मैं दिन रात मेहनत करता हूँ , फिर भी मैं अपनी जिंदिगी में आगे नहीं बढ़ पा रहा हूँ, मुझे और कितनी मेहनत करनी चाहिए की मैं एक दिन बड़ा आदमी बन जाऊँ?...


play
user

Sanam Kumar

Life Coach

1:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं दिन-रात मेहनत करता हूं कि आप अभी नहीं पढ़ पा रहा हूं मैं बहुत मेहनत कहां पहुंचना चाहते हो आप के कागज कहां पहुंचना चाहते हैं सारी परेशानियां हमारी कुछ कारण है कि मुझको नहीं रखते हम अपने कॉल्स को इतना बड़ा कर लेते हैं उसके बाद उसको पहुंच नहीं पाते इस चक्कर में लग जाती है कि मैं वहां कब पहुंचेगी अगर आप आज की डेट में ₹10000 महीना कमाते हैं और आप सोच रहे हैं कि बहुत मेहनत करती आप 2 महीने बाद 200000 मिनट पहले तो एकची बबल गुम होना चाहिए क्योंकि एक 6 महीने का आया हाथ में 9 मिनट उसके लिए आपको वेरियस वेरियस कंपटीशन करने पड़ेंगे इस पर आप पहले आप कोई वैल्यूड करना पड़ेगा जो आप अगर नौकरी पेशा है तो क्या आप इस जस्टिन कंपनी उस लेवल तक पहुंचती है उस लेवल तक किन-किन को बढ़ाती है अगर आपकी इच्छा है कि आप सेट करेगी तो आप 20 साल से किसी कंपनी में पहुंचेंगे अगर आपको बहुत ज्यादा बड़ा बिजनेस करके पहुंचेंगे बिजनेस किस तरह का होना चाहिए पहुंचेंगे

main din raat mehnat karta hoon ki aap abhi nahi padh paa raha hoon main bahut mehnat kahaan pahunchana chahte ho aap ke kagaz kahaan pahunchana chahte hai saree pareshaniya hamari kuch karan hai ki mujhko nahi rakhte hum apne Calls ko itna bada kar lete hai uske baad usko pohch nahi paate is chakkar mein lag jaati hai ki main wahan kab pahunchegi agar aap aaj ki date mein Rs mahina kamate hai aur aap soch rahe hai ki bahut mehnat karti aap 2 mahine baad 200000 minute pehle toh ekachi babal gum hona chahiye kyonki ek 6 mahine ka aaya hath mein 9 minute uske liye aapko veriyas veriyas competition karne padenge is par aap pehle aap koi valued karna padega jo aap agar naukri pesha hai toh kya aap is justin company us level tak pohchti hai us level tak kin kin ko badhati hai agar aapki iccha hai ki aap set karegi toh aap 20 saal se kisi company mein pahunchenge agar aapko bahut zyada bada business karke pahunchenge business kis tarah ka hona chahiye pahunchenge

मैं दिन-रात मेहनत करता हूं कि आप अभी नहीं पढ़ पा रहा हूं मैं बहुत मेहनत कहां पहुंचना चाहते

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  356
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prachi Rathi

Psychologist & Life Coach

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले मैं आपसे यह कहना चाहूंगी कि आप दिन रात मेहनत कर रहे हैं यह बहुत अच्छी बात है बर्ड्स कई बार जब हम मेहनत करते हैं हम गलत रास्ते की तरफ मेहनत करे होते हैं गलत रास्ते से मेरा मतलब है गलत डायरेक्शन में हम मेहनत कर रहे होते हमें थोड़ा सा मैं आपको बोलूंगी कि आप थोड़ा सा 1 मिनट अपने अपनी जिंदगी में देखें कि क्या आप जिस तरह मेहनत कर रहे हैं वह दिशा सही है आपकी मेहनत का तरीका सही है अगर वह सही है तो मैं आपको बोलूंगी अब थोड़ा सा पेशंस रखिए और उस मेहनत का फल आपको जरूर मिलेगा जरूरी नहीं है हर इंसान को उसकी मेहनत का फल तुरंत मैंने कभी कभी मेहनत का फल आने में टाइम लगता है बट मेहनत कंटिन्यू करना यह बहुत ज्यादा जरूरी है और सही तरीके से मेहनत करना यह उससे भी ज्यादा जरूरी है इसका एग्जाम पर मैं आपको दे सकती हूं कि आप हम सभी ने कुल्हाड़ी की कहानी सुनी है कुल्हाड़ी की कहानी गोकुल हर महीने तो करता ही है बट वह गलत दिशा में बैठ के पेड़ काटने की कोशिश करता है पेड़ की तरह को काटने की कोशिश करता है जिससे हर बार उसकी मेहनत की पूरी मेहनत के बाद भी वह नीचे गिर जाता है और उससे लग जाती है मैं आपको यही बोलूंगी कि आप यह चेक करें आपकी मेहनत किस डायरेक्शन में है अगर वह सही है तो बस थोड़ा ट्यूशन रखे आपको जरूर आपकी मेहनत का फल मिलेगा

sabse pehle main aapse yah kehna chahungi ki aap din raat mehnat kar rahe hain yah bahut achi baat hai birds kai baar jab hum mehnat karte hain hum galat raste ki taraf mehnat kare hote hain galat raste se mera matlab hai galat direction mein hum mehnat kar rahe hote hamein thoda sa main aapko bolungi ki aap thoda sa 1 minute apne apni zindagi mein dekhen ki kya aap jis tarah mehnat kar rahe hain vaah disha sahi hai aapki mehnat ka tarika sahi hai agar vaah sahi hai toh main aapko bolungi ab thoda sa Patience rakhiye aur us mehnat ka fal aapko zaroor milega zaroori nahi hai har insaan ko uski mehnat ka fal turant maine kabhi kabhi mehnat ka fal aane mein time lagta hai but mehnat continue karna yah bahut zyada zaroori hai aur sahi tarike se mehnat karna yah usse bhi zyada zaroori hai iska exam par main aapko de sakti hoon ki aap hum sabhi ne kulhadi ki kahani suni hai kulhadi ki kahani gokul har mahine toh karta hi hai but vaah galat disha mein baith ke ped katne ki koshish karta hai ped ki tarah ko katne ki koshish karta hai jisse har baar uski mehnat ki puri mehnat ke baad bhi vaah niche gir jata hai aur usse lag jaati hai aapko yahi bolungi ki aap yah check kare aapki mehnat kis direction mein hai agar vaah sahi hai toh bus thoda tuition rakhe aapko zaroor aapki mehnat ka fal milega

सबसे पहले मैं आपसे यह कहना चाहूंगी कि आप दिन रात मेहनत कर रहे हैं यह बहुत अच्छी बात है बर्

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  428
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप दिन रात मेहनत करते हैं फिर भी आप अपनी जिंदगी में आगे नहीं बढ़ पा रहे हैं तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि मेहनत मजदूर भी करता है मजदूर 12 14 घंटे मेहनत करता है उसके बाद दो ₹300 कमाता है रिक्शा चलाने वाला भी मेहनत करता है वह भी बहुत आगे नहीं बढ़ पाता है दो-तीन ₹100 कमाता है दिल्ली मेहनत करना सफलता से इसका कोई रिलेशन नहीं है आप किस टाइप से मेहनत करते हैं किस फील्ड में मेहनत करते हैं क्या करना चाहते हैं क्या नहीं करना चाहते हैं यह सबसे बड़ा फैक्टर होता है अगर आप कुछ आगे बढ़ना चाहते हैं बहुत बड़े आदमी बनना चाहते हैं पैसे वाला आदमी बनना चाहते हैं या बहुत बड़ी सफलता को प्राप्त करना चाहते हैं तो आपको कुछ अलग करना होगा कुछ अलग स्मार्ट वर्क करना होगा जब आप इस स्मार्ट वर्क करेंगे किसी एक काम के ऊपर फोकस करके तो आपको सफलता अवश्य मिलेगी तो आप कोशिश करिए कुछ स्मार्ट वर्क करने के लिए कुछ नया करने के लिए ताकि उसका फायदा समाज को मिल सके जब आप कुछ नया करेंगे रिक्स लेंगे लाइफ में तभी आगे बढ़ेंगे तो आज से अभी से आधे साइट करिए आपको क्या करना है किस फिल्म में कार्य करना है और कुछ क्या नया करना है जब आप कुछ नया करेंगे तभी आप आगे बढ़ेंगे और बहुत आगे बढ़ेंगे धन्यवाद

aap din raat mehnat karte hain phir bhi aap apni zindagi mein aage nahi badh paa rahe hain toh main aapko bataana chahta hoon ki mehnat majdur bhi karta hai majdur 12 14 ghante mehnat karta hai uske baad do Rs kamata hai riksha chalane vala bhi mehnat karta hai vaah bhi bahut aage nahi badh pata hai do teen Rs kamata hai delhi mehnat karna safalta se iska koi relation nahi hai aap kis type se mehnat karte hain kis field mein mehnat karte kya karna chahte kya nahi karna chahte hain yah sabse bada factor hota hai agar aap kuch aage badhana chahte hain bahut bade aadmi banna chahte hain paise vala aadmi banna chahte hain ya bahut badi safalta ko prapt karna chahte hain toh aapko kuch alag karna hoga kuch alag smart work karna hoga jab aap is smart work karenge kisi ek kaam ke upar focus karke toh aapko safalta avashya milegi toh aap koshish kariye kuch smart work karne ke liye kuch naya karne ke liye taki uska fayda samaj ko mil sake jab aap kuch naya karenge riks lenge life mein tabhi aage badhenge toh aaj se abhi se aadhe site kariye aapko kya karna hai kis film mein karya karna hai aur kuch kya naya karna hai jab aap kuch naya karenge tabhi aap aage badhenge aur bahut aage badhenge dhanyavad

आप दिन रात मेहनत करते हैं फिर भी आप अपनी जिंदगी में आगे नहीं बढ़ पा रहे हैं तो मैं आपको बत

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  422
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो दोस्त अगर आप मेहनत कर रहे हो उसके बाद भी आपको सफलता नहीं मिली इसका सबसे बड़ा कारण यह आपकी जो मैंने तो राइट डायरेक्शन में नहीं है क्योंकि आज के समय में इतना कंपटीशन बढ़ गया तो आपको हार्ड वर्क से ज्यादा स्मार्ट बनने की आवश्यकता है आपके पास जो भी रोशन से हैं उनका प्रॉपर यूटिलाइजेशन होना चाहिए और एग्जांपल अगर मैं आपको समझाना चाहते का बोल है तो उस बोल को मैं हूं आपको छोड़ना है तो आप उस में शर्म आ रहे हो अपना तो मेहनत तो बहुत कर रहे हो लेकिन उसका रिजल्ट आ गया जीरो आप अपना सर फोड़ रहे हो ठीक है मैं आपको झूठ लग रही है लेकिन अगर आपके पास रिसोर्सेज हैं जो आपको देख नहीं रहे फॉर example अभी मैं थोड़ी पूछने की बात कहूं आपको मैं प्रोवाइड कर आता हूं देना वह तोड़ती हो तो अपने कम समय में इफेक्टिव ली पर किया वही आज के समय की मांग है अगर आप कम समय में फैक्ट्री बंद कर रहे हो तो आपको सफलता जरूर मिलेगी आपको पता करना है आपकी जो मेहनत हो रहा है डायरेक्शन में है कि नहीं अगर नहीं है तो फिर आपको कोई फायदा नहीं होने वाला उससे

dekho dost agar aap mehnat kar rahe ho uske baad bhi aapko safalta nahi mili iska sabse bada karan yah aapki jo maine toh right direction mein nahi hai kyonki aaj ke samay mein itna competition badh gaya toh aapko hard work se zyada smart banne ki avashyakta hai aapke paas jo bhi roshan se hain unka proper yutilaijeshan hona chahiye aur example agar main aapko samajhana chahte ka bol hai toh us bol ko main hoon aapko chhodna hai toh aap us mein sharm aa rahe ho apna toh mehnat toh bahut kar rahe ho lekin uska result aa gaya zero aap apna sir fod rahe ho theek hai aapko jhuth lag rahi hai lekin agar aapke paas resources hain jo aapko dekh nahi rahe for example abhi main thodi poochne ki baat kahun aapko main provide kar aata hoon dena vaah todti ho toh apne kam samay mein effective li par kiya wahi aaj ke samay ki maang hai agar aap kam samay mein factory band kar rahe ho toh aapko safalta zaroor milegi aapko pata karna hai aapki jo mehnat ho raha hai direction mein hai ki nahi agar nahi hai toh phir aapko koi fayda nahi hone vala usse

देखो दोस्त अगर आप मेहनत कर रहे हो उसके बाद भी आपको सफलता नहीं मिली इसका सबसे बड़ा कारण यह

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!