राष्ट्रवाद और देशभक्ति में क्या अंतर है?...


play
user

Ravi

Director, Ravi IAS Academy

0:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राष्ट्रवादी देश की वकालत करता है और वह उसकी कमियों को छुपाता है जबकि देश भक्त देश के प्रति अपने लगाव रखता और देश के विकास के लिए सोचता देशभक्त मतलब देश प्रेमी होता है जैसे मांग लिया जाए कि देश के किसी को एक फोड़ा हो गया तो देश भक्ति देश भक्त होगा उसको लेके इलाज के लिए सोचेगा जबकि राष्ट्रभक्त राष्ट्रवादी जो होंगे उस फरवरी को सिंगार का रूप बताकर उसको धारण करेंगे किसी दूसरे को उसको श्रृंगार का रूप बता देंगे इस प्रकार राष्ट्रवादी जो होते हैं वह देश की कमी को छुपा कर अपने देश की वकालत करता है

rashtrawadi desh ki vakalat karta hai aur vaah uski kamiyon ko chhupata hai jabki desh bhakt desh ke prati apne lagav rakhta aur desh ke vikas ke liye sochta deshbhakt matlab desh premi hota hai jaise maang liya jaaye ki desh ke kisi ko ek foda ho gaya toh desh bhakti desh bhakt hoga usko leke ilaj ke liye sochega jabki rashtrabhakt rashtrawadi jo honge us february ko shingar ka roop batakar usko dharan karenge kisi dusre ko usko shringar ka roop bata denge is prakar rashtrawadi jo hote hain vaah desh ki kami ko chupa kar apne desh ki vakalat karta hai

राष्ट्रवादी देश की वकालत करता है और वह उसकी कमियों को छुपाता है जबकि देश भक्त देश के प्रति

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  1564
KooApp_icon
WhatsApp_icon
10 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
desh bhakti audio ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!