मैं 21 साल का हूं, क्या मेरे लिए एक अनौपचारिक रिश्ता, एक गंभीर रिश्ता या कोई रिश्ता नहीं होना अच्छा है?...


user

Consultant Abhay

Sales And Marketing Executive In AMARON

2:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा कि आप एक ही साल के और आप पूछ रहे हैं कि किसी रिश्ते में होना अच्छा है जाने सबसे पहली बात तो मेरे भाई की आप चाहे या ना चाहे आप ऑलरेडी किसी रिश्ते में बंधे हुए जाम पाका तड़पे आप किसी के भाई होंगे किसी के बेटे की जी के भतीजे किसी के ना थी किसी के पोते होंगे तो कहीं ना कहीं रचना क्वालिटी बन गए हां जी रिश्ते की बात आप कर रहे हो चुकी अगर मेरी मानेगा तो अब तक एक सटीक सही है रिलेशन के लिए व्हाट इज वेस्ट ऑफ टाइम क्योंकि आपका एज अभी आप उस हिंदी यूज मोड़ पर है जहां लोग कुछ करने की स्थिति में होता अपने करियर को एक मोड़ देने की स्थिति में होता है अपना फ्यूचर सिक्योर करने की विधि अगर इस स्थिति में आप किसी रिलेशन गर्लफ्रेंड बॉयफ्रेंड वाले स्टेशन के बीच में पड़कर के पढ़ना चाहते हैं एडमिन से कहने पर खुदा आपके साथ बेमानी होगी जो कि आप खुद करेंगे अपने आप से बेईमानी ना करके दो 3 साल और जेली जी अब दो-तीन साल और कष्ट जेल करके अपना फ्यूचर सिक्योर कर दीजिए उसके बाद आप के लिए अनौपचारिक रिश्ता हो या गम भी रिश्ता हो सब बेटर होगा और उस समय जो आएगा वह ज्यादा बैटर होगा क्योंकि अभी आपका इसमें चोर एडल्ट है पूरा का पूरा रात में मैच्योरिटी पूरा का पूरा नहीं आया क्योंकि आने में थोड़ा टाइम लगता है तो उस टाइम तक इंतजार करके अपना सिर्फ होने से कई गुना बेटा अभी का जो प्रजेंट टाइम है आपके साथ आपके पास में यंगब्लड है उसका यूज कीजिए और अपना लाइफ को एक सेटिंग डायरेक्शन में ले जाए ताकि आगे चलकर आप काफी सिक्योर हो सके रिलेशन तो आना जाना है उसके लिए कोई दिक्कत नहीं है

aapne kaha ki aap ek hi saal ke aur aap poochh rahe hain ki kisi rishte mein hona accha hai jaane sabse pehli baat toh mere bhai ki aap chahen ya na chahen aap already kisi rishte mein bandhe hue jam paka tadape aap kisi ke bhai honge kisi ke bete ki ji ke bhatije kisi ke na thi kisi ke pote honge toh kahin na kahin rachna quality ban gaye haan ji rishte ki baat aap kar rahe ho chuki agar meri manega toh ab tak ek sateek sahi hai relation ke liye what is west of time kyonki aapka age abhi aap us hindi use mod par hai jahan log kuch karne ki sthiti mein hota apne career ko ek mod dene ki sthiti mein hota hai apna future secure karne ki vidhi agar is sthiti mein aap kisi relation girlfriend boyfriend waale station ke beech mein padhkar ke padhna chahte hain admin se kehne par khuda aapke saath bemani hogi jo ki aap khud karenge apne aap se baimani na karke do 3 saal aur jelly ji ab do teen saal aur kasht jail karke apna future secure kar dijiye uske baad aap ke liye unaupcharik rishta ho ya gum bhi rishta ho sab better hoga aur us samay jo aayega vaah zyada better hoga kyonki abhi aapka isme chor adult hai pura ka pura raat mein maturity pura ka pura nahi aaya kyonki aane mein thoda time lagta hai toh us time tak intejar karke apna sirf hone se kai guna beta abhi ka jo present time hai aapke saath aapke paas mein yangablad hai uska use kijiye aur apna life ko ek setting direction mein le jaaye taki aage chalkar aap kafi secure ho sake relation toh aana jana hai uske liye koi dikkat nahi hai

आपने कहा कि आप एक ही साल के और आप पूछ रहे हैं कि किसी रिश्ते में होना अच्छा है जाने सबसे प

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  166
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह आप पर निर्भर करता है और आप कैसा भी महसूस कर रहे हो तो निर्भर करता है अगर आपके पास कोई भी रिश्ता नहीं है और आप इस से खुश हो गया उसे सुखी हो तो आप को इस बात की ज्यादा दुख नहीं होनी चाहिए कि आप मेरे पास एक भी रिश्ता नहीं है अपने पति का अनौपचारिक रिश्ता नहीं है अगर आपके पास एक गंभीर रिश्ता है तो आपको लगता है कि आप गंभीरता जो है अपने करियर पर शक कर रही है तो कहां कहां पर ही अच्छी चीज नहीं है लेकिन अगर आपके पास कोई रिश्ता है अभी से कोई सु तो आप खुश रहो आपकी उम्र जो है यह नहीं बताती है कि आपका रिश्ता कैसा होना चाहिए और आपके पास कोई रिश्ता ना हो तो बिल्कुल खराब है यहां पर पूरा निर्भर करता है आपको कैसा महसूस होता अगर आप मैं आपके पास तीनों ही रिश्ते में तो कोई एक भी रिश्ते में हो कर आप खुश हो तो आप

dekhiye yah aap par nirbhar karta hai aur aap kaisa bhi mahsus kar rahe ho toh nirbhar karta hai agar aapke paas koi bhi rishta nahi hai aur aap is se khush ho gaya use sukhi ho toh aap ko is baat ki zyada dukh nahi honi chahiye ki aap mere paas ek bhi rishta nahi hai apne pati ka unaupcharik rishta nahi hai agar aapke paas ek gambhir rishta hai toh aapko lagta hai ki aap gambhirta jo hai apne career par shak kar rahi hai toh kahaan kahaan par hi achi cheez nahi hai lekin agar aapke paas koi rishta hai abhi se koi su toh aap khush raho aapki umr jo hai yah nahi batati hai ki aapka rishta kaisa hona chahiye aur aapke paas koi rishta na ho toh bilkul kharaab hai yahan par pura nirbhar karta hai aapko kaisa mahsus hota agar aap main aapke paas teenon hi rishte mein toh koi ek bhi rishte mein ho kar aap khush ho toh aap

देखिए यह आप पर निर्भर करता है और आप कैसा भी महसूस कर रहे हो तो निर्भर करता है अगर आपके पास

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  163
WhatsApp_icon
play
user

Apurva D

Optimistic Coder

1:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देवी मां के ऊपर है कि आप को कम करने के उपाय

devi maa ke upar hai ki aap ko kam karne ke upay

देवी मां के ऊपर है कि आप को कम करने के उपाय

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
user

Ishita Seth

Obstinate Programmer

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहली बार जो मैं आपको बताना चाहूंगी वह तो यह है कि आप किस रिश्ते में बने हुए हैं या आपकी एज पर आपकी उम्र पर बिल्कुल डिपेंड नहीं करता है अगर आप खुश हैं तो आप किसी भी रिश्ते में रहे समय कोई भी रिश्ता बना रहे मुझ से कोई फर्क ही पड़ेगा चाहे जितने मर्जी सालों के हो अगर आप 40 साल की उम्र में भी सिंगल है और आप शादी नहीं करना चाहते हैं और आप अपनी जिंदगी में बहुत ज्यादा कहीं व्यस्त हैं सारे साइड हैक खुश है तू अगर कुछ सालों साल की उम्र में भी कोई रिश्ता नहीं बनता है तो इसमें कुछ बुरा नहीं है और आलू अल्हा नगर अभी से 21 साल की उम्र में शादी कर लेते हैं और अगर आप खुश हैं उसमें और आप 21 साल के लड़कों के लिए तो आप जैसा आप 21 साल की है तो लड़कों के लिए 22122 साल में अगर आप शादी कर लेते हैं और अगर आप खुश शादी है तो वह भी उसे भी कुछ बुरा नहीं है और जहां तक बात रही थी आपके अनौपचारिक रिश्ते कि आपकी गंभीर रिश्ते की आपको और और कोई रिश्ता ना होने की 21 साल की उम्र में तू ही आपको देखना चाहिए क्या आप कितने खुश है अगर आप इस टाइम पर के साल का हूं जो 21 साल के होते हैं जो लोग मुझे 21 मई साल का जमीन टाइम होता है अपना कैरियर बनाने का और अगर आप किसी एक गंभीर रिश्ते में है जो आप को सपोर्ट कर रहा है अपना कैरियर बनाने में तो उसमें कुछ गलत नहीं है और अगर ऑन द देहात आगरा पर गंभीर रिश्ते में है और वह बहुत ज्यादा आपको डिस्टर्ब कर रहा है और बहुत ज्यादा प्रॉब्लम क्रिएट कर रहा है घर बनाने में तो आपको वो छोड़ देना चाहिए अगर आपका कोई रिश्ता नहीं है और अब करें अभी बना रहे हैं आप खुश हैं आपको जो सही रखें और को मिल रहा है तुम यह सही है कि टूटे आपकी सोच पर डिपेंड करता है आपकी लाइफ पर डिपेंड करता है

sabse pehli baar jo main aapko bataana chahungi vaah toh yah hai ki aap kis rishte mein bane hue hain ya aapki age par aapki umr par bilkul depend nahi karta hai agar aap khush hain toh aap kisi bhi rishte mein rahe samay koi bhi rishta bana rahe mujhse se koi fark hi padega chahen jitne marji salon ke ho agar aap 40 saal ki umr mein bhi singles hai aur aap shadi nahi karna chahte hain aur aap apni zindagi mein bahut zyada kahin vyast hain saare side hack khush hai tu agar kuch salon saal ki umr mein bhi koi rishta nahi banta hai toh isme kuch bura nahi hai aur aalu alha nagar abhi se 21 saal ki umr mein shadi kar lete hain aur agar aap khush hain usmein aur aap 21 saal ke ladko ke liye toh aap jaisa aap 21 saal ki hai toh ladko ke liye 22122 saal mein agar aap shadi kar lete hain aur agar aap khush shadi hai toh vaah bhi use bhi kuch bura nahi hai aur jahan tak baat rahi thi aapke unaupcharik rishte ki aapki gambhir rishte ki aapko aur aur koi rishta na hone ki 21 saal ki umr mein tu hi aapko dekhna chahiye kya aap kitne khush hai agar aap is time par ke saal ka hoon jo 21 saal ke hote hain jo log mujhe 21 may saal ka jameen time hota hai apna carrier banaane ka aur agar aap kisi ek gambhir rishte mein hai jo aap ko support kar raha hai apna carrier banaane mein toh usmein kuch galat nahi hai aur agar on the dehaant agra par gambhir rishte mein hai aur vaah bahut zyada aapko disturb kar raha hai aur bahut zyada problem create kar raha hai ghar banaane mein toh aapko vo chhod dena chahiye agar aapka koi rishta nahi hai aur ab karen abhi bana rahe hain aap khush hain aapko jo sahi rakhen aur ko mil raha hai tum yah sahi hai ki tute aapki soch par depend karta hai aapki life par depend karta hai

सबसे पहली बार जो मैं आपको बताना चाहूंगी वह तो यह है कि आप किस रिश्ते में बने हुए हैं या आप

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  207
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मुझे ऐसा लगता है कि अगर आप 21 साल के हैं तो आप अगर किसी रिलेशनशिप में हैं अगर आप कोई रिश्ता बनाना चाहते हैं तो उससे यह निर्भर नहीं करता कि आपकी एज क्या है हां कहीं ना कहीं आपकी मृत्यु रोटी जरूर उस पर निर्भर करती है कि आप की मैच्योरिटी लेवल क्या है और जिससे आप रिश्ता बनाना चाहते हैं आपके पार्टनर जॉब के सहयोगी हैं उनका मैच्योरिटी लेवल क्या है अगर आप दोनों का मैच्योरिटी लेवल बहुत चाहता है तो आपको रिश्ता बनाने में कोई दिक्कत नहीं होनी चाहिए अगर हम वैसे देखते आए तो मुझे मेरा क्या अपना मानना है कि वैसे तो यह जो यह निर्भर नहीं करता आप का रिश्ता बनाने पर पर फिर भी मुझे यह लगता है कि 21 साल की उम्र थोड़ी छोटी हो जाती है रिश्ते बनाने में ऐसा मुझे सिर्फ इसलिए लगता है क्योंकि जब आप 21 साल के होते हैं और आपको अगर देखा जाए तो लगभग आज जो शादी होती है शादी की उम्र 28 से लेकर 29 साल तक नहीं रहती है तो आपको ऐसा एक रिश्ता बनाना है जो चाहिए 7 साल तक चले कि अगर आप उसके बाद उसमें शादी कर सके तो 6:00 7 साल का रिश्ता अगर आप चाहते हैं कोई चले तो उसमें मैच्योरिटी तो होनी चाहिए इंसान कि वह बहुत ज्यादा होनी चाहिए तो मेरा मानना यह है कि अगर आप का मैच्योरिटी आपका दिमाग का स्तर इतना है कि आप से 7 साल तक एक रिलेशनशिप को लेकर चल सके तो आप जरूर एक रिलेशनशिप में आइए और अगर आपको ऐसा लगता है कि आप को आप नहीं थे साथ में चलना चाहते हैं और आप का मैच्योरिटी लेवल इतना नहीं है तो आप इस समय पर मुझे लगता है कि आप थोड़ी देर रुक कर आ पहले अपने करियर पर फोकस करिए क्योंकि आपको जो सहयोगी होता है आपका जो हमसफ़र होता है वह आपको आज नहीं तो कल मिल ही जाएगा पर यह जो समय होता है करियर बनाने का पढ़ने का यह समय बहुत मुश्किल से आता है इस समय को अपना कब आएगी आप पढ़ने पर ध्यान दीजिए अगर आप दो जगह पर इकट्ठे आप कंसंट्रेट नहीं कर सकते आप अपना दिल दो जगह पर नहीं लगा सकते हैं तो पड़ने पर लगाई है अपना कैरियर बनाने पर पहले लगाई

dekhiye mujhe aisa lagta hai ki agar aap 21 saal ke hain toh aap agar kisi Relationship mein hain agar aap koi rishta banana chahte hain toh usse yah nirbhar nahi karta ki aapki age kya hai haan kahin na kahin aapki mrityu roti zaroor us par nirbhar karti hai ki aap ki maturity level kya hai aur jisse aap rishta banana chahte hain aapke partner job ke sahayogi hain unka maturity level kya hai agar aap dono ka maturity level bahut chahta hai toh aapko rishta banaane mein koi dikkat nahi honi chahiye agar hum waise dekhte aaye toh mujhe mera kya apna manana hai ki waise toh yah jo yah nirbhar nahi karta aap ka rishta banaane par par phir bhi mujhe yah lagta hai ki 21 saal ki umr thodi choti ho jaati hai rishte banaane mein aisa mujhe sirf isliye lagta hai kyonki jab aap 21 saal ke hote hain aur aapko agar dekha jaaye toh lagbhag aaj jo shadi hoti hai shadi ki umr 28 se lekar 29 saal tak nahi rehti hai toh aapko aisa ek rishta banana hai jo chahiye 7 saal tak chale ki agar aap uske baad usmein shadi kar sake toh 6 00 7 saal ka rishta agar aap chahte hain koi chale toh usmein maturity toh honi chahiye insaan ki vaah bahut zyada honi chahiye toh mera manana yah hai ki agar aap ka maturity aapka dimag ka sthar itna hai ki aap se 7 saal tak ek Relationship ko lekar chal sake toh aap zaroor ek Relationship mein aaiye aur agar aapko aisa lagta hai ki aap ko aap nahi the saath mein chalna chahte hain aur aap ka maturity level itna nahi hai toh aap is samay par mujhe lagta hai ki aap thodi der ruk kar aa pehle apne career par focus kariye kyonki aapko jo sahayogi hota hai aapka jo humsafar hota hai vaah aapko aaj nahi toh kal mil hi jaega par yah jo samay hota hai career banaane ka padhne ka yah samay bahut mushkil se aata hai is samay ko apna kab aaegi aap padhne par dhyan dijiye agar aap do jagah par ikatthe aap concentrate nahi kar sakte aap apna dil do jagah par nahi laga sakte hain toh padane par lagayi hai apna carrier banaane par pehle lagayi

देखिए मुझे ऐसा लगता है कि अगर आप 21 साल के हैं तो आप अगर किसी रिलेशनशिप में हैं अगर आप कोई

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
tempreche ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!