डिप्रेशन से निकलने के लिए क्या करना चाहिए?...


user

Vikas Singh

Political Analyst

6:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है डिप्रेशन से निकलने के लिए क्या करना चाहिए भैया आप डिप्रैस क्यों हो आपके दिल दिमाग में क्यों टेंशन आ गया है क्या बात है गर्लफ्रेंड ने आपको धोखा दे दिया है अगर गर्लफ्रेंड ने आपको धोखा दे दिया है तो उसे आप धन्यवाद बोलिए क्योंकि सही समय पर उसने आपको धोखा दिया है ताकि आप अपने लक्ष्य को निर्धारित कर सको और अपने लक्ष्य की प्राप्ति का प्रकोप भी लड़की लड़के को धोखा देती है तो लड़का बहुत परेशान हो जाता है यार मैं जो भी कुछ था उस लड़की के चलते ही था अब मैं पढ़ नहीं पाऊंगा अब मैं तेज भाग नहीं पाऊंगा अब मैं कुछ भी नहीं कर पाऊंगा मेरी पूरी जिंदगी उस लड़की ने बर्बाद कर दी बस यही पर जाकर वह लड़का फेल हो जाता है जो लोग इसे सकारात्मक लेते हैं वह इतिहास लिखते हैं अगर आप किसी लड़की से बहुत प्यार करते हो वह लड़की बहुत पैसे वाली है आपके पास थोड़ा सा कम पैसा है और उस लड़की को उस लड़की के लेवल की अपॉर्चुनिटी मिल गई उसने आपको धोखा दे दिया तो आपको भी एक दृढ़ संकल्प करना चाहिए कि मैं भी उसको भूल जाऊंगा मैं एक बहुत बड़े लक्ष्य को हासिल करूंगा और करके ही रहूंगा बस देखे चमत्कार होगा एक दिन आप बहुत बड़े बन जाओगे और जब वह आपके सामने आएगी उसे शर्मिंदगी महसूस होगी कि कभी हमने इन्हें ठोकर मारा था आज भी हम से भी बड़े बन गए समय समय का खेल है तो घबराया नहीं जाता है हो सकता है कि आपकी प्रॉब्लम कुछ और हो हो सकता है कि आपकी फैमिली में प्रॉब्लम हो सकता है कि आप आपका किसी अपने दोस्त से झगड़ा हो गया हो किसी भी प्रकार का टेंशन हो नहीं लेना चाहिए क्योंकि यह जिंदगी 70 75 साल की है और सबको इस धरती से जाना ही है जो होना है वह होकर रहेगा कहा गया है ना होनी को कोई नहीं टाल सकता है तो फिर हम लोग टेंशन क्यों लेते हैं जिसको जो होना होगा हमें तो बस अपना काम करना है दुखी नहीं होना है अपने मन में हमेशा कॉन्फिडेंस को फूल करके रखना है हमारा कॉन्फिडेंस हमारे साथ रहेगा तो हमें कोई नहीं हरा सकता है किसी एक सफलता को प्राप्त करने के लिए हजारों असफलताओं का बहुत बड़ा योगदान होता है यानी हजारों बाल और सफलता प्राप्त होती है तो उसे घबराया नहीं जाता है आप वह व्यक्ति हैं जो दुनिया में कुछ भी कर सकते हैं आप इतिहास लिख सकते हैं आप पूरे भारत के नंबर वन व्यक्ति बन सकते हैं किसी भी क्षेत्र में आप कुछ भी कर सकते हो भले से आज आपका लेवल कुछ भी हो आप किसी भी पारिवारिक बैकग्राउंड से बिलॉन्ग करते हो कोई बात नहीं है अगर आज हम गरीब हैं तो हमारे अंदर को ताकत है कि हम अमीर बन जाएंगे और अच्छे कर्मों से अमीर बने तू हमेशा आप अपने दिल दिमाग मन को अपने कंट्रोल में रखें बाई चांस आपको टेंशन होता है कोई बात नहीं है यार बहुत टेंशन में हूं मैं मूवी देखूंगा मैं अपनी पसंदीदा मूवी देखूंगा मैं गाना सुन लूंगा मैं अपने किसी अच्छे दोस्त से बात करूंगा और अपने दिमाग में एक चीज फिर कर लीजिए कि जब भी आपको टेंशन होता है तो आप अपने दिमाग में यह फिट कर लीजिए और इस बात को हमेशा अपने दोस्तों से बोला करिए कि मुझे यार टेंशन नहीं होता है किसी चीज का क्योंकि जो होना है वह तो होगा ही तो टेंशन लेने से क्या फायदा चाहे कुछ भी हो चाहे कोई कितनी भी बड़ी दिक्कत हो मैं बिल्कुल टेंशन नहीं लेता हूं और अपना काम मैं अपने हिसाब से करता रहता क्योंकि मैं भगवान नहीं हूं कि मैं होनी को डाल दूंगा इसलिए किसी को टेंशन नहीं लेना चाहिए यह सब शब्द का प्रयोग आप करिए जो लाइन मैंने बोला इसी का प्रयोग करिए ऑटोमेटिक आप ऐसे व्यक्ति बन जाओगे कि आपके पास टेंशन बिल्कुल नहीं आएगा अगर आप इंडिया के रहने वाले हो तो टेंशन अमेरिका में रहेगा और आपको छूने का भी प्रयास नहीं करेगा तो कहने का मतलब है हमेशा सकारात्मक रहिए और गलत परिस्थिति को अच्छे परिस्थिति में कन्वर्ट करने की कोशिश करिए दर्द दुख यह बहुत बड़ी अपॉर्चुनिटी होती है इंसान को कुछ बड़ा करने की कौन कहते दिखते वाले का बेटा आईएस बन जाता है अगर उसका बाप रिक्शावाला नहीं होता अच्छी फैमिली से वह लड़का बिलॉन्ग करता तो क्या वह आईएएस बन पाता हो सकता है कि नहीं बन पाता मोदी जी अगर चाय बनाने वाले के बेटे नहीं होते तो क्या देश के प्रधानमंत्री बन पाते अगर मोदी जी का जन्म अच्छे परिवार में होता तो हो सकता है शायद वह देश के प्रधानमंत्री नहीं बन पाते तो सबकी अपनी अपनी समस्या होती है अपनी समस्याओं को हमेशा अच्छे अच्छे में कन्वर्ट करने की आदत होनी चाहिए इंसान की जो दर्द को दुख को कन्वर्ट करके अच्छा बना देता है वही बिकता है कहा जाता है कि वह बहुत गरीब थे आज बहुत अमीर हो गए उन्होंने अपने बुरे समय में अपने दिल दिमाग मन को सही तरीके से इस्तेमाल किया और आज अमीर हो गए और जो उनके आसपास के लोग थे वह गरीब हो गए तो सब कर्म का खेल है कर्म ही पूजा है कर्म करिए चाहे कुछ भी हो जाए मैं अपने समय का सदुपयोग करूंगा और निरंतर अपना कर्म करूंगा ताकि हमारा जीवन खुशहाल हो सके आसपास के लोगों का जीवन खुशहाल हो सके और मैं समाज में कुछ बहुत बड़ा चेंज करूंगा यह सब संकल्प होगा आपके पास तो आप बहुत आगे बढ़ ओके धन्यवाद

aapka sawaal hai depression se nikalne ke liye kya karna chahiye bhaiya aap diprais kyon ho aapke dil dimag me kyon tension aa gaya hai kya baat hai girlfriend ne aapko dhokha de diya hai agar girlfriend ne aapko dhokha de diya hai toh use aap dhanyavad bolie kyonki sahi samay par usne aapko dhokha diya hai taki aap apne lakshya ko nirdharit kar Sako aur apne lakshya ki prapti ka prakop bhi ladki ladke ko dhokha deti hai toh ladka bahut pareshan ho jata hai yaar main jo bhi kuch tha us ladki ke chalte hi tha ab main padh nahi paunga ab main tez bhag nahi paunga ab main kuch bhi nahi kar paunga meri puri zindagi us ladki ne barbad kar di bus yahi par jaakar vaah ladka fail ho jata hai jo log ise sakaratmak lete hain vaah itihas likhte hain agar aap kisi ladki se bahut pyar karte ho vaah ladki bahut paise wali hai aapke paas thoda sa kam paisa hai aur us ladki ko us ladki ke level ki opportunity mil gayi usne aapko dhokha de diya toh aapko bhi ek dridh sankalp karna chahiye ki main bhi usko bhool jaunga main ek bahut bade lakshya ko hasil karunga aur karke hi rahunga bus dekhe chamatkar hoga ek din aap bahut bade ban jaoge aur jab vaah aapke saamne aayegi use sharmindagi mehsus hogi ki kabhi humne inhen thokar mara tha aaj bhi hum se bhi bade ban gaye samay samay ka khel hai toh ghabraya nahi jata hai ho sakta hai ki aapki problem kuch aur ho ho sakta hai ki aapki family me problem ho sakta hai ki aap aapka kisi apne dost se jhagda ho gaya ho kisi bhi prakar ka tension ho nahi lena chahiye kyonki yah zindagi 70 75 saal ki hai aur sabko is dharti se jana hi hai jo hona hai vaah hokar rahega kaha gaya hai na honi ko koi nahi tal sakta hai toh phir hum log tension kyon lete hain jisko jo hona hoga hamein toh bus apna kaam karna hai dukhi nahi hona hai apne man me hamesha confidence ko fool karke rakhna hai hamara confidence hamare saath rahega toh hamein koi nahi hara sakta hai kisi ek safalta ko prapt karne ke liye hazaro asafaltaon ka bahut bada yogdan hota hai yani hazaro baal aur safalta prapt hoti hai toh use ghabraya nahi jata hai aap vaah vyakti hain jo duniya me kuch bhi kar sakte hain aap itihas likh sakte hain aap poore bharat ke number van vyakti ban sakte hain kisi bhi kshetra me aap kuch bhi kar sakte ho bhale se aaj aapka level kuch bhi ho aap kisi bhi parivarik background se Belong karte ho koi baat nahi hai agar aaj hum garib hain toh hamare andar ko takat hai ki hum amir ban jaenge aur acche karmon se amir bane tu hamesha aap apne dil dimag man ko apne control me rakhen bai chance aapko tension hota hai koi baat nahi hai yaar bahut tension me hoon main movie dekhunga main apni pasandida movie dekhunga main gaana sun lunga main apne kisi acche dost se baat karunga aur apne dimag me ek cheez phir kar lijiye ki jab bhi aapko tension hota hai toh aap apne dimag me yah fit kar lijiye aur is baat ko hamesha apne doston se bola kariye ki mujhe yaar tension nahi hota hai kisi cheez ka kyonki jo hona hai vaah toh hoga hi toh tension lene se kya fayda chahen kuch bhi ho chahen koi kitni bhi badi dikkat ho main bilkul tension nahi leta hoon aur apna kaam main apne hisab se karta rehta kyonki main bhagwan nahi hoon ki main honi ko daal dunga isliye kisi ko tension nahi lena chahiye yah sab shabd ka prayog aap kariye jo line maine bola isi ka prayog kariye Automatic aap aise vyakti ban jaoge ki aapke paas tension bilkul nahi aayega agar aap india ke rehne waale ho toh tension america me rahega aur aapko chune ka bhi prayas nahi karega toh kehne ka matlab hai hamesha sakaratmak rahiye aur galat paristhiti ko acche paristhiti me convert karne ki koshish kariye dard dukh yah bahut badi opportunity hoti hai insaan ko kuch bada karne ki kaun kehte dikhte waale ka beta ias ban jata hai agar uska baap rikshavala nahi hota achi family se vaah ladka Belong karta toh kya vaah IAS ban pata ho sakta hai ki nahi ban pata modi ji agar chai banane waale ke bete nahi hote toh kya desh ke pradhanmantri ban paate agar modi ji ka janam acche parivar me hota toh ho sakta hai shayad vaah desh ke pradhanmantri nahi ban paate toh sabki apni apni samasya hoti hai apni samasyaon ko hamesha acche acche me convert karne ki aadat honi chahiye insaan ki jo dard ko dukh ko convert karke accha bana deta hai wahi bikta hai kaha jata hai ki vaah bahut garib the aaj bahut amir ho gaye unhone apne bure samay me apne dil dimag man ko sahi tarike se istemal kiya aur aaj amir ho gaye aur jo unke aaspass ke log the vaah garib ho gaye toh sab karm ka khel hai karm hi puja hai karm kariye chahen kuch bhi ho jaaye main apne samay ka sadupyog karunga aur nirantar apna karm karunga taki hamara jeevan khushahal ho sake aaspass ke logo ka jeevan khushahal ho sake aur main samaj me kuch bahut bada change karunga yah sab sankalp hoga aapke paas toh aap bahut aage badh ok dhanyavad

आपका सवाल है डिप्रेशन से निकलने के लिए क्या करना चाहिए भैया आप डिप्रैस क्यों हो आपके दिल द

Romanized Version
Likes  359  Dislikes    views  5604
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!