क्या कोई ऐसा अन्य देश है जिसमें आधार जैसा कुछ है? उनका अनुभव कैसा रहा है?...


user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सर वैसे तो जो यह आइडेंटिफिकेशन के लिए आधार कार्ड हमारे इंडिया लेकर आया है ऐसा तो किसी और कंट्री में कहीं नहीं होता पर हर कंट्री का अपना अपना Id प्रूफ का एक जरिया है मुंह सी कंट्री में पासपोर्ट या फिर ड्राइविंग लाइसेंस वैलिड होता है आपके आइडेंटिटी प्रूफ के तौर पर लेकिन कुछ कंजूस में थोड़ा डिफ्रेंट है जैसे कि चीन की अगर हम बात करें तो चाइना में अगर आप 16 साल से ऊपर की एज क्या 16 साल के हैं तो आपको एक रेजिडेंट कार्ड बनाना पड़ता है वह आपकी ID की तरह यूज होता है रूस के अंदर 14 साल से ऊपर के हर व्यक्ति को पासपोर्ट बनवाना अनिवार्य होता है और वह आपकी ID के लिए यूज होता है जापान की बात करें तो यहां पर माय नंबर लो लाया गया था इसके अंदर हर एक सिटीजन को एक नंबर दिया जाता है और वह नंबर को यूज कर कर अब जो भी फैसिलिटी से स्टेट की या नहीं कि वह सब अवैध कर सकते हैं बाकि ऑस्ट्रेलिया UK या अमेरिकन कंट्रीज में ड्राइविंग लाइसेंस पासपोर्ट सोशल सिक्योरिटी नंबर यह सब चीजें यूज होती है आपकी आइडेंटिफिकेशन के लिए

dekhiye sir waise toh jo yah aidentifikeshan ke liye aadhaar card hamare india lekar aaya hai aisa toh kisi aur country mein kahin nahi hota par har country ka apna apna Id proof ka ek zariya hai mooh si country mein passport ya phir driving license valid hota hai aapke identity proof ke taur par lekin kuch kanjus mein thoda difrent hai jaise ki china ki agar hum baat kare toh china mein agar aap 16 saal se upar ki age kya 16 saal ke hain toh aapko ek resident card banana padta hai vaah aapki ID ki tarah use hota hai rus ke andar 14 saal se upar ke har vyakti ko passport banwana anivarya hota hai aur vaah aapki ID ke liye use hota hai japan ki baat kare toh yahan par my number lo laya gaya tha iske andar har ek citizen ko ek number diya jata hai aur vaah number ko use kar kar ab jo bhi facility se state ki ya nahi ki vaah sab awaidh kar sakte hain baki austrailia UK ya american countries mein driving license passport social Security number yah sab cheezen use hoti hai aapki aidentifikeshan ke liye

देखिए सर वैसे तो जो यह आइडेंटिफिकेशन के लिए आधार कार्ड हमारे इंडिया लेकर आया है ऐसा तो किस

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  180
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!