CAT परीक्षा के बारे में बताएँ?...


play
user

munmun

Volunteer

0:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैट की परीक्षा में भारतीय प्रबंधन संस्थान यानी कि आई आई एम के द्वारा आयोजित की जाती है और कैट के द्वारा छात्रों को व्यवसाय प्रशासन कार्यक्रम की पढ़ाई कराई जाती है और यह एक बहुत कठिन टेस्ट होता है जिससे पास करना जो है बहुत मुश्किल होता है और आईएम में पढ़ाई करने के लिए आपको पहले कैट का एग्जाम पास करना होता है परीक्षा कितनी कठिन होती है कि इसे हर कोई है पास नहीं कर सकता है और कैट की परीक्षा में हर साल पहला को केंद्रीय बैठते और बहुत ही कम छात्र इस परीक्षा में पास हो पाते हैं बच्चों को पास करने के लिए आपको इस की निर्धारित प्रक्रिया को पूरा करना होता है

cat ki pariksha mein bharatiya prabandhan sansthan yani ki I I M ke dwara ayojit ki jaati hai aur cat ke dwara chhatro ko vyavasaya prashasan karyakram ki padhai karai jaati hai aur yah ek bahut kathin test hota hai jisse paas karna jo hai bahut mushkil hota hai aur IM mein padhai karne ke liye aapko pehle cat ka exam paas karna hota hai pariksha kitni kathin hoti hai ki ise har koi hai paas nahi kar sakta hai aur cat ki pariksha mein har saal pehla ko kendriya baithate aur bahut hi kam chatra is pariksha mein paas ho paate hain baccho ko paas karne ke liye aapko is ki nirdharit prakriya ko pura karna hota hai

कैट की परीक्षा में भारतीय प्रबंधन संस्थान यानी कि आई आई एम के द्वारा आयोजित की जाती है और

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  5
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!