पढ़ लिखकर इतने बड़े बड़े अफसर बनते हैं पर एक बिना पढ़े लिखे मंत्री के अंदर काम करते हैं, ऐसा क्यों?...


user

Kuldeep Singh

Career Counselor

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो मैं आपको बताना चाहूंगा आप थोड़ा चीजों को हेलो ब्रेड करें और थोड़ा समझने का प्रयास करें आप एक एग्जांपल लीजिए जैसे मैं एक लड़का एकदम कर लेता हूं उस पेड़ को मैं तो पास में डिवाइड करता हूं जड़ जड़ से ऊपर वाला भाग तो आप ऐसे समझ सकते हैं कि जो पढ़े लिखे लोग हैं जो अफसर बनकर जाते हैं वह जड़ हैं और जो पेड़ के ऊपर वाला भाई के ऊपर वाला भाग है वह हमारे पॉलीटिशियंस देखता तो है लेकिन असल में वह उसी जगह पर टिका हुआ है जो जड़ देख नहीं रही है वापस ऐसे ही आप अपने प्रश्न को समझ सकते हैं उसका उत्तर जान सकते हैं कि जो सिविल सर्वेंट्स हैं जो भी सर्च हैं वह सिस्टम कीचड़ है और जो पॉलीटिशियंस है वह उस पेड़ के उस सिस्टम के तना पत्ती और शाखाएं हैं तो देख तो रही है लेकिन अगर जड़ कमजोर होगी अगर जड़ों में सपोर्ट नहीं करेगी तो वह पेड़ नहीं चल पाएगा उसी तरह से अगर ऑफिसर अगर सिस्टम को सपोर्ट नहीं करेंगे और पढ़ लिखकर लोग आगे नहीं जाएंगे आंसर नहीं बनेगे सुन पॉलीटिशियंस को सही दिशा निर्देश कौन देगा और पॉलिटिशन तो सिर्फ सिस्टम कुछ लोगों को दिखाने के लिए उस सिस्टम में बैठे हुए हैं असल में सिस्टम को चला कौन रहा है आप इसको समझने का प्रयास करें सिस्टम को चलाने वाले सिर्फ और सिर्फ वह पढ़े लिखे लोग हैं वह अफसर हैं जो कि उनके नीचे काम कर रहे हैं और कहीं निकल पर्दे के पीछे काम कर रहे हैं दिखाई नहीं दे रहे हैं और सिस्टम को अच्छे से चला रहे हैं

toh main aapko batana chahunga aap thoda chijon ko hello bread kare aur thoda samjhne ka prayas kare aap ek example lijiye jaise main ek ladka ekdam kar leta hoon us ped ko main toh paas me divide karta hoon jad jad se upar vala bhag toh aap aise samajh sakte hain ki jo padhe likhe log hain jo officer bankar jaate hain vaah jad hain aur jo ped ke upar vala bhai ke upar vala bhag hai vaah hamare politicians dekhta toh hai lekin asal me vaah usi jagah par tika hua hai jo jad dekh nahi rahi hai wapas aise hi aap apne prashna ko samajh sakte hain uska uttar jaan sakte hain ki jo civil servants hain jo bhi search hain vaah system kichad hai aur jo politicians hai vaah us ped ke us system ke tana patti aur sakhayen hain toh dekh toh rahi hai lekin agar jad kamjor hogi agar jadon me support nahi karegi toh vaah ped nahi chal payega usi tarah se agar officer agar system ko support nahi karenge aur padh likhkar log aage nahi jaenge answer nahi banege sun politicians ko sahi disha nirdesh kaun dega aur politician toh sirf system kuch logo ko dikhane ke liye us system me baithe hue hain asal me system ko chala kaun raha hai aap isko samjhne ka prayas kare system ko chalane waale sirf aur sirf vaah padhe likhe log hain vaah officer hain jo ki unke niche kaam kar rahe hain aur kahin nikal parde ke peeche kaam kar rahe hain dikhai nahi de rahe hain aur system ko acche se chala rahe hain

तो मैं आपको बताना चाहूंगा आप थोड़ा चीजों को हेलो ब्रेड करें और थोड़ा समझने का प्रयास करें

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr.Ravi Atroliya

रिटायर्डडीएसपी

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह एक संवैधानिक व्यवस्था है प्रशासन और सत्ता का साथ साथ चलने का इसमें हम इस बात को ना सोचे बल्कि कल्याणकारी राज्य की योजनाओं को मूर्त रूप देने में हम लगे रहे

yah ek samvaidhanik vyavastha hai prashasan aur satta ka saath saath chalne ka isme hum is baat ko na soche balki kalyaankari rajya ki yojnao ko murt roop dene me hum lage rahe

यह एक संवैधानिक व्यवस्था है प्रशासन और सत्ता का साथ साथ चलने का इसमें हम इस बात को ना सोचे

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  97
WhatsApp_icon
user

Mahesh Tilsiram

Financial Expert

2:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाई पढ़ लिखकर अगर किसी मंत्री के अंडर में काम करते हैं अधिकारी बनकर उसके पीछे कारण यही है कि जो आम जनता होती है वह अपना नेता चुनती हैं हमारे देश में तो जो नेता होता है उसके लिए किसी विशेष क्वालिफिकेशन की जरूरत नहीं होती है उसकी सोने की विशेष क्वालिफिकेशन होना चाहिए वह लोगों के बीच में प्रसिद्ध होना चाहिए उसकी छवि दमदार होने चाहिए या उसकी छवि ऐसी होनी चाहिए कि जो लोगों की मदद करता हो या लोगों से डरते हो तो जब आप उस मंत्री को पूरा अपना एक प्रतिनिधि तो दे देते हो तो वह जो मंत्री है वह मंत्री ताकतवर हो जाता है भारत के संविधान के अनुसार वह ऊपर में बैठा नियम बनाने वाला व्यक्ति हो जाता है तो आप इतने प्रसिद्ध नहीं होते हैं पढ़ लिखकर क्योंकि भाई जो ताले हैं वह वह खुलते हैं चाबी उसे जिनके पास चाबी नहीं है वह हथौड़ी सही खोलते हैं तो जो पढ़े लिखे होते हैं वह चाबी से खोलने वाले लोग हैं जो प्रॉपर कानून और नियम और कायदे पढ़ लेते हैं आप जितने ज्यादा ज्ञानवान होंगे जितना ज्यादा पढ़े लिखे होंगे उतनी ज्यादा याद कि वर्जन आए होंगे उतनी ज्यादा आपकी बंदिश आऊंगी उसे ज्यादा आपकी बॉन्डिंग होंगी उतने आपके दिमाग में होगी क्या करें क्या न करें क्या सही और क्या गलत की मात्राएं आपके दिमाग में चलती रहेगी परंतु एक अनपढ़ देहाती गवार जो मंत्री बन चुका होता है नेता बन चुका होता है उसके पास ऑलरेडी पहले से ही उसके पास धन बल होता है और धनबल होता है तभी वह समर्थ होता है वह समर्थ और समर्थन प्राप्त करता है और नेता बनता है जो नियम बनाते हैं हमारे संविधान में हमारे गणतंत्र में एक प्रक्रिया है तो यही है और यह सभी से ऐसा नहीं है यह भारत जैसे गणपतए देश में ही सही है बाकी और जगह पर आपके लिए एक मिनिमम क्वालिफिकेशन चाहिए आपको पढ़ा लिखा होना चाहिए आपके बुद्धि बुद्धि बुद्धिमान होना चाहिए वहीं होना चाहिए आपके अपने विषय पर पकड़ होनी चाहिए

bhai padh likhkar agar kisi mantri ke under me kaam karte hain adhikari bankar uske peeche karan yahi hai ki jo aam janta hoti hai vaah apna neta chunati hain hamare desh me toh jo neta hota hai uske liye kisi vishesh qualification ki zarurat nahi hoti hai uski sone ki vishesh qualification hona chahiye vaah logo ke beech me prasiddh hona chahiye uski chhavi dumdaar hone chahiye ya uski chhavi aisi honi chahiye ki jo logo ki madad karta ho ya logo se darte ho toh jab aap us mantri ko pura apna ek pratinidhi toh de dete ho toh vaah jo mantri hai vaah mantri takatwar ho jata hai bharat ke samvidhan ke anusaar vaah upar me baitha niyam banane vala vyakti ho jata hai toh aap itne prasiddh nahi hote hain padh likhkar kyonki bhai jo tale hain vaah vaah khulte hain chabi use jinke paas chabi nahi hai vaah hathodi sahi kholte hain toh jo padhe likhe hote hain vaah chabi se kholne waale log hain jo proper kanoon aur niyam aur kayade padh lete hain aap jitne zyada gyaanvaan honge jitna zyada padhe likhe honge utani zyada yaad ki version aaye honge utani zyada aapki bandish aaungi use zyada aapki bonding hongi utne aapke dimag me hogi kya kare kya na kare kya sahi aur kya galat ki matraen aapke dimag me chalti rahegi parantu ek anpad dehati gavar jo mantri ban chuka hota hai neta ban chuka hota hai uske paas already pehle se hi uske paas dhan bal hota hai aur dhanabal hota hai tabhi vaah samarth hota hai vaah samarth aur samarthan prapt karta hai aur neta banta hai jo niyam banate hain hamare samvidhan me hamare gantantra me ek prakriya hai toh yahi hai aur yah sabhi se aisa nahi hai yah bharat jaise ganapatye desh me hi sahi hai baki aur jagah par aapke liye ek minimum qualification chahiye aapko padha likha hona chahiye aapke buddhi buddhi buddhiman hona chahiye wahi hona chahiye aapke apne vishay par pakad honi chahiye

भाई पढ़ लिखकर अगर किसी मंत्री के अंडर में काम करते हैं अधिकारी बनकर उसके पीछे कारण यही है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
user

Himanshu Kr Lodhi

Yoga Trainer

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल मन नहीं आपको ऐसा मानना जैसे कि कि भारत एक लोकतांत्रिक देश है जहां पर जनप्रतिनिधि के लिए इस तरह के कोई योग्यता मापदंड नहीं है लेकिन नहीं जो सरकारी अधिकारी होते हैं उनके लिए उस तरह का मामला और परीक्षाएं आयोजित की जाती है फिर जो बीमारी जनपद नाजायज नहीं होगा कि सरकारी विभाग कर रही है उसके ऊपर के आए ऐसा कोई मापदंड तैयार किया जाए जिससे जनप्रतिनिधि चुनने के लिए योग्यता न्यूनतम होनी आवश्यक

bilkul man nahi aapko aisa manana jaise ki ki bharat ek loktantrik desh hai jaha par janapratinidhi ke liye is tarah ke koi yogyata maapdand nahi hai lekin nahi jo sarkari adhikari hote hain unke liye us tarah ka maamla aur parikshaen ayojit ki jaati hai phir jo bimari janpad najayaj nahi hoga ki sarkari vibhag kar rahi hai uske upar ke aaye aisa koi maapdand taiyar kiya jaaye jisse janapratinidhi chunane ke liye yogyata nyuntam honi aavashyak

बिल्कुल मन नहीं आपको ऐसा मानना जैसे कि कि भारत एक लोकतांत्रिक देश है जहां पर जनप्रतिनिधि क

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  77
WhatsApp_icon
user

राकेश

Journalist

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय संविधान के अनुसार अधिकारी हमेशा मंत्री के नीचे भी काम करता है यही कारण है कि पढ़े पढ़े जो काफी पढ़े लिखे आईएएस अफसर होते हैं और भी बहुत से अधिकारी वह सब उनके अंडर में काम करते हैं कई बार यह सवाल भी उठते हैं कि मंत्री को पढ़े लिखे नहीं हैं फिर उन्हें क्यों दिया जाता है यह भारतीय संविधान की एक विशेषता ही मान्य किया आप उसे तनमानिया की जो हमारा विधायक पाली विधायिका है उसको ऊंचा दर्जा दिया गया है यानी कि जो जनता से चुनकर जाता है जनता की बातों को रखने के लिए जनता द्वारा चुना जाता है उसका महत्व ज्यादा है हमारे देश में या हमारी संविधान की व्यवस्था के तहत

bharatiya samvidhan ke anusaar adhikari hamesha mantri ke niche bhi kaam karta hai yahi karan hai ki padhe padhe jo kaafi padhe likhe IAS officer hote hain aur bhi bahut se adhikari vaah sab unke under me kaam karte hain kai baar yah sawaal bhi uthte hain ki mantri ko padhe likhe nahi hain phir unhe kyon diya jata hai yah bharatiya samvidhan ki ek visheshata hi manya kiya aap use tanamaniya ki jo hamara vidhayak paali vidhayika hai usko uncha darja diya gaya hai yani ki jo janta se chunkar jata hai janta ki baaton ko rakhne ke liye janta dwara chuna jata hai uska mahatva zyada hai hamare desh me ya hamari samvidhan ki vyavastha ke tahat

भारतीय संविधान के अनुसार अधिकारी हमेशा मंत्री के नीचे भी काम करता है यही कारण है कि पढ़े प

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  21
WhatsApp_icon
user

Mohan Solanki

Civil Engineer .selfe Employment

5:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ लिख कर इतने बड़े अफसर बनते हैं पर एक बिना पढ़े लिखे मंत्री के अंदर काम करते हैं यह बिल्कुल गलत है इस दुनिया में कहा जाता है कि जो भी है मतलब पढ़ने वाला और पढ़ाई को ही जान जान सकता है पढ़े पढ़े लिखे पढ़े लिखो को ही मान मायने होता है और अदर में जो एक पढ़ा-लिखा और एक अनपढ़ अनपढ़ के अनपढ़ के बीच में जो भी कुछ वार्तालाप होती हर एक चीज का मैटर हो एनिवर्सरी जैसे इस वर्ल्ड में जो भी एक्स वाई ज़ेड मैटर है उसका सलूशन और अमेजिंग एलआईसी करने में प्रॉब्लम होती है इसलिए हमें इस पढ़ लिखकर पढ़ लिखकर ही अफसर बनते हैं जो भी अधिकारी जॉब पर्सनल जोगी अपना इंडिया में बट मंत्री नहीं मंत्री को यह ऑप्शन नहीं देना चाहिए अनपढ़ को नहीं बनाना चाहिए और उन्हें भी एक पल पल लिखकर ही मंत्री का बनने का ऑप्शन देना चाहिए यह सरारी हम उसका फोटो नहीं करते हैं यह गलत है इस इस मैटर पर हम लोग को यही करना चाहिए कि एनालिसिस तभी हो सकता है कि जब आप आप दोनों लिखे पढ़े हो तो आप दोनों में के बीच में कोई चीज का एक पक्ष मैटर पर उसका वेरीफाई कर के अलावा इसे हर चीज का मुद्दे का आगे उसका रिजल्ट फाइंड देख सकते हैं और जब आप पढ़े हैं एक पड़ा है एक अनपढ़ है उसके अंडर में काम वर्क करता है तो उस चीज को गहनता किस प्रकार उसे समझाएगा लेकर सकता है हम तो उसे पूरी टोटली रॉन्ग कहते हैं और जो भी शिक्षा का जिस तरह से जो मैटर बनाया वह अपने लोग भारत एक लोकतंत्र देश है तू यह इस तरह का नहीं होना चाहिए कि इसमें एक पढ़े लिखे और अनपढ़ एजुकेटेड एजुकेटेड को ही जानता है हर चीजें कि किस तरह का होता है कौन सा पॉइंट क्या है क्या नहीं है यह अच्छी तरह इस पर सोचना चाहिए और कोई नया विधान में जो भी कुछ मैटर एनी वर्क पर्स बनाना चाहिए और जानता हूं के बीच में जो भी है तो ताकि उनके बीच में एक अनेक अनेक प्रॉब्लम खड़ी हो जाती है और पढ़े-लिखे के बीच में ताकि वह सेटिस्फाई नहीं होता वह सेटिस्फाया दोनों एक दूसरे को सेटिस्फाई नहीं कर पाते हैं कोई भी वर्गों को और करते भी हैं तो एक दबाव और एक दबा होने लगता है एक दूसरे पर अपना एक दबाव बनने लगता है फिर से काफी मतभेद और कहीं प्रॉब्लम है नहीं बनने लगती है तुम लोग यह सोचते हैं कहते हैं कि सब लोग का जहां तक हो पढ़े-लिखे कोई हर कोई भीख वर्क में पढ़ा लिखा होना जरूरी चाहिए मैसेज सरिए ऐसा नहीं है कि कहीं चीजें मैं नहीं था कि वह कैसा समझेगा किसी को कैसा डिनोटिफाइड करवाएगा करेगा वह सामने वाले को सेटिस्फाई करवाएगा इतने बड़ा नेता मंत्री बना देते हैं जो भी है 11 उसको भट्ट एक एक सिंपल सा वोटिंग के वोटिंग के चलो उसका वर्क देख के सुपर ली और लेकिन उसकी गहन उसका ध्यान उसका मेंटली दिमाग किस तरह का भाव हो धार्मिक हो सब चीजें को देखते हुए उसका बैनर देखते हुए इस जनता कुश कुश सिलेक्ट करती है लेकिन उतना नहीं करती है टोटली ऊपर का वर्क होता है कुछ युवकों उसका देखने से उसे बड़े नेता लोग हैं मंत्री लोग बना देते हैं अनपढ़ को यह गलत है पढ़ा लिखा वही होना चाहिए मंत्री भी ग्रेजुएशन वाला चाहिए ताकि हर स्टेप बाय स्टेप को होगी समस्त समस्त जान सके

padh likh kar itne bade officer bante hain par ek bina padhe likhe mantri ke andar kaam karte hain yah bilkul galat hai is duniya me kaha jata hai ki jo bhi hai matlab padhne vala aur padhai ko hi jaan jaan sakta hai padhe padhe likhe padhe likho ko hi maan maayne hota hai aur other me jo ek padha likha aur ek anpad anpad ke anpad ke beech me jo bhi kuch vartalaap hoti har ek cheez ka matter ho enivarsari jaise is world me jo bhi x why zed matter hai uska salution aur amazing lic karne me problem hoti hai isliye hamein is padh likhkar padh likhkar hi officer bante hain jo bhi adhikari job personal jogi apna india me but mantri nahi mantri ko yah option nahi dena chahiye anpad ko nahi banana chahiye aur unhe bhi ek pal pal likhkar hi mantri ka banne ka option dena chahiye yah sarari hum uska photo nahi karte hain yah galat hai is is matter par hum log ko yahi karna chahiye ki analysis tabhi ho sakta hai ki jab aap aap dono likhe padhe ho toh aap dono me ke beech me koi cheez ka ek paksh matter par uska verify kar ke alava ise har cheez ka mudde ka aage uska result find dekh sakte hain aur jab aap padhe hain ek pada hai ek anpad hai uske under me kaam work karta hai toh us cheez ko gahanata kis prakar use samajhaega lekar sakta hai hum toh use puri totally wrong kehte hain aur jo bhi shiksha ka jis tarah se jo matter banaya vaah apne log bharat ek loktantra desh hai tu yah is tarah ka nahi hona chahiye ki isme ek padhe likhe aur anpad educated educated ko hi jaanta hai har cheezen ki kis tarah ka hota hai kaun sa point kya hai kya nahi hai yah achi tarah is par sochna chahiye aur koi naya vidhan me jo bhi kuch matter any work purse banana chahiye aur jaanta hoon ke beech me jo bhi hai toh taki unke beech me ek anek anek problem khadi ho jaati hai aur padhe likhe ke beech me taki vaah satisfy nahi hota vaah setisfaya dono ek dusre ko satisfy nahi kar paate hain koi bhi vargon ko aur karte bhi hain toh ek dabaav aur ek daba hone lagta hai ek dusre par apna ek dabaav banne lagta hai phir se kaafi matbhed aur kahin problem hai nahi banne lagti hai tum log yah sochte hain kehte hain ki sab log ka jaha tak ho padhe likhe koi har koi bhik work me padha likha hona zaroori chahiye massage sariye aisa nahi hai ki kahin cheezen main nahi tha ki vaah kaisa samjhega kisi ko kaisa dinotifaid karwaega karega vaah saamne waale ko satisfy karwaega itne bada neta mantri bana dete hain jo bhi hai 11 usko bhatt ek ek simple sa voting ke voting ke chalo uska work dekh ke super li aur lekin uski gahan uska dhyan uska mentally dimag kis tarah ka bhav ho dharmik ho sab cheezen ko dekhte hue uska banner dekhte hue is janta kush kush select karti hai lekin utana nahi karti hai totally upar ka work hota hai kuch yuvakon uska dekhne se use bade neta log hain mantri log bana dete hain anpad ko yah galat hai padha likha wahi hona chahiye mantri bhi graduation vala chahiye taki har step bye step ko hogi samast samast jaan sake

पढ़ लिख कर इतने बड़े अफसर बनते हैं पर एक बिना पढ़े लिखे मंत्री के अंदर काम करते हैं यह बिल

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user

bbbb

Lawyer

3:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि भारत की सर्वोच्च विधि तथा भारतीय संविधान में ऐसा प्रावधान है एक मंत्री बनने के लिए भारतीय नागरिक को पढ़ा लिखा होना अनिवार्य नहीं है बस उसका स्वस्थ दिमाग हो दिवाली आना हो एक निश्चित उम्र सीमा से कम ना हो और यहां तक कि मंत्री बनने के लिए विधानमंडल लिए संसद का सदस्य होना भी जरूरी नहीं है 6 महीने तक बिना एमएलए एमपी हुए भी कोई व्यक्ति मंत्री रह सकता है प्रधानमंत्री की इच्छा से लेकिन उसके बाद उसे विधायिका में निर्वाचित होकर आना होगा अन्यथा पद छोड़ना होगा मुझे लगता है ऐसा प्रावधान संविधान में इसलिए क्या होगा काफी विचार विमर्श किया गया था संविधान बनाते वक्त यह हमारे यहां अनपढ़ लोगों की संख्या बहुत अधिक और उन सभी का नेतृत्व एक विधायक सांसद करता है उनकी भावनाओं का उनके जीवन का जोड़ उसके साथ होता है एक नेता के साथ होता है तो लोकतंत्र में भी जरूरी था उस वक्त तत्कालीन परिस्थितियों में मूलभूत का अच्छा काम करना है हम देखते हैं कि पढ़े-लिखे लोग भ्रष्टाचार में अधिक सम्मिलित होते हैं चाहे वे नेता मंत्री हो या ब्यूरोक्रेट सॉन्ग अफसरों कर्मचारियों तो पढ़े लिखे हो ना कोई भ्रष्टाचार से दूर रहने की गारंटी नहीं है इसलिए यह महत्वपूर्ण में नहीं है फोन बात यह है कि वह ईमानदार हो उसके लिए साफ हो और वह देश हित में मानवता के हित में नागरिकों के बेहतरी के हित में कार्य करें और कराए अधिकारियों का पढ़ा लिखा होना इसलिए जरूरी है कि जो नीतियां मंत्री का कैबिनेट बनाती है उनको ठीक से क्रियान्वित करें यह काम कार्यपालिका अधिकारियों का है इसलिए उनका पढ़ा लिखा होना जरूरी है धन्यवाद

kyonki bharat ki sarvoch vidhi tatha bharatiya samvidhan me aisa pravadhan hai ek mantri banne ke liye bharatiya nagarik ko padha likha hona anivarya nahi hai bus uska swasth dimag ho diwali aana ho ek nishchit umar seema se kam na ho aur yahan tak ki mantri banne ke liye vidhanmandal liye sansad ka sadasya hona bhi zaroori nahi hai 6 mahine tak bina mla MP hue bhi koi vyakti mantri reh sakta hai pradhanmantri ki iccha se lekin uske baad use vidhayika me nirvachit hokar aana hoga anyatha pad chhodna hoga mujhe lagta hai aisa pravadhan samvidhan me isliye kya hoga kaafi vichar vimarsh kiya gaya tha samvidhan banate waqt yah hamare yahan anpad logo ki sankhya bahut adhik aur un sabhi ka netritva ek vidhayak saansad karta hai unki bhavnao ka unke jeevan ka jod uske saath hota hai ek neta ke saath hota hai toh loktantra me bhi zaroori tha us waqt tatkalin paristhitiyon me mulbhut ka accha kaam karna hai hum dekhte hain ki padhe likhe log bhrashtachar me adhik sammilit hote hain chahen ve neta mantri ho ya Bureaucrat song afsaron karmachariyon toh padhe likhe ho na koi bhrashtachar se dur rehne ki guarantee nahi hai isliye yah mahatvapurna me nahi hai phone baat yah hai ki vaah imaandaar ho uske liye saaf ho aur vaah desh hit me manavta ke hit me nagriko ke behatari ke hit me karya kare aur karae adhikaariyo ka padha likha hona isliye zaroori hai ki jo nitiyan mantri ka cabinet banati hai unko theek se kriyanwit kare yah kaam karyapalika adhikaariyo ka hai isliye unka padha likha hona zaroori hai dhanyavad

क्योंकि भारत की सर्वोच्च विधि तथा भारतीय संविधान में ऐसा प्रावधान है एक मंत्री बनने के लि

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
user

Anand Kumar

EVANGELIST

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सोच बिल्कुल गलत है कि अब पढ़ लिख कर इतने बड़े अफसर बनते हैं और बिना पढ़े लिखे मंत्री के अंदर हम लोग काम करते हैं पहली बात तो हमेशा इस बात को ध्यान रखें कि बुद्धि का बुद्धिमत्ता का एजुकेशन से कोई लेना देना नहीं है कुछ लोग पढ़ लिख कर भी बेवकूफ हो सकते हैं और कुछ लोग बिना पढ़े लिखे भी बुद्धिमान हो सकते हैं अगर आप इतिहास देखें तो इतिहास में बहुत जानी मानी हस्ती पर्सनैलिटी आपको मिलेगी ज्यादा पढ़े-लिखे नहीं थे उन्होंने समाज को देश को राष्ट्र को बहुत बड़ा योगदान दिया तो यह मत सोचिए कि पढ़ लिखकर बड़े अफसर बनने पर एक अशिक्षित या कम पढ़े लिखे मंत्री के अंदर में काम करना पड़ता है यह निर्भर करता है कि मंत्री किस तरह का है ऐसे मंत्री होंगे उनके अंदर लीडरशिप क्वालिटी होती है और कैसी का काम है कि जो लोग हैं जो उनके पॉलिसी है उनको सही तरीके से और इसका सिंपल सा उदाहरण यह है कि आप अमेरिका और यूरोप में जो बहुत ही बड़ी बड़ी कंपनी है इस कंपनी के तो होश में है वह ज्यादा पढ़े-लिखे नहीं है लेकिन बड़ी ही सफलता के साथ कुशलता के साथ उन्होंने उस कंपनी को मुकाम पर पहुंचाया है ऐसे लोग हैं जिन्होंने अपनी कॉलेज की पढ़ाई पूरी नहीं की स्कूल की पढ़ाई पूरी नहीं की बुद्धि ने इंटेलिजेंस में और बाकी चीजों में वह पढ़े लिखों से बहुत आगे रहे तो केवल पढ़ लिख पढ़ने लिखने से ही कोई बुद्धिमान नहीं हो जाता बिना पढ़े लिखे भी बुद्धिमान बना जा सकता है

yah soch bilkul galat hai ki ab padh likh kar itne bade officer bante hain aur bina padhe likhe mantri ke andar hum log kaam karte hain pehli baat toh hamesha is baat ko dhyan rakhen ki buddhi ka buddhimatta ka education se koi lena dena nahi hai kuch log padh likh kar bhi bewakoof ho sakte hain aur kuch log bina padhe likhe bhi buddhiman ho sakte hain agar aap itihas dekhen toh itihas me bahut jani maani hasti personality aapko milegi zyada padhe likhe nahi the unhone samaj ko desh ko rashtra ko bahut bada yogdan diya toh yah mat sochiye ki padh likhkar bade officer banne par ek ashikshit ya kam padhe likhe mantri ke andar me kaam karna padta hai yah nirbhar karta hai ki mantri kis tarah ka hai aise mantri honge unke andar leadership quality hoti hai aur kaisi ka kaam hai ki jo log hain jo unke policy hai unko sahi tarike se aur iska simple sa udaharan yah hai ki aap america aur europe me jo bahut hi badi badi company hai is company ke toh hosh me hai vaah zyada padhe likhe nahi hai lekin badi hi safalta ke saath kushalata ke saath unhone us company ko mukam par pahunchaya hai aise log hain jinhone apni college ki padhai puri nahi ki school ki padhai puri nahi ki buddhi ne intelligence me aur baki chijon me vaah padhe likhon se bahut aage rahe toh keval padh likh padhne likhne se hi koi buddhiman nahi ho jata bina padhe likhe bhi buddhiman bana ja sakta hai

यह सोच बिल्कुल गलत है कि अब पढ़ लिख कर इतने बड़े अफसर बनते हैं और बिना पढ़े लिखे मंत्री के

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
user

Vijay Lakshmi

Lecturer In English

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह आप पर निर्भर करता है कि आप राजनीति में जाना जाते हैं जो राजनीति में जाना चाहते हैं उसके लिए जैसा छोटे से बड़े होते उसके लिए अपना पीस तैयार करते हैं पढ़े-लिखे लोग मंत्री के अधीन काम करते हैं इसमें कोई बुराई नहीं है एक अच्छे नेता के लिए बहुत डिक्रीज की जरूरत नहीं उसके लिए एक जज्बा स्थान देने की योग्यता होनी चाहिए वह लोगों को कैसे प्रभावित कर सकें कैसे एक अच्छे भाषण से तुमको अपने प्रभाव में ले आए और वह किसी ऐसे कार्य से भलाई के कार्य से जुड़ा है कि उसे बहुत सारे लोग उसको फॉलो करना चाहते हैं पढ़े लिखे लोग नीचे के अधीन काम करते हैं ऐसा नहीं है हम सब अपना कार्य आ रही हैं अपना कार्य कर रही हैं उसमें कोई काम छोटा या बड़ा नहीं है जो हम प्लान करते हैं जिस तरह से हम उसके सारे रूपरेखा बनाते हैं पर लिखकर मंत्री उसको पेश भी कर रहा है तो उसके पीछे यह सारे दिमाग काम कर रहे हैं और यह एक पिलर है पढ़े लिखे लोगों का पढ़े-लिखे अधिकारियों का तर्क था कि वह उस मंत्री को सपोर्ट करें कोई भी अलग-थलग आइसोलेशन में नहीं रह सकता है तो काम नीचे नहीं कर रहे हैं काम मिलकर करें पहली बात यह समझ लिया

yah aap par nirbhar karta hai ki aap raajneeti me jana jaate hain jo raajneeti me jana chahte hain uske liye jaisa chote se bade hote uske liye apna peace taiyar karte hain padhe likhe log mantri ke adheen kaam karte hain isme koi burayi nahi hai ek acche neta ke liye bahut dikrij ki zarurat nahi uske liye ek jajba sthan dene ki yogyata honi chahiye vaah logo ko kaise prabhavit kar sake kaise ek acche bhashan se tumko apne prabhav me le aaye aur vaah kisi aise karya se bhalai ke karya se juda hai ki use bahut saare log usko follow karna chahte hain padhe likhe log niche ke adheen kaam karte hain aisa nahi hai hum sab apna karya aa rahi hain apna karya kar rahi hain usme koi kaam chota ya bada nahi hai jo hum plan karte hain jis tarah se hum uske saare rooprekha banate hain par likhkar mantri usko pesh bhi kar raha hai toh uske peeche yah saare dimag kaam kar rahe hain aur yah ek pillar hai padhe likhe logo ka padhe likhe adhikaariyo ka tark tha ki vaah us mantri ko support kare koi bhi alag thalag aisoleshan me nahi reh sakta hai toh kaam niche nahi kar rahe hain kaam milkar kare pehli baat yah samajh liya

यह आप पर निर्भर करता है कि आप राजनीति में जाना जाते हैं जो राजनीति में जाना चाहते हैं उसके

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
user

Suresh

I Am A Therapist, Please Visit My YouTube Channel..

1:12
Play

Likes  3  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
user

Atul Patne

IAS, Maharashtra

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ लिख कर आप अपने मैसेज के हिसाब से कोई जॉब प्राप्त करते हैं उसके बाद आपके पिता के अनुरूप आपको पोस्ट प्राप्त करते हैं और जिन्हें आप रिपोर्ट करते हैं उस वरिष्ठ पद पर वह व्यक्ति का चयन हो जाना उपयोगिता को दर्शाता है होलिका पढ़ा नहीं है लेकिन अगर उसने वो क्षमता है और वह वहां तक पहुंच गया है तो आप को मानना होगा कि किसी योग्यता के कारण ही वह वहां पहुंचा है अन्यथा करके दो आप सुनिश्चित हैं कि आप भी पढ़ाई लिखाई करने के बजाय राजनीति में उतरते लाखों लोगों को इतना जरूर आपकी बुद्धिमत्ता से प्रभावित करते तो आपको चुनाव में जीता दे और आप पर इतना भरोसा करें कि वह आपके ऊपर अपने विकास के लिए विश्वास दर्शा सकें तो आपकी योग्यता जो है वह आपने अपने जनता के बीच में जो अपनी प्रतिभा निखारने के लिए जो व्याख्या कौशल का विकास किया गया मंत्री है वह वहां तक पहुंच गया है अब उसकी शैक्षिक योग्यता के आधार पर आप उसे मंत्री पद से करने निकाल सकते हो तो मंत्री पद की योग्यता तो उसे ज्यादा हुई यह बात का को समझना चाहिए

padh likh kar aap apne massage ke hisab se koi job prapt karte hain uske baad aapke pita ke anurup aapko post prapt karte hain aur jinhen aap report karte hain us varishtha pad par vaah vyakti ka chayan ho jana upayogita ko darshata hai holika padha nahi hai lekin agar usne vo kshamta hai aur vaah wahan tak pohch gaya hai toh aap ko manana hoga ki kisi yogyata ke karan hi vaah wahan pohcha hai anyatha karke do aap sunishchit hain ki aap bhi padhai likhai karne ke bajay raajneeti mein utarate laakhon logo ko itna zaroor aapki buddhimatta se prabhavit karte toh aapko chunav mein jita de aur aap par itna bharosa kare ki vaah aapke upar apne vikas ke liye vishwas darsha sake toh aapki yogyata jo hai vaah aapne apne janta ke beech mein jo apni pratibha nikharne ke liye jo vyakhya kaushal ka vikas kiya gaya mantri hai vaah wahan tak pohch gaya hai ab uski shaikshik yogyata ke aadhaar par aap use mantri pad se karne nikaal sakte ho toh mantri pad ki yogyata toh use zyada hui yah baat ka ko samajhna chahiye

पढ़ लिख कर आप अपने मैसेज के हिसाब से कोई जॉब प्राप्त करते हैं उसके बाद आपके पिता के अनुरूप

Romanized Version
Likes  248  Dislikes    views  13483
WhatsApp_icon
play
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

3:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
