हैकर ने क्रिप्टो बिक्री के लिए नक़ली सेल करके 95 लाख रुपये मूल्य के एथेरेयम की चोरी की, क्रिप्टोकरेंसी की वर्तमान सुरक्षा पर आपकी क्या राय है?...


user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें जहां तक 9500000 नकली तेल की बात है और क्रिप्टो करेंसी की सुरक्षा की बात करूं तो यह मुझे सुरक्षित नहीं लगती उसके पीछे कई सारे रीजन है पहला रीजन यह जो करेंसी HD सेंट्रलाइज करेंसी वर्ल्ड करेंसी का कोई गौर नहीं करता ऐसे हमारे भारतीय करेंसी रुपया स्कोर हमारी भारत गवर्नमेंट गवर्नर करती है और आरबीआई स्कोर मॉनिटर करती है लेकिन इस करेंसी को क्रिप्टो करेंसी को कोई गम नहीं करता हर कोई इसको यूज कर सकता है पहली चीज इसलिए सुरक्षित नहीं है और बहुत सारी कंट्री इस को अवैध मानती है इसके लिए सुरक्षित नहीं है दूसरी चीज ऐसे आपको पता है जो भारत भारत की या फिर वर्ल्ड की तो अलग करेंसी है डॉलर हो गई रुपया हो गई वहीं हो गई अगर बैंक खाते में कुछ गड़बड़ी होती है या फिर चोरी होती है तो बैंक उसके जिम्मेदार होती है और इस पॉसिबल होती है सॉरी गांव और मैं उस उस चोरी का भुगतान नहीं करती है लेकिन अगर क्रिप्टो करेंसी में क्योंकि ऑनलाइन सारा काम होता है और इंटरनेट के थ्रू होता है और इसकी हैकिंग भी हो सकती है ठीक है अगर कोई नुकसान होता है तो कोई इसकी भरपाई करने वाला नहीं है और आपका जो पैसा आपने तो इन्वेस्ट किया क्रिप्टो करेंसी में वह बर्बाद चला जाएगा दूसरी जगह भी सुरक्षित नहीं है और आपको पता ही है वह तो है नहीं ठीक है तो आप इसको कर अपनी जो करेंसी उसके साथ तो डायरेक्टली बदल नहीं सकते हो आप किसको भेज सकते हो इनडायरेक्ट या बदल सकते डायरेक्ट तो आप नहीं बता सकते हो कि मुझे किसी भी तरीके से सुरक्षित नहीं लगती है जब तक ही अच्छी चल रही हो तो कैसी चल रही है अभी से बिटकॉइन क्रिप्टो करेंसी में जिस के दाम बढ़ रहे हैं हो सकता है आने वाले टाइम में गिर सकते हैं तो आप की वैल्यू भी चेंज होती रहेगी ऊपर नीचे तू ही मुझे सुरक्षित नहीं लगती है ज्यादा थैंक यू

dekhen jaha tak 9500000 nakli tel ki baat hai aur crypto currency ki suraksha ki baat karu toh yah mujhe surakshit nahi lagti uske peeche kai saare reason hai pehla reason yah jo currency HD sentralaij currency world currency ka koi gaur nahi karta aise hamare bharatiya currency rupya score hamari bharat government governor karti hai aur RBI score monitor karti hai lekin is currency ko crypto currency ko koi gum nahi karta har koi isko use kar sakta hai pehli cheez isliye surakshit nahi hai aur bahut saree country is ko awaidh maanati hai iske liye surakshit nahi hai dusri cheez aise aapko pata hai jo bharat bharat ki ya phir world ki toh alag currency hai dollar ho gayi rupya ho gayi wahi ho gayi agar bank khate mein kuch gadbadi hoti hai ya phir chori hoti hai toh bank uske zimmedar hoti hai aur is possible hoti hai sorry gaon aur main us us chori ka bhugtan nahi karti hai lekin agar crypto currency mein kyonki online saara kaam hota hai aur internet ke through hota hai aur iski hacking bhi ho sakti hai theek hai agar koi nuksan hota hai toh koi iski bharpai karne vala nahi hai aur aapka jo paisa aapne toh invest kiya crypto currency mein vaah barbad chala jaega dusri jagah bhi surakshit nahi hai aur aapko pata hi hai vaah toh hai nahi theek hai toh aap isko kar apni jo currency uske saath toh directly badal nahi sakte ho aap kisko bhej sakte ho indirect ya badal sakte direct toh aap nahi bata sakte ho ki mujhe kisi bhi tarike se surakshit nahi lagti hai jab tak hi achi chal rahi ho toh kaisi chal rahi hai abhi se bitcoin crypto currency mein jis ke daam badh rahe hai ho sakta hai aane waale time mein gir sakte hai toh aap ki value bhi change hoti rahegi upar niche tu hi mujhe surakshit nahi lagti hai zyada thank you

देखें जहां तक 9500000 नकली तेल की बात है और क्रिप्टो करेंसी की सुरक्षा की बात करूं तो यह म

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  177
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जिस प्रकार से खबर आई है कि है कि नकली सेल करके 95 लाख रुपए मूल्य की थी रंग की चोरी की है ऐसे सवाल यह उठता है कि क्या क्रिप्टो करेंसी की सुरक्षा है या नहीं है हां मेरी सबसे क्रिप्टो करेंसी जिसे मैंने आपको पहले भी बताया था यह एक ऐसा इन्वेस्टमेंट है जिसके बारे में लोगों कुछ नहीं पता कि कैसे चलता है और उसका फोटो प्रोसीजर क्या इसमें मीडिएटर कौन ऐसा कुछ भी नहीं पता कोई भी नहीं पता था कि आपका पैसा किसके पास जा रहा है उसका अकाउंट डिटेल्स पता होता तो क्रिप्टो करेंसी की जो वर्तमान सुरक्षा है वह बिल्कुल ही खतरनाक है कि हमें कुछ भी नहीं बताता है और कितनी करेंसी जो है उसे दुनिया की कोई भी बैंक है और बहुत सारी ऐसी देश है जो इन्हें सपोर्ट नहीं करते उन्हें कवन नहीं करते हैं तो मुझे आपसे क्रिप्टो करेंसी के लिए सुरक्षा है वह बहुत बहुत बहुत वीक है और खाना खा पर लोगों को जो है जो लोग बिटकॉइन में इन्वेस्ट कर रहे हैं क्रिप्टो करेंसी मैसेज कर रहा हूं ना पता होना चाहिए की कृपा करेंसी को कैसे बचाया जाए क्योंकि यह बात को भारत सरकार ने कहीं एक जगह से कब ट्रेन समय नष्ट नहीं करेंगे उतना अच्छा होगा क्रिप्टो करेंसी जो लोग उसे दूसरे को देख सकते है और उसके हाथ भी हो सकता और ऑफिस से आरोपी को पकड़ नहीं सकते हो तो खाना खा आपको क्रिप्टो करेंसी की वर्तमान सुरक्षा जाए वह बिल्कुल नहीं है बहुत ही सेक्सी और सेक्सी और नहीं है तो खाना कहां पर अगर आपको बिटकॉइन का ग्रुप को सिर्फ रखना है तो आप को जितना हो सके उतना अगर आप फ्री हो रही है फिर कॉलेज जाना ना वैसे आप अगर आप यूज करते हैं जो कि क्रिप्टो करेंसी वैल्यू को सुरक्षा देता है तो अच्छा होगा लेकिन अभी बस ऐसे ही बिटकॉइन क्या क्रिप्टो करेंसी इज है तो अपनी सुरक्षा जो है वह बहुत अनुचित है तो मेरे हिसाब से इंकार करती हो तुम सुरक्षा है वह बहुत ही ज्यादा इस पर सुधार करने की जरूरत है

dekhiye jis prakar se khabar I hai ki hai ki nakli cell karke 95 lakh rupaye mulya ki thi rang ki chori ki hai aise sawaal yah uthata hai ki kya crypto currency ki suraksha hai ya nahi hai haan meri sabse crypto currency jise maine aapko pehle bhi bataya tha yah ek aisa investment hai jiske bare mein logo kuch nahi pata ki kaise chalta hai aur uska photo procedure kya isme midietar kaun aisa kuch bhi nahi pata koi bhi nahi pata tha ki aapka paisa kiske paas ja raha hai uska account details pata hota toh crypto currency ki jo vartaman suraksha hai vaah bilkul hi khataranaak hai ki hamein kuch bhi nahi batata hai aur kitni currency jo hai use duniya ki koi bhi bank hai aur bahut saree aisi desh hai jo inhen support nahi karte unhe coven nahi karte hain toh mujhe aapse crypto currency ke liye suraksha hai vaah bahut bahut bahut weak hai aur khana kha par logo ko jo hai jo log bitcoin mein invest kar rahe hain crypto currency massage kar raha hoon na pata hona chahiye ki kripa currency ko kaise bachaya jaaye kyonki yah baat ko bharat sarkar ne kahin ek jagah se kab train samay nasht nahi karenge utana accha hoga crypto currency jo log use dusre ko dekh sakte hai aur uske hath bhi ho sakta aur office se aaropi ko pakad nahi sakte ho toh khana kha aapko crypto currency ki vartaman suraksha jaaye vaah bilkul nahi hai bahut hi sexy aur sexy aur nahi hai toh khana kahaan par agar aapko bitcoin ka group ko sirf rakhna hai toh aap ko jitna ho sake utana agar aap free ho rahi hai phir college jana na waise aap agar aap use karte hain jo ki crypto currency value ko suraksha deta hai toh accha hoga lekin abhi bus aise hi bitcoin kya crypto currency is hai toh apni suraksha jo hai vaah bahut anuchit hai toh mere hisab se inkar karti ho tum suraksha hai vaah bahut hi zyada is par sudhaar karne ki zarurat hai

देखिए जिस प्रकार से खबर आई है कि है कि नकली सेल करके 95 लाख रुपए मूल्य की थी रंग की चोरी क

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  174
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!