नोट बंदी के फायदे और नुक्सान क्या है?...


user

.

Hhhgnbhh

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें नोटबंदी के बहुत फायदे बहुत नुकसान हैं तो नोटबंदी के 2 फायदे कि हम गिनती शुरू करें तो काफी है इसलिए कहीं ना कहीं और कालाधन खत्म हुआ है हमें नहीं बताती काला धन खत्म हो गया पर कहीं ना फिर कम जरूर हुआ है तो यह बहुत बड़ी प्रगति थी क्योंकि हम काफी समय से यह सोचते हो यार ऐसा कोई उपाय नहीं मिल पा रहा था कि काले धन को कैसे कम करें तो यह एक अच्छी तरकीब थी और इसके होने से लोगों को कहीं ना कहीं कोई दिक्कत आई जरूर पर वही पर जिंदू के पास काला धन था वह थोड़ा डर गए उनको उसके बाद भी डर था कि हो सकता 2000 के नोट भी बंद हो जाए तो यह दर्शाइए थोड़ा अच्छा है काफी कम नहीं बैठा कम जरूर हुआ इससे काला धन और फिर उसके बाद में बात करता से नुकसान को फिर से नुकसान ज्यादातर आम आदमी को वक्त की आम आदमी को लाइन में लगना पड़ेगा आम आदमी के पास काला धन नहीं था उसको लाइनों में लगकर दो पैसे निकलवाने पड़े एटीएम में पैसे खत्म हो जाता तेरा उसके बाद आती यह दिक्कतों का सामना आवाज करना पड़ा जिसके पास कालाधन थाने पर हैं कुछ दिक्कत है आम आदमी को कोई पर हमें उसके परिणाम स्वरुप सुनने में आया कि कुछ काला धन काम हुआ है जितना हमने सोचा था उतना उतना अच्छा हमें नोटबंदी से नहीं मिल पाया फायदा

dekhen notebandi ke bahut fayde bahut nuksan hain toh notebandi ke 2 fayde ki hum ginti shuru kare toh kaafi hai isliye kahin na kahin aur kaladhan khatam hua hai hamein nahi batati kaala dhan khatam ho gaya par kahin na phir kam zaroor hua hai toh yah bahut badi pragati thi kyonki hum kaafi samay se yah sochte ho yaar aisa koi upay nahi mil paa raha tha ki kaale dhan ko kaise kam kare toh yah ek achi tarkib thi aur iske hone se logo ko kahin na kahin koi dikkat I zaroor par wahi par jindu ke paas kaala dhan tha vaah thoda dar gaye unko uske baad bhi dar tha ki ho sakta 2000 ke note bhi band ho jaaye toh yah darshaiye thoda accha hai kaafi kam nahi baitha kam zaroor hua isse kaala dhan aur phir uske baad mein baat karta se nuksan ko phir se nuksan jyadatar aam aadmi ko waqt ki aam aadmi ko line mein lagna padega aam aadmi ke paas kaala dhan nahi tha usko lineon mein lagkar do paise nikalavane pade atm mein paise khatam ho jata tera uske baad aati yah dikkaton ka samana awaaz karna pada jiske paas kaladhan thane par hain kuch dikkat hai aam aadmi ko koi par hamein uske parinam swarup sunne mein aaya ki kuch kaala dhan kaam hua hai jitna humne socha tha utana utana accha hamein notebandi se nahi mil paya fayda

देखें नोटबंदी के बहुत फायदे बहुत नुकसान हैं तो नोटबंदी के 2 फायदे कि हम गिनती शुरू करें तो

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  150
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!