भारत के लिए बड़ा खतरा कौन है: चीन या पाकिस्तान? क्यूं?...


user

SUBHASH RAO

Spoken English Trainer

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे ऐसा लगता है कि भारत के लिए कोई भी देश खतरा नहीं है ना पाकिस्तान नथिंग बशर्ते कि भारत की जो विदेश नीति होनी चाहिए वह ठीक-ठाक होने चाहिए उनके संबंध ठीक-ठाक होने चाहिए और कोई भी देश चाहेगा किसी देश का नुकसान करना क्या उसे यू एन ओ का ख्याल नहीं है क्या उसे अन्य देशों का डर नहीं है वह ऐसा क्या नुकसान करना जाएगा बशर्ते कि भारत देश के लोग खुश समझें अपने देश के नेता यह समझे कि हमें किसी से कैसे संबंध रखने चाहिए अगर आपको लगता है किसी देश से खतरा है तो आप उनसे कोई सरल यह सफल तरीका निकालिए जिससे उसे बचा जा सके और कोई भी तेज ऐसा नहीं चाहेगा किसी देश का नुकसान करें वह तो सिर्फ अपना ही साम्राज्य का विस्तार करेगा अपने देश विकसित करेगा लेकिन इसका मतलब यह नहीं कि वह किसी देश का नुकसान करके विकसित करेगा तो इसलिए मुझे लगता है कि कोई भी देश भारत के लिए खतरा नहीं है बशर्ते कि यहां के नेता मंत्री विधायक के रणनीतियां जो है एक उदारवादी होनी चाहिए

mujhe aisa lagta hai ki bharat ke liye koi bhi desh khatra nahi hai na pakistan nothing basharte ki bharat ki jo videsh niti honi chahiye vaah theek thak hone chahiye unke sambandh theek thak hone chahiye aur koi bhi desh chahega kisi desh ka nuksan karna kya use you N o ka khayal nahi hai kya use anya deshon ka dar nahi hai vaah aisa kya nuksan karna jaega basharte ki bharat desh ke log khush samajhe apne desh ke neta yah samjhe ki hamein kisi se kaise sambandh rakhne chahiye agar aapko lagta hai kisi desh se khatra hai toh aap unse koi saral yah safal tarika nikaliye jisse use bacha ja sake aur koi bhi tez aisa nahi chahega kisi desh ka nuksan kare vaah toh sirf apna hi samrajya ka vistaar karega apne desh viksit karega lekin iska matlab yah nahi ki vaah kisi desh ka nuksan karke viksit karega toh isliye mujhe lagta hai ki koi bhi desh bharat ke liye khatra nahi hai basharte ki yahan ke neta mantri vidhayak ke rananitiyan jo hai ek udarvaadi honi chahiye

मुझे ऐसा लगता है कि भारत के लिए कोई भी देश खतरा नहीं है ना पाकिस्तान नथिंग बशर्ते कि भारत

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  272
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Awdhesh Singh

Former IRS, Top Quora Writer, IAS Educator

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के लिए सबसे बड़ा खतरा निसंदेह पाकिस्तान और चीन नहीं है यह बात सही है कि चीन के साथ में भी हमारे संबंध बहुत अच्छे नहीं और कई बार चीन के साथ में भी हमारी और तू तू मैं मैं हो जाती है या बॉर्डर डिस्प्यूट सो जाते हैं लेकिन मुझे इस बात की संभावना बहुत कम लगती है कि चीन जो है कभी भी भारत के लिए खतरा बनेगा उसका कारण देखिए यह जो है वह उसकी जो अर्थव्यवस्था है वह बहुत ज्यादा विदेशों के ऊपर निर्भर है और चीन जो है वह उसका जो है किसी भी तरीके से जो धर्म के हिसाब से किसी और चीज की वजह से कोई भारत से ही बहुत ज्यादा मतभेद नहीं है और व्यापार के हिसाब से भी जी नहीं चाहेगा कि भारत के साथ अच्छे संबंध बने रहें क्योंकि उसके साथ उसकी कौन विजय प्राप्त पर करती है उस के विपरीत है तो पाकिस्तान का सवाल है पाकिस्तान की कार्डियोलॉजी कॉल लैटर हमारे साथ लड़ रहा है और जिसमें धर्म का एक बहुत बड़ा मुद्दा है कश्मीर एक बहुत बड़ा मुद्दा है और मैं समझता हूं कि पाकिस्तान वह फायदा नुकसान के लिए नहीं बल्कि एक तरीके से है उसकी भावनात्मक कारणों से उसकी भारत की लड़ाई है और यह खत्म नहीं हो सकती इसलिए पाकिस्तान को अगर अपने को डिस्ट्रॉय करके भी भारत को डिस्टर्ब करना होगा तो शायद वह करेगा जो कि चीन ऐसी गलती कभी नहीं करेगा तो मुझे नहीं लगता कि चीन से ज्यादा बहुत खतरा है भारत को पाकिस्तान से ही सबसे ज्यादा खतरा है

bharat K lie sabse bada khatara nisandeh pakistan aur china nahin hai yeh baat sahi hai qi china K sathe mein bhi hamare sambandh bahut achchhe nahin aur kai bar china K sathe mein bhi hamari aur tu tu main main ho jaati hai ya border dispute so jaate hain lekin mujhe is baat ki sambhavana bahut come lagati hai qi china joe hai kabhi bhi bharat K lie khatara banega uska karan dekhiye yeh joe hai wah uski joe arthavyavastha hai wah bahut jyada videsho K upar nirbhar hai aur china joe hai wah uska joe hai kisi bhi tarike se joe dharm K hisaab se kisi aur chij ki vajaha se koi bharat se hea bahut jyada mutbhed nahin hai aur vyapar K hisaab se bhi g nahin chahega qi bharat K sathe achchhe sambandh bane rhain kyonki uske sathe uski kaun vijay prapt per karti hai oosh K viprit hai to pakistan ka sawal hai pakistan ki cardiology call latare hamare sathe lad raha hai aur jisamein dharm ka ek bahut bada mudda hai kashmir ek bahut bada mudda hai aur main samajhataa hoon qi pakistan wah fayda nuksaan K lie nahin walkie ek tarike se hai uski bhaavnatmak karanon se uski bharat ki ladai hai aur yeh khatma nahin ho sakti eeslie pakistan co agar apne co destroy karake bhi bharat co disturb krna hoga to shayad wah karega joe qi china aisi galti kabhi nahin karega to mujhe nahin lagta qi china se jyada bahut khatara hai bharat co pakistan se hea sabse jyada khatara hai

भारत के लिए सबसे बड़ा खतरा निसंदेह पाकिस्तान और चीन नहीं है यह बात सही है कि चीन के साथ मे

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  252
WhatsApp_icon
play
user

Ravi Sharma

Advocate

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं जानता हूं कि अधिकतर लोग इसका उत्तर देंगे कि चीन भारत के लिए बड़ा खतरा है परंतु मैं यह मानता हूं कि पाकिस्तान इस समय भारत के लिए बड़ा खतरा है जिस प्रकार से ट्रंप प्रशासन व अमेरिका ने पाकिस्तान को हाल ही में फटकार लगाई है तथा उसके ऊपर अनेक राजनीतिक व आर्थिक प्रतिबंध लगाए हैं पाकिस्तान के पास अब खोने के लिए कुछ भी नहीं है वह किस प्रकार से बेलगाम हो कर आतंकवाद को बढ़ावा दे रहा है भारत में आतंकवादियों की घुसपैठ भारत में करा रहा है तथा आतंकवादी गतिविधियों में अपने खुफिया एजेंसी तथा आतंकवादी संगठनों का जोश ने योगदान दिया है पिछले कुछ वर्षों में उससे मुझे लगता है कि पाकिस्तान इस समय भारत के लिए बड़ा खतरा है जिस प्रकार से भारत में घुसपैठ की गतिविधियां बढ़ रही है तथा बॉर्डर पर सीजफायर का उल्लंघन हो रहा है पाकिस्तान ने व्यापारिक तथा आर्थिक दृष्टि से सब कुछ खोया है पिछले कुछ दशकों में तथा उसके पास एक ही ताकत है वह है उसकी सैन्य शक्ति व सामरिक शक्ति तो उसके बलबूते पर वह चाहता है कि अधिक से अधिक नुकसान भारत को तथा भारतीय सीमा को तथा सैनिकों को पहुंचाया जा सके मुझे लगता है पाकिस्तान इस कारण से भारत के लिए बड़ा खतरा है रही बात चीन की तो मुझे लगता है चीन आर्थिक दृष्टि से संपन्नता की ओर धीरे-धीरे बढ़ रहा है विश्व मंच पर उसकी एक साथ बनी हुई है तथा व उत्साह को खराब किसी भी हालत में नहीं करना चाहता है दक्षिण चीन सागर में जो विवाद हुआ उससे और उससे पहले ही उसकी बहुत ही फजीहत हो चुकी है अंतर्राष्ट्रीय मंच पर वह भारत के सीमा विवाद में तथा घुसपैठ तथा अन्य सीजफायर उल्लंघन करके भारत के लिए और कोई खतरा उत्पन्न नहीं करेगा जिससे कि उसकी अपनी साख के लिए वह अच्छा ना रहे तो मुझे लगता है चीन अपने जो नियंत्रण में रहेगा अपनी लिमिट में रहेगा परंतु पाकिस्तान ऐसा करने का उसे कोई फायदा नुकसान नहीं है तो पाकिस्तान के पास कुछ खोने को नहीं है इसलिए वह भारत के लिए एक बड़ा खतरा है चीन से धन्यवाद

main jaanta hoon qi adhiktar log iska uttar denge qi china bharat K lie bada khatara hai parantu main yeh manta hoon qi pakistan is samay bharat K lie bada khatara hai jisha prakar se tramp prashasan va america ne pakistan co haal hea mein phatkaar lagaay hai tatha uske upar aneka raajnetik va arthik pratibandh lagae hain pakistan K pass aba khone K lie kuch bhi nahin hai wah kiss prakar se belgaum ho car aatankwad co badhava they raha hai bharat mein aatankvadiyo ki ghuspaith bharat mein korra raha hai tatha aatankwadi gatividhiyon mein apne khufiya ajency tatha aatankwadi sangathanon ka josh ne yogdan diya hai pichle kuch varshon mein usase mujhe lagta hai qi pakistan is samay bharat K lie bada khatara hai jisha prakar se bharat mein ghuspaith ki gatividhiyan badh rahi hai tatha border per sijfayar ka ullanghan ho raha hai pakistan ne wyaparik tatha arthik drishti se sub kuch khoya hai pichle kuch dashko mein tatha uske pass ek hea taakat hai wah hai uski sainya shakti va saamrik shakti to uske balbute per wah chahta hai qi adhik se adhik nuksaan bharat co tatha bhartiya seema co tatha sainikon co pahunchaya ja skye mujhe lagta hai pakistan is karan se bharat K lie bada khatara hai rahi baat china ki to mujhe lagta hai china arthik drishti se sampannata ki oar dheere dheere badh raha hai vishwa munch per uski ek sathe bani hue hai tatha va utsaah co kharab kisi bhi hallet mein nahin krna chahta hai dakshin china sagar mein joe vivad hua usase aur usase pehle hea uski bahut hea fajihat ho chukii hai antarrashtriya munch per wah bharat K seema vivad mein tatha ghuspaith tatha anya sijfayar ullanghan karake bharat K lie aur koi khatara utpanna nahin karega jisase qi uski apni shaakh K lie wah accha na rahe to mujhe lagta hai china apne joe niyatran mein rahega apni limit mein rahega parantu pakistan aisa karne ka usse koi fayda nuksaan nahin hai to pakistan K pass kuch khone co nahin hai eeslie wah bharat K lie ek bada khatara hai china se dhanyvaad

मैं जानता हूं कि अधिकतर लोग इसका उत्तर देंगे कि चीन भारत के लिए बड़ा खतरा है परंतु मैं यह

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  341
WhatsApp_icon
user

Mudit Gupta

Career Expert

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के लिए बड़ा खतरा नहीं चीन है ना ही पाकिस्तान है बल्कि है जो चीन और पाकिस्तान की जोड़ी है यह सबसे बड़ा खतरा है भारत की सुरक्षा के लिए चाइना जो है वह पाकिस्तान में काफी ज्यादा इन्वेस्टमेंट कर रहा है चाइना भारत को बैलेंस करने की कोशिश कर रहा है पाकिस्तान को बढ़ावा देकर चाइना ने पाकिस्तान के न्यूक्लियर रिएक्टर्स डेवलप करें उन्हें न्यूक्लियर वेपन प्रोवाइड करें हैं उन्हें जो राइफल ज्योति हैंड ग्रेनेड होते हैं अलग-अलग प्रकार के टाइम सोते हैं हेलीकॉप्टर से होते हैं फाइटर जेट्स होते हैं वह प्रोवाइड करें हैं इसके अलावा 40 बिलीयन डॉलर्स की इन्वेस्टमेंट सेट चाइना पाकिस्तान इकोनॉमिक कॉरिडोर बनाया जा रहा है जो कि जम्मू और कश्मीर से पास करता है जम्मू और कश्मीर आपको पता होगा भारत का ही भाग है भारत का एक अभिन्न हिस्सा है इंटीग्रल पार्ट जिसे हम कहते हैं तो वह जो चाइना पाकिस्तान इकोनॉमिक कॉरिडोर है वह श्रीनगर जम्मू और कश्मीर से पास होता है और साथ ही साथ अभी रिसेंटली लाहौर से बस सर्विस शुरू का की गई है रिंग जी आज तक जो कि चाइना का एक स्टेट है तो लाहौर से जिनजियांग तक वह बस चलेगी जो जम्मू कश्मीर तक पास होकर जाएगी तो पाकिस्तान और चाइना की है जो चूड़ी है जो हमारे को नॉर्थ ईस्ट और नॉर्थ वेस्ट बॉर्डर से घिरे हुए हैं इन दोनों की जोड़ी हमारे लिए सबसे बड़ा खतरा है अकेला पाकिस्तान और अकेला चाइना खुद इतना बड़ा झूठ नहीं है

bharat K lie bada khatara nahin china hai na hea pakistan hai walkie hai joe china aur pakistan ki jodi hai yeh sabse bada khatara hai bharat ki suraksha K lie china joe hai wah pakistan mein kaafi jyada inwestament car raha hai china bharat co bailens karne ki koshish car raha hai pakistan co badhava dekar china ne pakistan K NUCLEAR riektars devalap karein unhein NUCLEAR weapon provide karein hain unhein joe rifle jyoti hande grenada hote hain eluga eluga prakar K time sote hain helikaptar se hote hain fighter jets hote hain wah provide karein hain iske alaava 40 biliyan dollars ki inwestament set china pakistan ikonamik corridor banaya ja raha hai joe qi jammu aur kashmir se pass karata hai jammu aur kashmir aapko patta hoga bharat ka hea bhag hai bharat ka ek abhinna hissa hai integral part jise hum kehte hain to wah joe china pakistan ikonamik corridor hai wah shreenagar jammu aur kashmir se pass hota hai aur sathe hea sathe abhi risentali lahaur se bus service shuru ka ki gi hai rimg g aj tak joe qi china ka ek state hai to lahaur se jinjiyang tak wah bus chalegi joe jammu kashmir tak pass hokra jaaegi to pakistan aur china ki hai joe chudi hai joe hamare co north east aur north west border se ghire huye hain in donon ki jodi hamare lie sabse bada khatara hai akela pakistan aur akela china khud itna bada jhuth nahin hai

भारत के लिए बड़ा खतरा नहीं चीन है ना ही पाकिस्तान है बल्कि है जो चीन और पाकिस्तान की जोड़ी

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  321
WhatsApp_icon
user
Play

Likes    Dislikes    views  46
WhatsApp_icon
user

Ishita Seth

Obstinate Programmer

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से अगर देखा जाए तो भारत के सबसे बड़ा फैसला तीन या पाकिस्तान में से 3 ही है डेफिनेटली चीज है और पाकिस्तान और चीन दोनों ही भारत के नेम रिंग कंट्रीज है और देखा जाए तो चुप सीन है सीन के जो पॉपुलेशन है वह बहुत ज्यादा है अगर हम कंपेयर करें पाकिस्तान से हूं और हां यह है कि दुनिया भारत ने अपने अपने अलग रिलेशन बना रखे गलत संबंध बना रखे चाइना के साथ ही पाकिस्तान के सभी के साथ जो चाइना के साथ देखा जाए तो चाइना जो है वह हमें मतलब अपने प्रोडक्ट को जो बनाते हैं वह सील करने के लिए एक भारत को एक बहुत बड़ी मार्केट समझता है क्योंकि मार्केट में चाइना के प्रोडक्ट्स का सेल बहुत ज्यादा है और ऑन द अदर हमें पता ही है पाकिस्तान और इंडिया के लोग के बारे में पर अगर देखा जाए तू अगर जब तक हम इंडिया वाले लेकिन भारत है वह चीन के प्रोडक्ट अलाव कर रहा है इंडिया में बेचने के लिए तो मुझे नहीं लगता कि चीन को इस जब तक यह काम हो रहा है जब तक रिचुअल चल रहा है कि चीन के प्रोडक्ट इंडिया में मैसेज आ रही है तो तहसीन को कोई दिक्कत होगी और और अगर हम देखें तो पाकिस्तान जो एक देश है जो बहुत ज्यादा माना जाता है टेररिज्म के लिए टेरन कीतन यू प्रोवाइड करती है अमेरिका और आजकल हमें जैसे न्यूज़ का पीछे पता लगा कि अमेरिका ने भी अपने हाथ पीछे करके कि मैं पाकिस्तान की कोई मदद नहीं करेंगे तो इस हिसाब से पाकिस्तान साथ बहुत ज्यादा बढ़ गया है और अगर अगर बार की बात आती है तो ज्यादा खतरा अगर भारत और भारत को डेफिनेटली चीन से ही है

mere hisaab se agar dekha jae to bharat K sabse bada faisla tin ya pakistan mein se 3 hea hai definetli chij hai aur pakistan aur china donon hea bharat K name rimg countries hai aur dekha jae to chup scene hai scene K joe papuleshan hai wah bahut jyada hai agar hum kampeyar karein pakistan se hoon aur han yeh hai qi duniya bharat ne apne apne eluga relation banna rakhe galat sambandh banna rakhe china K sathe hea pakistan K sabhi K sathe joe china K sathe dekha jae to china joe hai wah human matlab apne product co joe banaate hain wah seal karne K lie ek bharat co ek bahut badi market samajhataa hai kyonki market mein china K products ka cell bahut jyada hai aur on the other human patta hea hai pakistan aur india K log K baare mein per agar dekha jae tu agar jab tak hum india wale lekin bharat hai wah china K product allow car raha hai india mein bechne K lie to mujhe nahin lagta qi china co is jab tak yeh kama ho raha hai jab tak ritual chal raha hai qi china K product india mein maisej aa rahi hai to tahseen co koi dikkat hogi aur aur agar hum dekhe to pakistan joe ek desh hai joe bahut jyada mana jaata hai terrijm K lie teran kitan you provide karti hai america aur aajkal human jaise nyuz ka pichhe patta laga qi america ne bhi apne hatha pichhe karake qi main pakistan ki koi madada nahin karenge to is hisaab se pakistan sathe bahut jyada badh gaya hai aur agar agar bar ki baat auti hai to jyada khatara agar bharat aur bharat co definetli china se hea hai

मेरे हिसाब से अगर देखा जाए तो भारत के सबसे बड़ा फैसला तीन या पाकिस्तान में से 3 ही है डेफि

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी वैसे तो भारत हर किसी तरह की लड़ाई के लिए सक्षम है और इनकी दोनों ही देश हमारे लिए कोई खतरा नहीं है क्योंकि अगर चाइना ने वोट किया तो चाइना की इकोनॉमी का बहुत बड़ा सांप नगर सेक्टर है वही फॉरवर्ड कर रहा है इंडिया इंडियन मार्केट को यूज़ करते हैं तो वह सदा ऐसा कुछ करेंगे तो उनकी खुद के लिए भी नुकसान होगा बड़ा मगर सेक्स को देखिए तो चाइना ज्यादा खतरनाक है इंडिया के लिए पाकिस्तान से देखिए अगर हम और नंबर की बात करें तो जो फाइटर एयरक्राफ्ट से वह चाइना के पास 35000 से ज्यादा है जो कि भारत के पास 650 मिसाइल की बात करें तो चाइना के पास 14000 किलोमीटर की रेंज तक की मिसाइल से और इंडिया के पास जो अग्नि-5 वह भी टेस्ट की सैलरी एक टेस्ट चल रहा है और वह टेक्स्ट पर भी कभी-कभी वह 5000 किलोमीटर तक की जा सकती है अगर हम प्लास्टिक मिसाइल सबमरीन की बात करें तो चाइना के पास तो है हां वह पुरानी है और एक लेटेस्ट भी है और इंडिया के पास सिर्फ एक है समझने में टाइम की बात करें तो चाइना के पास 10000 तक टाइम्स और इंडिया के पास सिर्फ 3310 है तू राजपूत की ID बना देगी चाइना राजा खतरनाक होगा पाकिस्तान के कव्वाली सन में पर लेकिन हम फिर भी सक्षम में हर तरह की लड़ाई लड़ने के लिए किसी भी कंट्री क्लब अगर वह फिर बात करते हैं तो

viki vaise to bharat her kisi turha ki ladai K lie saksham hai aur inky donon hea desh hamare lie koi khatara nahin hai kyonki agar china ne voot kiya to china ki economy ka bahut bada samp nagar sector hai whey forward car raha hai india indian market co yuz karte hain to wah sada aisa kuch karenge to unki khud K lie bhi nuksaan hoga bada magar sex co dekhiye to china jyada khatarnaak hai india K lie pakistan se dekhiye agar hum aur number ki baat karein to joe fighter aircraft se wah china K pass 35000 se jyada hai joe qi bharat K pass 650 misail ki baat karein to china K pass 14000 KM ki range tak ki misail se aur india K pass joe agni wah bhi test ki salary ek test chal raha hai aur wah text per bhi kabhi kabhi wah 5000 KM tak ki ja sakti hai agar hum plastic misail sabamrin ki baat karein to china K pass to hai han wah purani hai aur ek latest bhi hai aur india K pass sirf ek hai samajhne mein time ki baat karein to china K pass 10000 tak times aur india K pass sirf 3310 hai tu rajput ki ID banna degi china raja khatarnaak hoga pakistan K qawwali sun mein per lekin hum phir bhi saksham mein her turha ki ladai ladane K lie kisi bhi country club agar wah phir baat karte hain to

विकी वैसे तो भारत हर किसी तरह की लड़ाई के लिए सक्षम है और इनकी दोनों ही देश हमारे लिए कोई

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के लिए चीन और पाकिस्तान में से बड़ा खतरा चीन है क्योंकि जब हम इनको देखते हैं तो चीन की जनसंख्या भी बहुत ज्यादा है तो उनके ऑटोमेटिक के लिए महान पावर जो है वह बहुत ज्यादा बढ़ जाती है फिर अगर हम उनकी हसीना वगैरा को भी देखते हैं तो उनकी रचना है बेबी काफी 10 शक्तिशाली है तो वह काफी ज्यादा टफ कंपटीशन देती है भारत की सेना को बंद हो गई है टेक्नोलॉजी देखी जाए तो भी वह काफी ज्यादा आ गया पाकिस्तान पर काफी अच्छी टक्कर देती है भारत को और टेक्नोलॉजी में तो मैं भारत से आ गई है अगर हमें कानों में कभी बात करने तो उसके कानों में भी इतने अच्छे स्तर पर है कि वह काफी ज्यादा अच्छी अच्छा खतरा बन सकता है भारत के लिए जहां पर हम पाकिस्तान को इस लाइन के अंदर रखते भी नहीं है अगर हम पाकिस्तान को किस चीज में खतरा मानते नहीं है तो वह सिर्फ न्यूक्लियर वेपन तो टेररिज्म के मामले में है क्योंकि टेररिज्म के अंदर पाकिस्तान ने काफी टेररिस्ट को एक घर दे रखा है और यह उन्हें कहीं ना कहीं सपोर्ट कर रहे हैं यह बहुत ही गलत चीज़ है उन टेररिस्ट को वह काम आने पर हो सकता भारत के अगेंस्ट यूज़ करें और जहां पर न्यूक्लियर वेपंस की बात आई तो न्यूक्लियर वेपंस है हमारे अभी हमारे अगेंस्ट यूज़ कर सकते हैं तो वह भी एक बहुत बड़ा खतरा है वह बिना किसी कंसेंट क्यों नहीं उसने व्यापम को यूज कर सकते हैं तो यह 2 कंट्रीस जो है कि हमारे लिए खतरा तो नहीं है पर अंत में मैं फिर भी यही लगता है कि जो चीज है वह काफी बड़ा खतरा है जहां पर पाकिस्तान को हम काफी अच्छे से मात दे सकते हैं

bharat K lie china aur pakistan mein se bada khatara china hai kyonki jab hum inko dekhte hain to china ki jansankhya bhi bahut jyada hai to unke automatic K lie mahan power joe hai wah bahut jyada badh jaati hai phir agar hum unki haseena vagera co bhi dekhte hain to unki rachna hai baby kaafi 10 shaktishaali hai to wah kaafi jyada tough kampatishan deti hai bharat ki sena co band ho gi hai teknolaji dekhi jae to bhi wah kaafi jyada aa gaya pakistan per kaafi achchhee tucker deti hai bharat co aur teknolaji mein to main bharat se aa gi hai agar human kaano mein kabhi baat karne to uske kaano mein bhi itne achchhe stra per hai qi wah kaafi jyada achchhee accha khatara bun sakta hai bharat K lie jhan per hum pakistan co is line K andorra rakhate bhi nahin hai agar hum pakistan co kiss chij mein khatara maunte nahin hai to wah sirf NUCLEAR weapon to terrijm K mamle mein hai kyonki terrijm K andorra pakistan ne kaafi terrorist co ek ghar they rakhaa hai aur yeh unhein kahin na kahin support car rahe hain yeh bahut hea galat cheese hai un terrorist co wah kama aane per ho sakta bharat K agenst yuz karein aur jhan per NUCLEAR weapons ki baat I to NUCLEAR weapons hai hamare abhi hamare agenst yuz car sakte hain to wah bhi ek bahut bada khatara hai wah binaa kisi consent kio nahin usne vyapam co ews car sakte hain to yeh 2 kantris joe hai qi hamare lie khatara to nahin hai per anta mein main phir bhi yahi lagta hai qi joe chij hai wah kaafi bada khatara hai jhan per pakistan co hum kaafi achchhe se maat they sakte hain

भारत के लिए चीन और पाकिस्तान में से बड़ा खतरा चीन है क्योंकि जब हम इनको देखते हैं तो चीन क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  183
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!