विवेकानंद कौन थे?...


user
1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

साथियों नमस्कार विवेक क्वेश्चन बहुत अच्छा विवेकानंद कौन थे विवेकानंद भारत के महापुरुष थे और उनका जन्म 12 जुलाई 1835 को कोलकाता में हुआ था इन्होंने अपनी शिक्षा दीक्षा पूरी की और इनको ईश्वर के प्रति ज्यादा रुचि थी तो ईश्वर के बारे में ज्यादा जानना चाहते थे उन्होंने अपने गुरु रामकृष्ण परमहंस की शरण गीत रामकरण अपना गुरु माना उनकी शिक्षाओं का प्रचार प्रसार करने के लिए 1893 विश्व में स्वामी विवेकानंद को शिकागो धर्म सम्मेलन में बुलाया गया वहां पर उन्होंने बहुत अच्छा व्याख्यान दिया था और व्याख्या की चोरी हुआ तो अमेरिकन ब्रदर और सिस्टर से की थी जो आज भी तिहाड़ के पन्नों में उमर है और तालियों की गड़गड़ाहट इतनी थी कि वहां की तालियां बजी थी तो लगभग पछतावे इतिहास के पन्नों में अमर हो गए थे और विवेकानंद जो थे वह भारत के महान संत के नेता थे और उसके साथ-साथ समाज सुधारक थे साधु के संत थे स्वामी विवेकानंद युवाओं के सम्राट के 12 जनवरी को इसीलिए युवा देश के रूप में मनाया जाता है

sathiyo namaskar vivek question bahut accha vivekananda kaun the vivekananda bharat ke mahapurush the aur unka janam 12 july 1835 ko kolkata me hua tha inhone apni shiksha diksha puri ki aur inko ishwar ke prati zyada ruchi thi toh ishwar ke bare me zyada janana chahte the unhone apne guru ramakrishna paramhans ki sharan geet ramkaran apna guru mana unki shikshaon ka prachar prasaar karne ke liye 1893 vishwa me swami vivekananda ko chicago dharm sammelan me bulaya gaya wahan par unhone bahut accha vyakhyan diya tha aur vyakhya ki chori hua toh american brother aur sister se ki thi jo aaj bhi tihad ke pannon me umar hai aur taliyon ki gadagadahat itni thi ki wahan ki taliyan baji thi toh lagbhag pachtaave itihas ke pannon me amar ho gaye the aur vivekananda jo the vaah bharat ke mahaan sant ke neta the aur uske saath saath samaj sudharak the sadhu ke sant the swami vivekananda yuvaon ke samrat ke 12 january ko isliye yuva desh ke roop me manaya jata hai

साथियों नमस्कार विवेक क्वेश्चन बहुत अच्छा विवेकानंद कौन थे विवेकानंद भारत के महापुरुष थे औ

Romanized Version
Likes  127  Dislikes    views  957
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!