौष्टिक आहार लें फास्ट फूड जंक फूड चाय कॉफी तले बुनियादी चीजों से बचें भोजन में सलाद और अंकुरित अनाज को शामिल करें फल खाएं मौसमी फल अवश्य खाएं और विटामिन सी युक्त फल तो जरूर खाएं प्रचार के लिए बहुत ही फायदेमंद होते हैं चमक आती है इसके अलावा आप तो जो है नाड़ी शोधन प्राणायाम करें कपालभाति प्रिया करें काफी आपको धन्यवाद

aapka prashna hai twacha saaf karne ke liye koi pranayaam bataye aur saath mein hi isme khaas kya ka khanpan dhyan dena chahiye nahi khanpan aapko jo hai paushtik aahaar le fast food junk food chai coffee tale buniyadi chijon se bache bhojan mein salad aur ankurit anaaj ko shaamil kare fal khayen mausamee fal avashya khayen aur vitamin si yukt fal toh zaroor khayen prachar ke liye bahut hi faydemand hote hai chamak aati hai iske alava aap toh jo hai naadi sodhan pranayaam kare kapalbhati priya kare kaafi aapko dhanyavad

आपका प्रश्न है त्वचा साफ करने के लिए कोई प्राणायाम बताएं और साथ में ही इसमें खास क्या का ख

Romanized Version
Likes  139  Dislikes    views  1744
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!