श्री लंका के प्रथम प्रधानमंत्री का नाम क्या है?...


user

Vatsal

Engineering Student

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Don HD फिल्म सेनानायके जो थे डी एस एन आर आई क्या यह श्रीलंका की सबसे पहले प्रधानमंत्री थे 1947 में जब से लंका पूरी तरीके से आजाद हो गया था कॉलोनी अलवर से छूट गया था इन्होंने उसमें काफी भूमिका निभाई थी तो इलेक्शन जब हुए थे उसमें तो यह इनकी पार्टी जो है मेजोरिटी सीट से जीती थी Idea सेनानायके कि उनका काफी रोल था उसके इंडिपेंडेंस में उसके बाद यह 1947 में जब प्रधानमंत्री चुने गए तो 1952 में जो है घोड़े से यह घोड़े लाइट जला रहे थे वह गाते थे सवार थे घुड़सवारी कर रहे थे तो उस से गिरने से उनकी मौत हो गई थी आ जाना चाहिए इसके बाद जो इन के पुत्र थे दूध लेकर आना है क्या उनको प्रधानमंत्री पद की गद्दी मिली और उन्होंने 4 बार यह कार्यकाल संभाला चार्ज हम से निभाएं प्रधानमंत्री के और 19 उत्तर में उनकी भी मौत हो गई थी

Don HD film senanayke jo the d s N R I kya yah sri lanka ki sabse pehle pradhanmantri the 1947 mein jab se lanka puri tarike se azad ho gaya tha colony alwar se chhut gaya tha inhone usme kaafi bhumika nibhaai thi toh election jab hue the usme toh yah inki party jo hai majority seat se jeeti thi Idea senanayke ki unka kaafi roll tha uske Independence mein uske BA ad yah 1947 mein jab pradhanmantri chune gaye toh 1952 mein jo hai ghode se yah ghode light jala rahe the vaah gaate the savar the ghudsavaari kar rahe the toh us se girne se unki maut ho gayi thi aa jana chahiye iske BA ad jo in ke putra the doodh lekar aana hai kya unko pradhanmantri pad ki gaddi mili aur unhone 4 BA ar yah karyakal sambhala charge hum se nibhayen pradhanmantri ke aur 19 uttar mein unki bhi maut ho gayi thi

Don HD फिल्म सेनानायके जो थे डी एस एन आर आई क्या यह श्रीलंका की सबसे पहले प्रधानमंत्री थे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  186
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
shrilanka ke pradhanmantri ka naam kya hai ; sri lanka ke pradhan mantri ka naam ; श्रीलंका के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!