क्या आप एक ऐसे अधिकार के बारे में बता सकते है जो भारतीय नागरिक के पास हैं, लेकिन उन्हें इस बारे में पता नहीं है?...


play
user

shubham dadheech

Motivational counsellor

1:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भारत के संविधान में बहुत सारे अधिकार दिए हैं शिक्षा का अधिकार है सूचना का अधिकार है स्वतंत्र रूप से अपनी बात कहने का अधिकार है कानूनी सहायता प्राप्त करने का अधिकार है लेकिन आजकल के लोगों को अपने आप पर विश्वास कैसे हो यह जानकारी नहीं है लोग आज की कानून व्यवस्था में इतना उलझ गए हैं कि वह लोकतांत्रिक मूल्यों को जानते ही नहीं इसलिए मैं तो यही सलाह दूंगा कि उन्हें भारतीय संविधान की जानकारी होनी चाहिए दूसरा अधिकारों की जहां तक बात है तो सरकार पहन तो करती है लेकिन भ्रष्टाचार सरकारी शासन व्यवस्था में इतना हो गया है कि लोगों तक वह पहुंचे नहीं सकती है क्योंकि जो सरकारी अधिकारी हैं कुछ ऐसे हैं जो अच्छे हैं कुछ ऐसे हैं जो बुरे हैं जो अपने मतलब के लिए इसका दुरुपयोग करते हैं तो अगर आप एक अच्छे नागरिक हैं तो जनता तक सरकार के अच्छे नियमों का और नागरिकों के अधिकारों की जानकारी उन्हें जरूर पहुंचाएं तो मुझे लगता है कि आज के दौर में सूचना का अधिकार है राइट टू इंफॉर्मेशन है वह शायद जानकारी लोगों को नहीं उपभोक्ता मामले की जानकारी लोगों को नहीं है तो ज्ञान होना तो जरूरी है आज की दुनिया में रहने के लिए

dekhiye bharat ke samvidhan mein bahut saare adhikaar diye hain shiksha ka adhikaar hai soochna ka adhikaar hai swatantra roop se apni baat kehne ka adhikaar hai kanooni sahayta prapt karne ka adhikaar hai lekin aajkal ke logo ko apne aap par vishwas kaise ho yah jaankari nahi hai log aaj ki kanoon vyavastha mein itna ulajh gaye hain ki vaah loktantrik mulyon ko jante hi nahi isliye main toh yahi salah dunga ki unhe bharatiya samvidhan ki jaankari honi chahiye doosra adhikaaro ki jaha tak baat hai toh sarkar pahan toh karti hai lekin bhrashtachar sarkari shasan vyavastha mein itna ho gaya hai ki logo tak vaah pahuche nahi sakti hai kyonki jo sarkari adhikari hain kuch aise hain jo acche hain kuch aise hain jo bure hain jo apne matlab ke liye iska durupyog karte hain toh agar aap ek acche nagarik hain toh janta tak sarkar ke acche niyamon ka aur nagriko ke adhikaaro ki jaankari unhe zaroor paunchaye toh mujhe lagta hai ki aaj ke daur mein soochna ka adhikaar hai right to information hai vaah shayad jaankari logo ko nahi upbhokta mamle ki jaankari logo ko nahi hai toh gyaan hona toh zaroori hai aaj ki duniya mein rehne ke liye

देखिए भारत के संविधान में बहुत सारे अधिकार दिए हैं शिक्षा का अधिकार है सूचना का अधिकार है

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  225
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!