क्या लोगों को एफबी पर चीज़ ों को पोस्ट करने की इजाजत दी जा सकती है, भले ही यह अन्य धर्मों के लिए परेशान / अपमानजनक है?...


play
user

Awdhesh Singh

Former IRS, Top Quora Writer, IAS Educator

0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं मैं इस बात को नहीं समझता यू सी चीज है कि जो है Facebook पर जो चाहे वह पोस्ट कर सकते हैं चाहे किसी की भावनाओं को और धर्म को जो है अपमानजनक को तो मैं इस बात का भी को समर्थन नहीं कर सकता हूं हमारी अभिव्यक्ति की आजादी जो है वही तक लिमिटेड है जब तक कि हम दूसरों की भावनाओं का जो है उसका अपमान नहीं करते हैं तो वह हमें हमेशा जो है अपने ऊपर रेस्ट्रिक्शन की जरूरत है क्योंकि अगर हम ऐसी कोई चीज उसमें डालते हैं जिससे कि दूसरे की सेंटीमेंट बहुत ही बुरी तरीके से आउट होते हैं तो मैं नहीं समझता कि एक परमिट होना चाहिए और किसी भी सभ्य समाज में इसकी परमिशन नहीं दी जा सकती है

main main is baat ko nahi samajhata you si cheez hai ki jo hai Facebook par jo chahe wah post kar sakte hain chahe kisi ki bhavnao ko aur dharm ko jo hai apamanajanak ko to main is baat ka bhi ko samarthan nahi kar sakta hoon hamari abhivyakti ki azadi jo hai wahi tak limited chahiye hai jab tak ki hum dusro ki bhavnao ka jo hai uska apman nahi karte hain to wah hume hamesha jo hai apne upar restriction ki zarurat hai kyonki agar hum aisi koi cheez usamen chahiye daalte hain jisse ki dusre chahiye ki sentiment bahut hi buri tarike se out hote hain to main nahi samajhata ki ek parmeet hona chahiye aur kisi bhi sabhya samaj mein iski permission nahi di ja sakti hai

मैं मैं इस बात को नहीं समझता यू सी चीज है कि जो है Facebook पर जो चाहे वह पोस्ट कर सकते है

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  486
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ishita Seth

Obstinate Programmer

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर देखा जाए तो यह जो सोशल नेटवर्किंग साइट्स दत्त फेसबुक ट्विटर इंस्टाग्राम वगैरा इन सोशल नेटवर्किंग साइट से जो पोस्ट होती है तो वह बोल राधा राधा राधा राधा चीजों की हमें उसमें जाती है अगर हमसे बात कर रहा है इसका कुछ इतना बड़ा इशू नहीं होता है सितम कभी-कभी बना दिया इरादा है वह छोटा सा एक सिंपल मजाक होता है तो एक नॉर्मल पोस्ट के लिए लोगों को हंसाने के लिए मनाया जाता है पर कुछ लोग ऐसे धर्म का नाम लेकर बहुत ही ज्यादा एक बड़ा इशू बना देते हैं यह तो वही बात हो गई की छोटी सी बातें बहुत ही बड़ा बतंगड़ बनाना आधारित ऐसे भी होते हैं जैसे हमें नॉलेज मिलती है और ऐसे कुछ करना जरूरी नहीं है तो ऐसा कुछ नहीं है कि लोगों को इस लव इन लोगों को परमिशन दे देनी चाहिए या नहीं है तो कुछ पूछ करें या ना करें क्योंकि यह हमारे तो एक इंडिया है एक स्वतंत्र भारत है और यहां पर लूंगा हक है कि वह क्या बोलना चाहते हैं और वह उन्हें और क्या दिखाना चाहते हैं उनका राइट है उनका हक है कि वह उनके मन में आए वह बोल सकते हैं अभी तो मुझे नहीं छीन सकते

agar dekha jaye to yeh jo social networking sites dutt facebook twitter instagram vagera in social networking site se jo post hoti hai to wah bol radha radha radha radha chijon ki hume usamen chahiye jati hai agar humse baat kar raha hai iska kuch itna bada issue nahi hota hai ssitam kabhi kabhi bana diya irada hai wah chota sa ek simple mazak hota hai to ek normal post ke liye logo chahiye ko hansaane ke liye manaya jata hai par kuch log aise dharm ka naam lekar bahut hi jyada ek bada issue bana dete hain yeh to wahi baat ho gayi ki choti si batein bahut hi bada batangad chahiye banana aadharit aise bhi hote hain jaise hume knowledge milti hai aur aise kuch karna zaroori nahi hai to aisa kuch nahi hai ki logo chahiye ko is love in logo chahiye ko permission de deni chahiye ya nahi hai to kuch pooch kare chahiye ya na kare chahiye kyonki yeh hamare to ek india hai ek swatantra bharat hai aur yahan par lunga haq hai ki wah kya bolna chahte hain aur wah unhen chahiye aur kya dikhana chahte hain unka right hai unka haq hai ki wah unke man mein aaye wah bol sakte hain abhi to mujhe nahi chin chahiye sakte

अगर देखा जाए तो यह जो सोशल नेटवर्किंग साइट्स दत्त फेसबुक ट्विटर इंस्टाग्राम वगैरा इन सोशल

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  171
WhatsApp_icon
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखी हुई सोशल मीडिया सोते हैं यह अपना ओपिनियन अपने विचार रखने का एक दरिया होते हैं फिर चाहे वो किसी और धर्म के बारे में हुए किसी और कल्चर के बारे में आप कुछ भी तू किसी को किसी के बारे में कुछ कहने से रोकना तो फिर आपके और राइट ऑफ एक्सप्रेशन फ्रीडम ऑफ स्पीच के खिलाफ हो जाएगा वह तो गलत होगा लेकिन हमें जरूर कहूंगी कि जो भी इन को मैनेज करते हैं जो भी लोग हैं जो ध्यान रखते हैं कि Facebook या फिर सब चीजों पर क्या चीज से पोस्ट की जा रही हैं उन्हें जरूर रेगुलेट करना चाहिए कि ऐसा कुछ कोई ना पोस्ट करें कि कोई और सिविल वजन सिचुएशन क्रिएट हो जाए कंट्री में या फिर धर्म दो जाति के लोग आपस में भड़क जाएगी जैसे Facebook है अगर हम नॉर्मल इंसान हम आदमी हैं हम अपनी वॉल पर कुछ पोस्ट करते हैं उसे ज्यादा फर्क नहीं पड़ता क्योंकि हमारी गिनी-चुनी फ्रेंड लिस्ट होती है वह लोग तो हमारे फिर से वही हो तेजो जिन पर हमें भरोसा है जो हमें जानते हैं पर वह लोग जो सोशल सेलिब्रिटीज होते हैं जो फेमस लोग होते हैं अगर पैसे कुछ पोस्ट करते जरूर ध्यान रखना चाहिए कि वह कुछ ऐसा ना पूछ कर देखिए दंगे भड़क जाए या फिर हिंसा होने शुरू हो जाए तो इस इस को बिल्कुल तो खत्म करना पॉसिबल नहीं है क्योंकि फिर Facebook का मतलब है कि आप अपने बाजू विचार अभिव्यक्त कीजिए लेकिन हमारे डिलीट करना जरूर जरूरी है एसोसिएशन

likhi hui social media sote hain yeh apna opiniyan apne vichar rakhne ka ek dariya hote hain phir chahe vo kisi aur dharm ke baare mein hue kisi aur culture ke baare mein aap kuch bhi tu kisi ko kisi ke baare mein kuch kehne se rokna to phir aapke aur right of expression freedom of speech ke khilaf ho jayega wah to galat hoga lekin hume jarur kahungi ki jo bhi in ko manage karte hain jo bhi log hain jo dhyan rakhate hain ki Facebook ya phir sab chijon par kya cheez se post ki ja rahi hain unhen chahiye jarur regulator karna chahiye ki aisa kuch koi na post kare chahiye ki koi aur civil wajan situation create ho jaye country mein ya phir dharm do jati ke log aapas mein bhadak jayegi jaise Facebook hai agar hum normal insaan hum aadmi hain hum apni wall par kuch post karte hain use jyada fark nahi padata kyonki hamari gini chuni friend list hoti hai wah log to hamare phir se wahi ho tejo jin par hume bharosa hai jo hume jante hain par wah log jo social selibritij hote hain jo famous log hote hain agar paise kuch post karte jarur dhyan rakhna chahiye ki wah kuch aisa na pooch kar dekhie chahiye denge bhadak jaye ya phir hinsa hone shuru ho jaye to is is ko bilkul to khatam karna possible nahi hai kyonki phir Facebook ka matlab hai ki aap apne baju vichar abhivyakt kijiye lekin hamare delete karna jarur zaroori hai association

लिखी हुई सोशल मीडिया सोते हैं यह अपना ओपिनियन अपने विचार रखने का एक दरिया होते हैं फिर चाह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  155
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप Facebook पर एक ऐसा प्लेटफार्म गाड़ी की नो प्रॉब्लम ड्राइविंग सेटिंग जाए तो Facebook में जो है कुछ भी खुश करने की इजाजत दी है लेकिन वह धर्म को परेशान करने के लिए अपमानजनक पोस्ट ग्रुप में निकालने का हक विजय Facebook ने दिया है अगर आप कुछ भी परेशान या फिर हम कैसे थे धर्म के लिए परेशान अपमानजनक आप बोलते हो तो भेज गुर्जर से तुरंत निकाल देता है कि की Facebook कहीं मर जाएगी अगर आप ऐसा कोई हरकतें करते हो तो खाना खा पर इससे तो यही लोग बढ़ सकती है इंटरनेट सही लोगों के मन में जो 31 या फिर आपको गुस्सा बढ़ा सकते हो तो आप इस ब्लू MP4 चीजें पोस्ट करने की इजाजत है लेकिन कोई भी अगर आप दोनों के परेशानी अभी तक प्रमुख इंसान कर रोया करो जनाब आप कुछ भी बोल रहे हो तो Facebook के पास आपके आपका अकाउंट बंद कर देने का और गोश्त निकाल देने का

dekhie chahiye aap Facebook par ek aisa platform gaadi ki no problem driving setting jaye to Facebook mein jo hai kuch bhi khush karne ki ijajat di hai lekin wah dharm ko pareshan karne ke liye apamanajanak post group mein nikalne ka haq vijay Facebook ne diya hai agar aap kuch bhi pareshan ya phir hum kaise the dharm ke liye pareshan apamanajanak aap bolte ho to bhej gurjar se turant nikal chahiye deta hai ki ki Facebook kahin mar jayegi agar aap aisa koi harkatein karte ho to khana kha par isse to yahi log badh sakti hai internet sahi logo chahiye ke man mein jo 31 ya phir aapko gussa badha sakte ho to aap is blue MP4 cheezen post karne ki ijajat hai lekin koi bhi agar aap dono ke pareshani abhi tak pramukh insaan kar roya karo janab aap kuch bhi bol rahe ho to Facebook ke paas aapke aapka account band kar dene ka aur gosht nikal chahiye dene ka

देखिए आप Facebook पर एक ऐसा प्लेटफार्म गाड़ी की नो प्रॉब्लम ड्राइविंग सेटिंग जाए तो Facebo

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user

Sameer Tripathy

Political Critic

1:48
Play

Likes  2  Dislikes    views  30
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आज हम हे एक स्वतंत्र देश में रह रहे हैं तो हमें किसी की भी फ्रीडम ऑफ स्पीच ऑफ फ्रीडम ऑफ एक्सप्रेशन नहीं पीना चाहिए तो मेरे को ऐसा लगता है कि लोग जो FB पर चीजों को पोस्ट कर रहे हैं तो किसी अन्य धर्म के लिए परेशानी अपमानजनक को इस पर रोक नहीं लगानी चाहिए हां पर अगर वह कुछ FB उसे कुछ गलत पोस्ट कर रहे हैं तो उस पर जरूर हम लोग रोक लगा सकते हैं क्योंकि अगर कोई भी चीज कभी भी प्रॉफिट नहीं होती है तो अगर अगर किसी भी धर्म में से किसी की भी कोई कसर में कोई कमी है और अगर हम उसको निकाले तो इसमें कुछ गलत नहीं है बल्कि दूसरे धर्म के लोगों को उसको रिस्पेक्ट फुली लेकर देखना चाहिए कि क्या उस चीज में सच्ची में कमी है तो मैं वहां पर इंप्रूव कर सकते हैं और हमें हर चीज इतना ज्यादा दिल से नहीं लगा लेनी चाहिए क्योंकि हमें नहीं पता कि जो हम पोस्ट डाल रहे हैं वह दूसरे धर्म के लोगों को अच्छी लगने वाली है या नहीं लगने वाली है वह सकते में एक धर्म के लोगों के लिए बिल्कुल ही नॉर्मली साधारण सी बात हो गई पर दूसरे धर्म के लोगों के लिए नाम वहीं पर यह भी हो सकता कि जो पोस्ट हम डाल रहे हैं खुद में हमें खुद को ही ना पता हो कि मैं किसी धर्म का परेशान कर सकती है किसी धर्म के किसी भी व्यक्ति को उससे कोई दिक्कत हो सकती है तो मेरे हिसाब से तो किसी को भी पोस्ट को रोकना यह से पूछ को डालना बहन कर देना यह कोई सलूशन नहीं होगा बल्कि हमें थोड़ी अपनी छूट को बड़ा करना चाहिए और अपने दिमाग को खोते हुए हमें यह चीजों को दिमाग में रख लेना चाहिए कि हमें क्रिटिसिज्म अच्छे से एक्सेप्ट करना आना चाहिए

dekhie chahiye aaj hum he ek swatantra desh mein rah rahe hai to hume kisi ki bhi freedom of speech of freedom of expression nahi peena chahiye to mere ko aisa lagta hai ki log jo FB par chijon ko post kar rahe hai to kisi anya dharm ke liye pareshani apamanajanak ko is par rok nahi lagani chahiye haan par agar wah kuch FB use kuch galat post kar rahe hai to us par jarur hum log rok laga sakte hai kyonki agar koi bhi cheez kabhi bhi profit nahi hoti hai to agar agar kisi bhi dharm mein se kisi ki bhi koi kesar mein koi kami hai aur agar hum usko nikale to isme kuch galat nahi hai balki dusre chahiye dharm ke logo chahiye ko usko respect fully lekar dekhna chahiye ki kya us cheez mein sachhi mein kami hai to main wahan par improve kar sakte hai aur hume har cheez itna jyada dil se nahi laga leni chahiye kyonki hume nahi pata ki jo hum post dal rahe hai wah dusre chahiye dharm ke logo chahiye ko acchi lagne wali hai ya nahi lagne wali hai wah sakte mein ek dharm ke logo chahiye ke liye bilkul hi normally sadhaaran si baat ho gayi par dusre chahiye dharm ke logo chahiye ke liye naam wahi par yeh bhi ho sakta ki jo post hum dal rahe hai khud mein hume khud ko hi na pata ho ki main kisi dharm ka pareshan kar sakti hai kisi dharm ke kisi bhi vyakti ko usse koi dikkat ho sakti hai to mere hisab se to kisi ko bhi post ko rokna yeh se pooch ko dalna behen kar dena yeh koi salution nahi hoga balki hume thodi apni chhut ko bada karna chahiye aur apne dimag ko khote hue hume yeh chijon ko dimag mein rakh lena chahiye ki hume criticism acche se except karna aana chahiye

देखिए आज हम हे एक स्वतंत्र देश में रह रहे हैं तो हमें किसी की भी फ्रीडम ऑफ स्पीच ऑफ फ्रीडम

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  166
WhatsApp_icon
user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत एक स्वतंत्र देश है और भारतीय नागरिकों का स्वतंत्रता एक मौलिक अधिकार है लेकिन फिर भी मेरे विचार से fb पर ऐसी चीजें पोस्ट करने की इजाजत नहीं होनी चाहिए जो किसी भी व्यक्ति विशेष या धर्म को आहत करें मुझे लगता है कि किसी भी व्यक्ति को सार्वजनिक तौर पर ऐसे वाक्य है ऐसे विचार नहीं रखनी चाहिए हमारा देश विभिन्न धर्मों की संस्कृतियों के मेल मिलाप का देश है हमें एक दूसरे की भावनाओं विचारों और धर्म का सम्मान करना चाहिए तभी हम शांति और सौहार्द पूर्ण वातावरण में रह पाएंगे और अपनी आने वाली पीढ़ियों को भी रख पाएंगे यह हमारा कर्तव्य है कि अगर कुछ लोग गुमराह हो गए हैं तो उन्हें प्यार व नैतिकता का पाठ पढ़ा कर स्नेह व सम्मान तथा शांति के साथ रहने के लिए प्रेरित करें

bharat ek swatantra desh hai aur bhartiya nagriko ka swatantrata ek maulik adhikaar hai lekin phir bhi mere vichar se fb par aisi cheezen post karne ki ijajat nahi honi chahiye jo kisi bhi vyakti vishesh ya dharm ko aahat kare chahiye mujhe lagta hai ki kisi bhi vyakti ko sarvajanik taur par aise vaakya hai aise vichar nahi rakhni chahiye hamara desh vibhinn dharmon ki sanskritiyo ke mail milap ka desh hai hume ek dusre chahiye ki bhavnao vicharon aur dharm ka samman karna chahiye tabhi hum shanti aur sauhaard poorn vatavaran mein rah paenge aur apni aane wali peedhiyon ko bhi rakh paenge yeh hamara kartavya hai ki agar kuch log gumrah ho gaye hain to unhen chahiye pyar va naitikta ka path padha kar sneh va samman tatha shanti ke saath rehne ke liye prerit kare

भारत एक स्वतंत्र देश है और भारतीय नागरिकों का स्वतंत्रता एक मौलिक अधिकार है लेकिन फिर भी म

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  153
WhatsApp_icon
user

Anukrati

Journalism Graduate

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें इसका फैसला करना कि धर्मों के लिए क्या चीजे परेशान करने वाली है या क्या चीज अपमानजनक है यह बहुत मुश्किल है कोई भी धर्म किसी भी चीज को फ्रेंडशिप डे में ले सकता है उसका आप उसको एक दायरे में नहीं डाल सकते हैं हम तो अगर हमने दो बाकी लोगों की यह फ्रीडम ऑफ एक्सप्रेशन ले ली क्या आप इस धर्म के बारे में बिल्कुल सब अच्छा ही बोल सकते हो कुछ भी नहीं ऐसा बोल सकते तो मुझे नहीं लगता वह सही होगा मुझे लगता है कि वह संवैधानिक होगा वह हमारी फ्रीडम ऑफ एक्सप्रेशन को हम से ले लेगा तो मुझे लगता है कि FB पर चीजों को पोस्ट करने की इजाजत दे नहीं रहा दी जानी चाहिए हर व्यक्ति को चाहे वह धर्म धार्मिक व्यक्तियों जो अपने धर्म की बुराई करता हो या वह कोई ऐसा व्यक्ति हो जो उधर में नहीं मानता है और उसके बारे में बोलता है उन सबको जो वह चाहे उसकी राजन मिलनी चाहिए

dekhen iska faisla karna ki dharmon ke liye kya cheeje pareshan karne wali hai ya kya cheez apamanajanak hai yeh bahut mushkil hai koi bhi dharm kisi bhi cheez ko friendship day mein le sakta hai uska aap usko ek daayre mein nahi dal sakte hain hum to agar humne do baki logo chahiye ki yeh freedom of expression le lee kya aap is dharm ke baare mein bilkul sab accha hi bol sakte ho kuch bhi nahi aisa bol sakte to mujhe nahi lagta wah sahi hoga mujhe lagta hai ki wah samvaidhanik hoga wah hamari freedom of expression ko hum se le lega to mujhe lagta hai ki FB par chijon ko post karne ki ijajat de nahi raha di jani chahiye har vyakti ko chahe wah dharm dharmik vyaktiyon jo apne dharm ki burayi karta ho ya wah koi aisa vyakti ho jo udhar mein nahi manata hai aur uske baare mein bolta hai un sabko jo wah chahe uski rajan milani chahiye

देखें इसका फैसला करना कि धर्मों के लिए क्या चीजे परेशान करने वाली है या क्या चीज अपमानजनक

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  193
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!