सम्राट अशोक की मृत्यु कैसे हुई थी?...


user
1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आप सम्राट अशोक की मृत्यु के बारे में जानना चाहते हैं तो सबसे पहले सम्राट के इतिहास के बारे में जाना और उसके बाद मृत्यु के बारे में बताते हैं वह समय तक अखंड भारत की स्थापना करने वाले प्रथम सम्राट चंद्रगुप्त मौर्य रिपोर्ट सम्राट बिंदुसार के पुत्र अशोक मौर्य वंश के आखिरी शासक हुए इतिहास की बात करें तो गुप्त वंश सैया जी से मौर्य वंश भी करते हैं भारत का सबसे सम्राट था और नवरत्न उनके साथ सबसे प्रसिद्ध मुगल राजा अकबर के सम्राट अशोक की कई नीतियों में शासनकाल अपनाया और नवरत्न मन करता था मृत्यु सम्राट अशोक की मृत्यु के बारे में जानना चाहते हैं तो सम्राट मृत्यु तक्षशिला में हुई वहीं कई कहना है कि अशोक सम्राट पाटलिपुत्र में अपनी अंतिम सांस हुए

namaskar aap samrat ashok ki mrityu ke bare me janana chahte hain toh sabse pehle samrat ke itihas ke bare me jana aur uske baad mrityu ke bare me batatey hain vaah samay tak akhand bharat ki sthapna karne waale pratham samrat chandragupta maurya report samrat bindusar ke putra ashok maurya vansh ke aakhiri shasak hue itihas ki baat kare toh gupt vansh saiya ji se maurya vansh bhi karte hain bharat ka sabse samrat tha aur navratna unke saath sabse prasiddh mughal raja akbar ke samrat ashok ki kai nitiyon me shasankal apnaya aur navratna man karta tha mrityu samrat ashok ki mrityu ke bare me janana chahte hain toh samrat mrityu takshashila me hui wahi kai kehna hai ki ashok samrat patliputra me apni antim saans hue

नमस्कार आप सम्राट अशोक की मृत्यु के बारे में जानना चाहते हैं तो सबसे पहले सम्राट के इतिहास

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  449
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Race academy maneesh

Competitive Exam Expert (Youtube- Race Academy Maneesh)https://www.youtube.com/channel/UCEwGqvTOdzZnbc70zgFiJYQ

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है सम्राट अशोक की मृत्यु कैसे हुई थी देखी कब हुई थी कहां हुई थी यह तो पता चलता है किताबों में तीन कैसे हुई थी इसकी जानकारी हमारे आर द लार्जेस्ट और जितने भी इतिहासकार है उनको भी नहीं पता है उसी का अभी शोध चल रहा है क्योंकि बंगाल में चलता है कि बंगाल में कर्नाटक में और और क्षेत्र में का शासन था तो वहां पर लिखा गया था उनके द्वारा जो मिला है पता चला है उसमें भी उनके आगे आने वाले अधिकारी ने 2 साल बाद 232 साल बाद पता चला कि उनकी मूर्ति मिली है कर्नाटक के पास तो इसके बारे में किसी को भी ज्ञान नहीं है जिसने भी सवाल पूछ रहा है बहुत अच्छा सवाल है जैसा कहीं तक मिला ही नहीं नहीं मिला है

aapka sawaal hai samrat ashok ki mrityu kaise hui thi dekhi kab hui thi kaha hui thi yah toh pata chalta hai kitabon me teen kaise hui thi iski jaankari hamare R the largest aur jitne bhi itihaaskar hai unko bhi nahi pata hai usi ka abhi shodh chal raha hai kyonki bengal me chalta hai ki bengal me karnataka me aur aur kshetra me ka shasan tha toh wahan par likha gaya tha unke dwara jo mila hai pata chala hai usme bhi unke aage aane waale adhikari ne 2 saal baad 232 saal baad pata chala ki unki murti mili hai karnataka ke paas toh iske bare me kisi ko bhi gyaan nahi hai jisne bhi sawaal puch raha hai bahut accha sawaal hai jaisa kahin tak mila hi nahi nahi mila hai

आपका सवाल है सम्राट अशोक की मृत्यु कैसे हुई थी देखी कब हुई थी कहां हुई थी यह तो पता चलता ह

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  175
WhatsApp_icon
play
user
0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी को यह भी जानकारी नहीं है कि सम्राट अशोक की मृत्यु कब कहां और कैसे हुई थी उन्होंने दावा करते हुए बताया गया है कि वैशाली कोइंस कुशीनगर लुंबिनी श्रावस्ती नालंदा और राजगीर में ऐसे कोई प्रमाण नहीं है कि सम्राट अशोक की पुण्यतिथि के बारे में पता लगाया जा सके कि उनकी मृत्यु कब हुई थी और कहा जाता है कि ब्रिटिश काल में और आजादी मिलने के बाद सरकारों ने ने भी इस मामले की गंभीरता से बातें नहीं ली थी

kisi ko yah bhi jaankari nahi hai ki samrat ashok ki mrityu kab kahaan aur kaise hui thi unhone daawa karte hue bataya gaya hai ki vaishali coins kushinagar lumbini Shravasti nalanda aur raajgir mein aise koi pramaan nahi hai ki samrat ashok ki punyatithi ke bare mein pata lagaya ja sake ki unki mrityu kab hui thi aur kaha jata hai ki british kaal mein aur azadi milne ke baad sarkaro ne ne bhi is mamle ki gambhirta se batein nahi li thi

किसी को यह भी जानकारी नहीं है कि सम्राट अशोक की मृत्यु कब कहां और कैसे हुई थी उन्होंने दाव

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  30
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!