UPSC की तैयारी करते समय नोट्स कैसे बनाएं?...


play
user

munmun

Volunteer

1:09

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देसी की तैयारी करते समय आपको अगर नोट बना रहे हैं तो आपके पास जो भी स्टडी मैटेरियल है उसको अच्छे से पढ़े इनके जरा फिजिक्स फिजिक्स के लिए अब कोई भी अगर आप कोई टॉपिक पड़ रहा है तो उसको पता नोट करें और उससे संबंधित जो भी इंपॉर्टेंट पॉइंट्स होते हैं अब उस पर जरूर नोट करें और ऐसे ही करते करते हैं जो है आप उन सभी पॉइंट को जो है जरूर नोट करें जो आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है और उस टॉपिक में टॉपिक के लिए जो हम बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण हो उनको जरूर नोट करते जाए और साथ ही साथ जो है डायग्राम जरूर बनाने की कोशिश करें डायग्राम से जो है अब बहुत ही चीज है कि क्लियर हो सकती है तो अगर उस टॉपिक से संबंधित एक और अगर कोई डायग्राम है कोई चित्र है तो उसको जरूर ड्रॉ करें और अबीर केमिस्ट्री की आवर्त सारणी उद्यानिकी जो प्रोटेक्टेबल होते उसको जरूर अच्छे से याद करें अच्छे से पढ़े और सबके टॉमिक नंबर एटॉमिक मास बच्चे से याद कर ले अगर आपको याद नहीं आती तो साथ के साथ आप लिख लीजिए तो जिससे आपको याद करने में जो है ज्यादा दिक्कत नहीं होगी

desi ki taiyari karte samay aapko agar note bana rahe hain toh aapke paas jo bhi study material hai usko acche se padhe inke zara physics physics ke liye ab koi bhi agar aap koi topic pad raha hai toh usko pata note kare aur usse sambandhit jo bhi important points hote hain ab us par zaroor note kare aur aise hi karte karte hain jo hai aap un sabhi point ko jo hai zaroor note kare jo aapke liye bahut hi mahatvapurna hai aur us topic mein topic ke liye jo hum bahut zyada mahatvapurna ho unko zaroor note karte jaaye aur saath hi saath jo hai diagram zaroor banane ki koshish kare diagram se jo hai ab bahut hi cheez hai ki clear ho sakti hai toh agar us topic se sambandhit ek aur agar koi diagram hai koi chitra hai toh usko zaroor draw kare aur abir chemistry ki avart sarni udyaniki jo protektebal hote usko zaroor acche se yaad kare acche se padhe aur sabke tamik number atomic mass bacche se yaad kar le agar aapko yaad nahi aati toh saath ke saath aap likh lijiye toh jisse aapko yaad karne mein jo hai zyada dikkat nahi hogi

देसी की तैयारी करते समय आपको अगर नोट बना रहे हैं तो आपके पास जो भी स्टडी मैटेरियल है उसको

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  11
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!