वर्ल्ड इको फ़ोरम ने भारत को चीन (जोकि 5 वें स्थान पर है) की तुलना में 25 स्थान कम कर दिया है । ऐसा क्यों?...


play
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:08

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने शायद जो न्यूज़ है उसको गलत तरीके से पढ़ा है l तो जो भारत का स्थान नीचे हुआ है वह एक स्थान नीचे हुआ है वर्ल्ड कोम्पेतितिवेनेस इंडेक्स में जो यह रैंकिंग वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम करता है तो दुनिया की जो कोम्पेतितिव देश हैं उस में भारत का स्थान इस बार चालीसवा है,४०थ जो पिछली बार ३९ था यानि कि भारत की रैंकिंग एक कम हुई है l लेकिन चाइना तो हमेशा से ही कोम्पेतितिवेनेस इंडेक्स में इंडिया से आगे रहा है तो इस इंडेक्स में चाइना की पोजीशन १५वीं है l तो भारत को २५ स्थान नीचे नहीं किया है भारत को एक स्थान नीचे हुआ है l जो हर साल रैंकिंग में १-२ ऊपर नीचे होता रहता है क्योंकि उसमें केवल हमारे देश की परफॉर्मेंस नहीं है, किसी दूसरे देश ने अगर बहुत अच्छा परफॉर्म किया है तो वह एक रैंक ऊपर चला जायेगा पर चला जाएगा तो ऑटोमेटिकली हमारा एक रैंक पीछे आ जाएगा ग्लोबल कॉन्पिटिटिव इंडेक्स में अगर आप देखिए तो नंबर वन स्वीटज़ेरलैंड है, नंबर टू युएसऐ हैं, नंबर ३ सिंगापुर और नंबर ४,५ नीदरलैंड्स और जर्मनी है l

aapne shayad jo news hai usko galat tarike se padha hai l toh jo bharat ka sthan niche hua hai vaah ek sthan niche hua hai world kompetitivenes index mein jo yah ranking world economic forum karta hai toh duniya ki jo kompetitiv desh hain us mein bharat ka sthan is baar chalisava hai 40th jo pichali baar 39 tha yani ki bharat ki ranking ek kam hui hai l lekin china toh hamesha se hi kompetitivenes index mein india se aage raha hai toh is index mein china ki position 15vin hai l toh bharat ko 25 sthan niche nahi kiya hai bharat ko ek sthan niche hua hai l jo har saal ranking mein 1 2 upar niche hota rehta hai kyonki usme keval hamare desh ki performance nahi hai kisi dusre desh ne agar bahut accha perform kiya hai toh vaah ek rank upar chala jayega par chala jaega toh atometikli hamara ek rank peeche aa jaega global competetive index mein agar aap dekhiye toh number van switazerlaind hai number to yuesaai hain number 3 singapore aur number 4 5 nidarlainds aur germany hai l

आपने शायद जो न्यूज़ है उसको गलत तरीके से पढ़ा है l तो जो भारत का स्थान नीचे हुआ है वह एक स्

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  474
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!