धारा 370 हटाना क्यों ज़रूरी था?...


user

Nishant Kr. Sharma

Social Worker And Advocate

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है धारा 370 हटाना क्यों जरूरी था धारा 370 से आप का तात्पर्य अनुच्छेद 370 संविधान से जो है देखिए धारा 307 अनुच्छेद 370 है सविधान का इसमें कश्मीर को कुछ विशेषाधिकार दिए गए विशेषाधिकार क्या वह इस प्रकार है कि जिससे वह भारत से अलग दिखता था एक ही राष्ट्र के होते हुए हाथ दो संविधान थे यहां के लोगों के लिए संविधान कुछ और और कश्मीर के लिए संविधान कुछ और वहां के लोगों के नियम कायदे कुछ अलग थी जबकि बाकी पूरे भारतवर्ष के लिए नियम कायदे अलग है जो एक दूसरे के जब भारत का हिस्सा है कश्मीर तो दो संविधान और दो झंडे की क्या आवश्यकता है और दो प्रकार के कानूनों की क्या आवश्यकता है जब एक देश है तो एक ही कानून होना चाहिए इसलिए अनुच्छेद 370 को हटाने आवश्यकता क्योंकि यह अनुच्छेद भेदभाव उत्पन्न कर रहा था क्या एक देश में दो कानून हो सकते हैं क्या 1 दिन तो संविधान हो सकते हैं क्या एक देश में जुड़े हो सकते हैं नहीं तो यह नागरिकता का भी वहां पर अलग ही प्रावधान था यदि वहां की लड़की किसी अतिरिक्त राज्य के नागरिक से सजावा करती है तो उसकी कश्मीर की नाक समाप्त हो जाती है वहीं यदि पाकिस्तान का कोई नागरिक कश्मीर की लड़की से दुआ करता है तो उसको कश्मीर की नागरिकता मिल जाती है तो यह दोहरी नागरिकता किस लिए इंदौर ए मापदंडों के कारण ही कश्मीर से अनुच्छेद 370 हटाना बहुत आवश्यकता एक देश में एक ही संविधान चलेगा तो नहीं

aapka prashna hai dhara 370 hatana kyon zaroori tha dhara 370 se aap ka tatparya anuched 370 samvidhan se jo hai dekhiye dhara 307 anuched 370 hai samvidhan ka isme kashmir ko kuch visheshadhikar diye gaye visheshadhikar kya vaah is prakar hai ki jisse vaah bharat se alag dikhta tha ek hi rashtra ke hote hue hath do samvidhan the yahan ke logo ke liye samvidhan kuch aur aur kashmir ke liye samvidhan kuch aur wahan ke logo ke niyam kayade kuch alag thi jabki baki poore bharatvarsh ke liye niyam kayade alag hai jo ek dusre ke jab bharat ka hissa hai kashmir toh do samvidhan aur do jhande ki kya avashyakta hai aur do prakar ke kanuno ki kya avashyakta hai jab ek desh hai toh ek hi kanoon hona chahiye isliye anuched 370 ko hatane avashyakta kyonki yah anuched bhedbhav utpann kar raha tha kya ek desh me do kanoon ho sakte hain kya 1 din toh samvidhan ho sakte hain kya ek desh me jude ho sakte hain nahi toh yah nagarikta ka bhi wahan par alag hi pravadhan tha yadi wahan ki ladki kisi atirikt rajya ke nagarik se sajava karti hai toh uski kashmir ki nak samapt ho jaati hai wahi yadi pakistan ka koi nagarik kashmir ki ladki se dua karta hai toh usko kashmir ki nagarikta mil jaati hai toh yah dohari nagarikta kis liye indore a mapdandon ke karan hi kashmir se anuched 370 hatana bahut avashyakta ek desh me ek hi samvidhan chalega toh nahi

आपका प्रश्न है धारा 370 हटाना क्यों जरूरी था धारा 370 से आप का तात्पर्य अनुच्छेद 370 संविध

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  189
KooApp_icon
WhatsApp_icon
13 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!