सेंसेक्स 35,000 पार होने का कारण क्या हो सकता है?...


play
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सेंसेक्स अब तक के सबसे हाई टाइम पर चल रहा है करीबन 35000 बार कर चुका है वह मंडे को और अभी और जो निफ्टी है वह 10700 के ऊपर गया पहली बार है यह बहुत ही कमाल की जंप जो है संस्कृत में मारी है उसकी कुछ एक रीजन से जैसे की यूरोप बैसाखी आउटपुट आटा जो इंडस्ट्रियल प्रोडक्शन ग्रोथ है वह 25 मंथ में 25 मई से लेकर अब तक सबसे ज्यादा हाईएस्ट रही है नवंबर 2017 में 8.4 जिसकी वजह से जो ग्रोथ रेट है इन्वेस्टमेंट में कैपिटल ग्रुप में इंफ्रास्ट्रक्चर में वह सब बहुत ज्यादा बढ़ा है जिसकी वजह से जो फैक्ट्री आउटपुट ग्रोथ है वह काफी स्ट्रांग हो गई है दूसरे दिन है कि जो लिक्विडिटी है जाने कि मतलब पैसा बहुत सारा लग रहा है सेंसेक्स में वह वैसे ही बरकरार है जो 4 इन्वेस्ट जैसे वह जो इंडिया में है उन्होंने करीबन 2172 करो रुपए जनवरी 2018 तक इन्वेस्ट किए उसके अंदर कुछ भेजे गए थे वह जो सेंसेक्स शेयर बेचे गए थे वह थे 5883 करोड रुपए के बीच गए तो जो पैसे हैं वह बहुत ज्यादा आ रहे हैं इसकी वजह से जो रितिक बहुत हाय जा रहे हैं और और लोग जो है वह समझदार हो गए कि बोस चौक स्पेसिफिक शेयर खरीद रहे हैं यानी कि ज्यादा रन वेस्ट में अनजान ज्यादा प्रॉफिट लग रहा है उन्हें मुझे ज्यादा खरीदी जा रही हैं आप जैसे की हम HDFC है वह 4:00 पर्सेंट हायर था जब कंपनी ने कहा है कि इसके 13000 करोड रुपए से ऊपर बड़ा जाने की आशंका है बढ़ाया जा सकता है ऐसे ही आईसीआईसीआई बैंक टाटा स्टील NTPC और यह सब चीजों और थे वह बाजार

sensex ab tak ke sabse high time par chal raha hai kariban 35000 baar kar chuka hai vaah monday ko aur abhi aur jo nifti hai vaah 10700 ke upar gaya pehli baar hai yah bahut hi kamaal ki jump jo hai sanskrit mein mari hai uski kuch ek reason se jaise ki europe baisakhi output atta jo Industrial production growth hai vaah 25 month mein 25 may se lekar ab tak sabse zyada highest rahi hai november 2017 mein 8 4 jiski wajah se jo growth rate hai investment mein capital group mein infrastructure mein vaah sab bahut zyada badha hai jiski wajah se jo factory output growth hai vaah kaafi strong ho gayi hai dusre din hai ki jo liquidity hai jaane ki matlab paisa bahut saara lag raha hai sensex mein vaah waise hi barkaraar hai jo 4 invest jaise vaah jo india mein hai unhone kariban 2172 karo rupaye january 2018 tak invest kiye uske andar kuch bheje gaye the vaah jo sensex share beche gaye the vaah the 5883 crore rupaye ke beech gaye toh jo paise hain vaah bahut zyada aa rahe hain iski wajah se jo hrithik bahut hi ja rahe hain aur aur log jo hai vaah samajhdar ho gaye ki bose chauk specific share kharid rahe hain yani ki zyada run west mein anjaan zyada profit lag raha hai unhe mujhe zyada kharidi ja rahi hain aap jaise ki hum HDFC hai vaah 4 00 percent hire tha jab company ne kaha hai ki iske 13000 crore rupaye se upar bada jaane ki ashanka hai badhaya ja sakta hai aise hi ICICI bank tata steel NTPC aur yah sab chijon aur the vaah bazaar

सेंसेक्स अब तक के सबसे हाई टाइम पर चल रहा है करीबन 35000 बार कर चुका है वह मंडे को और अभी

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  154
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!