भारत में क्रिकेट के साथ बहुत कुछ है?...


play
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:12

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और निशान जी आखिर मैं आपका सवाल समझ नहीं पाई आप यह कहना चाहते हैं कि भारत में क्रिकेट के साथ लोगों के बहुत सारे सेंटीमेंट जुड़े हुए जाने की कोशिश एक खेल नहीं है अगर तो आप बिल्कुल सही बोल रहे हैं क्योंकि हमारे यहां क्रिकेट सिर्फ एक खेल की तरह कभी खिला नहीं रहा था क्रिकेट के साथ बहुत सारे इमोशंस जुड़े हुए होते हैं और हर एक बच्चा एक उम्र में जरूरी क्रिकेटर बनना चाहता है लड़की तो स्पेशली और चाहते हैं कि वह क्रिकेटर बने छुट्टी चाहिए उस दिन हमें लगता है कि वह क्रिकेटर बनेंगे तो यह सिर्फ एक खेल नहीं है हमारे लिए हमारे लिए क्रिकेट का मतलब कि मोशंस है सीलिंग फैन अगर आप यह कहना चाहते हैं कि क्रिकेट के अलावा भी बहुत सारे खेल है कि हम सिर्फ क्रिकेट पर फोकस करते हैं तो यह भी बात आपकी बिल्कुल ठीक है क्योंकि अभी के समय के साथ-साथ चालीसा रहे हैं कबड्डी को बहुत ज्यादा इंपोर्टेंस जा रही है कुश्ती को बहुत इंपॉर्टेंस दे रहे हैं हमारे यहां कंट्री में फुटबॉल सुपर लीग शुरू हुआ वह भी काफी फुटबॉल को बढ़ावा दे रहा है तो उस क्रिकेट के अलावा भी बहुत सारे खेल खेले जा रहे हैं अगर बात है यहां की क्रिकेट बहुत इंपॉर्टेंट है हमारे लिए तो वह भी आप बिल्कुल ठीक बोल रहे हैं

aur nishaan ji aakhir main aapka sawaal samajh nahi payi aap yah kehna chahte hain ki bharat mein cricket ke saath logo ke bahut saare sentiment jude hue jaane ki koshish ek khel nahi hai agar toh aap bilkul sahi bol rahe hain kyonki hamare yahan cricket sirf ek khel ki tarah kabhi khila nahi raha tha cricket ke saath bahut saare emotional jude hue hote hain aur har ek baccha ek umr mein zaroori cricketer banna chahta hai ladki toh speshli aur chahte hain ki vaah cricketer bane chhutti chahiye us din hamein lagta hai ki vaah cricketer banenge toh yah sirf ek khel nahi hai hamare liye hamare liye cricket ka matlab ki moshans hai ceiling fan agar aap yah kehna chahte hain ki cricket ke alava bhi bahut saare khel hai ki hum sirf cricket par focus karte hain toh yah bhi baat aapki bilkul theek hai kyonki abhi ke samay ke saath saath chalisa rahe hain kabaddi ko bahut zyada importance ja rahi hai kushti ko bahut importance de rahe hain hamare yahan country mein football super league shuru hua vaah bhi kaafi football ko badhawa de raha hai toh us cricket ke alava bhi bahut saare khel khele ja rahe hain agar baat hai yahan ki cricket bahut important hai hamare liye toh vaah bhi aap bilkul theek bol rahe hain

और निशान जी आखिर मैं आपका सवाल समझ नहीं पाई आप यह कहना चाहते हैं कि भारत में क्रिकेट के सा

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  184
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!